автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

336 день. Осколки (Альбус/Геллерт)

Настройки текста
Альбус никогда не давал обета безбрачия. Он никогда не клялся в вечной любви никому и никогда и не был проклят, чтобы его возлюбленные уходили или оканчивали жизнь самоубийством. Такого никогда не было, и поклонниц по молодости у Дамблдора было достаточно, а в зрелости и того больше. Но тем не менее никого в свою постель Альбус не пускал, а в сердце так тем более, оставаясь в гордом, хоть и болезненном одиночестве. Были ли вопросы? Вопросов у всего магического сообщества было много, но только ответов было мало, а точнее не было совсем, только если совсем уклончивые. Но никогда не грубые, лишь иногда холодные, как лед, застывший в искрящихся глазах. К достаточно зрелому, близкому к старческому возрасту до многих дошло, что Альбус останется вечным холостяком. Тогда, пожалуй, и пошли слухи, что Дамблдор гей. Тот их, правда, не отрицал, но и никогда не подтверждал. Но только никто уличить мага в этом не мог, потому что как девушек, так и юношей никто в романтическом плане не мог застать с почетным волшебником. Альбус никогда никому ни в чем не клялся, не обещал своей руки и сердца, но тем не менее ни с кем он не связывал свою жизнь, оставаясь вечным холостяком. Его это не тяготило, никак не печалило и точно не мешало жить. Смешно, наверное, разочароваться в отношениях после единичного случая в ранней юности (если тот нежный возраст не является еще детством). Те короткие летние вечера стали для впечатлительного юноши Альбуса большим, чем возможные годы крепкого брака. А крепчайший обет на крови стал крепче любых клятв и признаний. Много лет прошло с тех пор. Дамблдор успел сломать печать, сразиться с сильнейшим Темным магом и запереть его на всю оставшуюся жизнь в одиночную тюрьму, предав все, оставаясь в истории сильнейшим магом. Альбус не был против такого расклада. На самом деле для него ужаснее было бы, если бы он не познал тех дней, не познал бы той болезненной уничтожающей любви. Альбус был рад познать разбитое сердце. Только после всего у него его не осталось. Ни для кого. А осколки остались у Геллерта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.