автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

315 день. Учитель и ученик (Эрик/Чарльз)

Настройки текста
Чарльз знал, что будет учителем, но не думал, что так быстро и странно. Ксавьер и мутанты – он мог не справиться. Тем болем что среди них был крайне неопределенный субъект. Эрик умел больше кого-либо из них: знал много языков, мог сражаться, знал все о политике и истории. И казалось, что этот мутант способен на все. Но он не мог быть свободным. Эрик всегда собранный, напряженный как тигр в засаде. Он плохо спал, ни с кем не общался, оставался в стороне. Чарльз, глупый, наивный, только он поставил себе цель: научить Эрика жить. Пять вещей он хотел выучить с ним. Во-первых, отдыхать. Чарльз случайно узнал, что Эрик любит шахматы. Это стало их способом расслабления. Каждый вечер они садились напротив друг друга и позволяли себе не думать о мире. Эрик легко научился этому, и Чарльз подумал, что он сам хотел этого, только не знал, как и с кем. Вторая вещь, которая стала их целью, это доверие. Эрик был предан людьми, а потому он не хотел никому верить. Чарльз был очень терпелив и долго шел к доверию Эрика. И словом, и делом он доказывал, что ему можно верить. Эрик, как тигр, рычал, но никогда не кусал. Эрик, как всякий зверь, чуял, что Чарльз не несет зла, что он не будет специально причинять боль. И рык утих. Тигр убрал когти и клыки и позволил к себе подойти. Следующей на очереди была командная работа. Эрик всегда был один. Один против всего мира. Он мог бороться, мог сражаться, но никогда не пускал кого-нибудь еще в свои битвы. Эрик боялся. Он мог защитить себя, но не мог защитить того, кто рядом. Чарльз не спрашивал разрешения быть вместе с ним в битве, он просто оставался, игнорируя злость и протесты. Эрик стал думать о Чарльзе, стал планировать действия, принимая во внимание и союзника. Сначала одного, а потом и других. Четвертая вещь – физический контакт. Эрик не только тигр, но еще и еж, что всегда колет тех, кто пытается приблизиться и дотронуться. Рукопожатие – это все, что мог позволить себе и другим Эрик. Чарльз стал первым, кто после матери смог обнять его. Это было неловко и странно. Тело мутанта под чужими руками было как камень, Эрик почти не дышал, пока Чарльз держал его в своих руках. В первый раз Эрик сам не касался, только ждал, когда это закончится. Он не знал, как реагировать, а Чарльз не торопил. Ксавьер знал, что ему нужно вспомнить, что такое близость, а потому ждал. И дождался, что Эрик сам первый поцеловал его. Пятая вещь пришла неожиданно для обоих. Чарльз не думал влюбляться. Эрик – дикий, жестокий, беспощадный. И ранимый. Чарльз был очарован этим сочетанием. Он не думал учить Эрика этому. Только чувства решили все за них. Они оба попали в капкан. Они тонули в нем. Но это был тот случай, когда знания оказались лишними. Только они это выучили на Кубе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.