автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

317 день. Колыбельная (Сириус/Ремус)

Настройки текста
Все привыкли к выходкам Бродяги. Он всегда был сумасшедшим, чаще всего по-доброму, но он мог сыграть и злую шутку. Как относиться к новому явлению, не знал никто из Мародеров. Ремус, Джеймс и Питер стояли, с одинаковым выражением лица глядя на расположившегося на кровати Сириуса, который любовно обнимал притащенный откуда-то магловский музыкальный инструмент. — Что это? — спросил Джеймс, как самый привыкший к сумасбродству лучшего друга. — Это называется гитара, — произнес счастливый Сириус, которому только виляющего хвоста не хватало. — Зачем она тебе? — спросил тихонечко Питер, еще не понимая, как себя следует вести. — Играть, конечно! — ответил радостно Бродяга, чуть ли не подпрыгивая на кровати, неловко ставя гитару на колени, подмигивая друзьям. — Девчонки любят гитаристов. — Даже знать не хочу, с чего ты это решил, — сказал смиренно Ремус, не пытаясь даже задавать вопросов. — Просто не надо нас этим пытать здесь. — Луни, ты зануда, — фыркнул Сириус, а затем замахнулся над гитарой. — Я тебе еще серенады петь буду. Он резко ударил по струнам, заставляя несчастную гитару издать ужасный звук, который заставил скривиться Джеймса и Питера. Привычный и терпеливый Ремус просто вознес глаза к небу, покачав головой. — Эй, я пока учусь! — возмутился смущенный Сириус. — Еще раз, прошу не здесь, — произнес спокойно Ремус, идя к своей кровати под бурчание Бродяги. Ребята думали, что Блэк скоро бросит эту затею с гитарой, но тот был упрям, даже для себя. Но как всегда он не слушал своих товарищей, а потому по его громкому заявлению «репетировал» прямо в комнате, а потому все сбегали из комнаты, как можно дальше. Но Сириусу не мешало все равно их находить и заставлять слушать. Лучше всех сбегать научился Ремус, хотя скрывался он в самом очевидном месте — библиотеке. Но он меньше всего слышал треньканье несчастной гитары. А вскоре ему просто стало не до этого. Полнолуние было все ближе, а потому страх и отчаяние захлестывало Ремуса с головой. Джеймс пытался подбодрить друга, как мог, но перед превращением это было сделать сложнее всего. Тело ломило от каждого движения, а вся душевная и физическая боль затмевала все. А что было после… Он не мог сдержать слез, свернувшись на постели в Больничном крыле. Он сильно поранил Джеймса и Сириуса, хотя те и продолжали улыбаться, что все хорошо. К счастью, на нем нет укусов, а значит это проклятье не коснется Джеймса. Но Ремус не мог простить себя за то, что напал на него, даже если он себя и не помнил. Бродяга проскользнул к ним незаметно, хотя за своей спиной нес гитару. — Эй, Луни, — прошептал Сириус, присаживаясь на край кровати. — Ты все еще хандришь? Ремус не отвечал, беззвучно рыдая в подушку. — Ну, я тебе подниму настроение, я правда стал играть лучше, — усмехнулся самодовольно Сириус, принимаясь перебирать струны. Гитара почти не стонала и мелодия была плавной и красивой, похожей на колыбельную. У Сириуса был уже хриплый голос, что очаровывал своей глубиной, и оставалось только гадать, насколько он станет лучше со временем. — Засыпай! На руках у меня засыпай, засыпай под пенье дождя… Далеко, там, где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай. Ремус чуть ближе приблизился к Сириусу, прижимаясь к нему спиной. Он не мешал пытаться Бродяге покрасоваться и побаловать свое эго. Но они оба еще не знали, что теперь после каждого полнолуния Сириус будет так петь, успокаивая разрушенную душу Ремуса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.