автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

340 день. Совы (Видар/Фенрир) МодернАУ

Настройки текста
Совы — не то, чем кажется. Как бы это ни было странно, но Фенрир очень любил этот древний сериал. Мрачный, безумно красивый и странный. Ему нравилась эта эстетика, и особенно запала в душу, как и многим другим поклонникам, фраза про пресловутых сов. Он даже себе футболку с ней заказал! И ему, возможно по наивности, казалось, что он тоже эта самая пресловутая сова — не тот, кем кажется на первый взгляд. Тюр всегда его в этом уверял. Отчим, которого Фенрир готов был назвать отцом, всегда видел в нем кого-то другого, а не его. Не отброса, которому одна дорога в тюрьму, не шваль уличную, не убийцу и не вора, и не сына Локи. Тюр видел его восприимчивым, талантливым, честным и открытым. Видел мальчишку, которому не повезло в жизни, но который умел бороться и был сильным. Но и тут однако все также: совы — не то, чем кажется. Видар не видел в Фенрире опасности. Видел дикость и ярость, неукротимость и грязь. Видел внутреннюю гнильцу, которая разъедала его. Видел. И пытался укротить, а не закрывать глаза, как Тюр. — Не думал, что ты любишь такую древность, — усмехнулся Видар, обнаружив на диване в своей квартире свернувшегося Фенрира, который увлеченно смотрел сериал. — Я (же) с тобой же сплю, — пожал плечами мальчишка, не отводя взгляда от экрана, на котором кадры заставки сменились на сам сюжет серии. — Хамишь, — строго отозвался Видар, дав увесистую оплеуху. Фенрир только головой качнул, чуть зажмурившись, а затем опять обратил свое внимание на видеоряд. — Опять принял? — Нет, — фыркнул раздраженно парень, чуть скосив глаза на Видара. — И это не потому что ты на меня ошейник нацепил, просто не до этого было. — Хороший мальчик, — довольно улыбнулся мужчина, запрокинув голову Фенрира, мягко целуя его, воруя его внимание себе. — Дрессировка проходит на славу. — А говорят, ты человечен, — фырчит парень, мягко оттолкнув мужчину, чтобы тот не мешал смотреть. — А сам относишься к людям, как к животным. Точно не то, чем кажется. — А ты человек? — спросил абсолютно серьезно Видар, удаляясь из комнаты. Фенрир уставился в экран. Может его жизнь тоже отравляет некий Боб? Может, какая-то тьма овладела им, постоянно толкает на необдуманные поступки вроде употребления и секса со всеми? Может, ему просто не повезло? Может, его душа была кому-то нужна? Это было бы хорошим оправданием всему. Но только все это чушь. Возможно, он сам Боб, который мучает Видара, заставляя его быть неоправданно жестоким с ним, быть садистом при мазохисте, хозяином при псе. Но совы — не то, чем кажется. Видар приносит мягкий плед, укрывая худые плечи и спину, садится рядом на диван, притягивая ближе к себе, обнимая, укладывая на себя. — Классный сериал, — сказал спокойно Видар, целуя вихрастую макушку, которую недавно ударил. — Но не смотри много, а то всякая чушь в голову дурную будет лезть. — Сыграешь мне потом тему отсюда? — спросил Фенрир, удобнее устраиваясь, кутаясь в мягкую ткань. Видар только кивнул, но и этого было достаточно. Как и достаточно думать о совах. — Я себе набью с ними тату, — вслух произнес Фенрир. — Тогда перекрой тех ужасных ворон на ребрах, — посоветовал Видар. — Не нравятся? Ну хотя да, косячные, я даже не помню, когда сделал, — пожал плечами парень, тихо посмеиваясь. — Пришло время их в порядок привести. Только отцу ни слова. — Я не самоубийца, — усмехнулся Видар, прижавшись губами к виску. — А теперь молчи и смотри, Боб души моей. Фенрир грустно улыбнулся, понимая, что он в чем-то прав. Сам же об этом думал же только что. Но может и он — не такой, как он сам о себе думает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.