автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

322 день. Открытки (Кроули/Азирафель)

Настройки текста
Азирафель был странным для многих, кто с ним знавался. Долгое время существования на земле сделало его во многом похожим на человека. Но эти же годы сделали его очень сентиментальным, потому как из каждого времени он хотел оставить себе сувенир. Так ангел стал коллекционером. В первую очередь он коллекционировал книги. От древних папирусов до современных изданий. Особенно он гордился первыми изданиями или теми, которые были подписаны авторами. С тех самых пор как появилась письменность, началась его великолепная коллекция. Кроули называл его вначале странным, позже старомодным, а затем смирился и принял, периодически подкидывая по возможности своему вечному товарищу новые книги, оставляя в них небольшие записочки. «Не теряйся в пространстве, ангел» «Тебя насмешит такое прочтение Библии» «Русская литература такая мрачная» С течением времени эти записочки превратились в открытки. Демон не особо любил путешествовать, но тем не менее он бывал в разных городах и странах и делился со своим древним знакомым воспоминаниями об этих местах с помощью открыток с видами. Это было забавно и мило. Азирафель не мог не признать, что такие послания от Кроули были странными, но очень приятными, но также он признавал, что хочет сохранить эти прекрасные открыточки. Так началась новая коллекция. Не менее ценная, чем прекрасные книги, но хранящаяся с большим усердием и тайной. Никто не подозревал, что она существует. Каждая новая открыточка, которая необязательно стала со временем прилагаться именно к книге, с бережностью скрывалась в специальном альбоме и сохранялась вместе со своими сестрами. Азирафель радовался, как человеческий ребенок новому подарку, даже когда после Армагеддона их отношения немного изменились и им не надо было больше притворяться врагами. Но Кроули все равно присылал ему несколько открыток. Одна из Лондона, в которой его извилистым аккуратным почерком было написано: «Теперь мы точно на одной стороне» Вторая была из солнечного Тадфилда. На картинке был изображен милый дом с красивым садом, в котором росли яблони и множество цветов. От картинки веяло уютом и покоем, которого после всех этих событий не хватало ангелу. А на другой стороне все тем же знакомым змеиным почерком было написано: «Давай будем вместе на одной стороне здесь. В этом доме» Эта открытка с этими словами завершила великую коллекцию. Зачем они, если теперь эти короткие, но трепетные фразы можно услышать снова и снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.