автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

341 день. Классика (Арсений/Антон)

Настройки текста
«Наступит день и час, любовь к тебе придет, зови иль не зови…» Арсений не думал, что это нагрянет так неожиданно, как снег летом. Хотя после переезда в Санкт-Петербург это не стало такой уж неожиданностью. Скорее нормой для северной столицы, что навсегда покорила его сердце. Петербург ему подходил идеально, выражал его суть, был таким же, как он сам. Застрявшим где-то между молодежным и царским, вернее императорским. И этот город изменил его, воодушевил и направил, помог быть собой, каким всегда себя чувствовал. Но он не знал, что из-за него ему на голову упадет любовь. Да такая, что умереть не встать. Латентный гомофоб влюбился в мужика. Да еще в какого? Шпала лопоухая, но черт возьми какая обаятельная, что сердце замирает. От улыбки, смеха, образа — все приводит в восторг, даже не желая этого. Он не хотел влюбляться. Не хотел опять… Но любовь сама находит тебя, хочешь или нет. «Пока хотела — я любила, захочу — и разлюблю…» Арсений пытался. Бывал колючим, дерзким, как его называли «графиней-истеричкой», пытался хорошо играть свою роль. Но с каждой ссорой, перебранкой он убеждался вновь и вновь — эту чертову любовь не истребить. А лопоухая шляпа слишком очаровательно улыбается и смеется над всеми его даже самыми идиотскими шутками, забавно щурясь. Он еще по-юношески забавен и наивен. Не оставляет равнодушным. «Любовь, зачем ты мучаешь меня?..» Они играют вместе. Но когда-то Арс перестает быть актером и показывает себя — глупого, по уши влюбленного и абсолютно несчастного, потому как его самого не любят. Безответная любовь тоже любовь, но причиняет только боль, без счастья и любви в ответ. «Чтоб позабыть, старайтесь в памяти носить ее изъян, и самый гадкий!..» Арсений пытался видеть в нем плохое. И много мата, и подростковый максимализм, и курение, и излишняя эмоциональность. И натуральность. Господи, да там список можно на сотню пунктов. Арс все понимает и все принимает. Потому что все это он — неидеальный, но нужный, важный и прекрасный в своих недостатках и преимуществах. «Любовь всегда вколачивает с кровью науку ревности…» Арсений знает, что тот уже с другой. Что любит ее, что вместе с ней приехал из другого города. Знает, что смотрит только на нее трепетно и нежно, ее обнимает и целует нежно в лоб. Арсений бьет свои красивые руки в кровь, потому что никак иначе не может выразить весь букет эмоций, что копятся в нем, не имея выхода иного. Просто бьет, кричит и плачет. «Вас я не отдам, и не просите, не дождётесь. Вы здесь со мною остаётесь…» Он вытирает слезы и вновь вспоминает, что актер. Ухаживает за руками, пряча следы побоев на руках, больше не желая так спасаться. Арсений продолжает быть собой — немного безбашенным, неожиданным и игривым. Продолжает играть, флиртовать, хоть уже не так откровенно. Он продолжает любить, потому что не хочет отпускать то лучшее, что у него есть. Не хочет отпускать чувства. Даже если в них есть только боль, без надежды на счастье. «Любовь — упорство до конца…» — Ты кажешься все старее, когда смотришь советскую классику, — усмехается Антон, проходя мимо Арсения, который занимает время в ожидании их выступления. — Она меня учит, — улыбается немного грустно Арсений, проводя коллегу печальным взглядом. — Учится бороться. — Борись, — неожиданно серьезно говорит Антон, заглядывая в тоскливые, как небо Питера, голубые глаза. Чертова классика! Заставляет беззвучно сухо плакать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.