автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

311 день. Прочесть (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Это письмо давно лежало. Он прятал его между книг, на дне сундуков, среди министерских бумаг. Делал все, чтобы оно потерялось из виду. Но никогда Альбус не думал его уничтожить. Старое письмо, как насмешка, обещание и искренность. Пожелтевшая бумага, впитавшая в себя вместе с чернилами невысказанные слова. Альбус знал, что никогда их не услышит. Геллерт знал, что никогда не сможет их произнести. У них с самого начала было все странно и неоднозначно, возможно, потому что они сами были таковыми, неправильными и непонятыми. По-другому у них просто не могло быть. Они выстроили между собой прочные узы за очень короткое время. В этом сплетении было много чего: и уважение, и нотка зависти, и восхищение, и признание… Возможно, это была любовь? Альбусом впервые овладели подобные ощущения и противоречия, но по своей тогда юной наивности он верил, что это с ним останется навсегда. Оно и осталось. Сожаление, разочарование, трепетная преданность и любовь, перемешанные с болью. А также старое письмо, написанное твердой рукой Геллерта. — Ты должен будешь прочесть это, — произнес тогда Грин-де-Вальд, протягивая запечатанный конверт, — когда будешь сомневаться в моих словах. Альбус просто отказался его слушать. Он слышал слишком много от Геллерта, хотя тот никогда не бросался пустыми словами. Но после той смерти, после того убийства… Наверно, Альбус перестал верить и себе. Но почему-то он продолжал хранить письмо. Не решался его распечатать, не решался его прочесть, ни когда они разлучились, ни тогда, когда Геллерт стал сильнейшим и опаснейшим магом, ни после дуэли. Он просто вновь прятал его вместе со своими чувствами. Альбус открыл его. Прочел короткое, но важное послание, когда уже знал, что его конец близок. Великий волшебник, мудрейший и сильнейший, он плакал, как ребенок, дрожащими руками, растирая слезы по дряблым щекам. «Все ради нас, Альбус. Все ради тебя»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.