автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

337 день. Как во сне (Магнус/Алек)

Настройки текста
Магнус никогда не думал, что так может быть. Он прожил много десятков лет, бродя по этой земле. Само начало этой вечной жизни началось мрачно, окрашено в черное и алое. Его семья никогда не была идеалом, как земная, так и демоническая. Пожалуй, на фоне отчима Асмодея можно было даже назвать неплохим родителем, хотя в понимании демонов это очень сложный вопрос, но тем не менее, он хоть из сына и делал преемника, но никогда не пытался убить, да и не врал. Но только вся жизнь остальная у Магнуса оставалась в черных тонах. Маг пытался быть хорошим, пытался быть правильным, разрывая отношения с отцом, забывая о своей демонической сути. Он пытался быть хорошим парнем, практически мужем, пытался воспитывать вновь перерождающуюся нежить, беря под свое крыло обращенных вампиров или познавших себя магов. Для кого-то — особенно для Рафаэля — он стал практически отцом, каким никогда не был ни отчим, ни тем более Асмодей. Магнус никогда не думал, что сможет влюбиться, а точнее полюбить — раз и навсегда, как никогда до этого. Никогда не думал о возможности семьи, о супруге, о детях. Потому что, если говорить откровенно, то Магнус сам в себе разочаровался, признавая за собой простой факт — сколько ни старайся, а демона из крови не вытравить. А потому картина перед глазами до сих пор казалась дурным сном. Дурным, но таким желанным. Его любимый дорогой Александр, возмужавший, с широкими крепкими плечами, ранней проседью из-за трудной работы и слишком многих потраченных нервов, со все той же нежной, почти робкой улыбкой. Охотник трепетно обнимает одной рукой синекожего мальчика, что-то показывая ему в книге, отчего у ребенка загораются интересом глаза, а по рукам мягко переливается магия, обдавая их теплом. Макс еще не хорошо контролировал магию, но усердно тренировался, чтобы оба отца им гордились. С другой стороны прижался к крепкому боку смуглый подросток, с любопытством заглядывая за отцовское плечо, старался казаться серьезным и взрослым, а сам с удовольствием ждал, когда отец с братом пойдут играть, а он разумеется к ним присоединится. Рафаэль был хорошим юным охотником, но с младшим братом часто позволял себе быть немного ребенком, но родители точно были не против, с улыбками наблюдая за их милыми играми. Эта картина казалась слишком нереальной, но вот она, разворачивается прямо перед кошачьими глазами мага. Любимый супруг, дети, родные ему не по крови, но по духу и любви. Как это все может быть у него? Разве он заслужил? — Магнус? — окликает его Александр, взволнованно заглядывая в глаза. — Все хорошо? Магнус смаргивает наваждение с подступающими слезами и рассеянно улыбается волнующемуся мужу и встрепенувшимся детям. — Все идеально, милый, — произносит маг, целомудренно целуя обветренные губы, затем потрепав сыновей по волосам. — Все как во сне. В самом лучшем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.