автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

343 день. Ведьма (Холдун/Ависага) ОСы

Настройки текста
Он улыбается безжизненно и мертво, имитируя улыбку, а не действительно чувствуя ее. Он не может чувствовать. Его ведет в танце свобода и странная, необъяснимая любовь к этому миру, что стал ему домом, питает его жизнь. Он не живет, но ощущает биение множества сердец, как собственное, сливаясь в движении с человечеством. И он учится у них, узнавая самую худшую из наук. Науку близости и привязанностей. Тьма шептала ему, что не надо связывать себя с человеком, что не стоит своей пустотой тянуться к нему. Но Клемент казался одинокому страннику нужным и необходимым. Он льнул к молодому священнику, как мотылек к огню, как пес к ласкающей руке. Он грелся в его теплоте и оттаивал в его внимании. Холод, что породил его, отступал, уступая место неизведанным чувствам. Тьма говорила своему сыну, что это ошибка. Он не слушал. — Ведьма! Ведьма! — кричала толпа. Она неистовствовала, своей яростью запаливая факелы, чей огонь игриво лизал бледную холодную кожу. Его крики были немыми, отзываясь визгом и слезами в тенях. Тьма обвивала его запястья и ступни под тугими веревками, уменьшая ту боль, что возникала от порезанной плоти. Она утешала своего сына, что ошибся смертельно, разрушая себя. Разочаровываясь в человечестве, что было ему домом. — Очистим мир от детей Ада! — вел за собой толпу Клемент, взирающий на обвиненного с холодом и дикой ненавистью, хотя недавно эти голубые глаза были пропитаны любовью и нежностью. — Тварь! Демон! С его губ срывались проклятья, читались молитвы, что выжигали его нутро, хотя недавно они произносили клятвы в вечной любви и верности. — Сжечь ведьму! — верещала дико толпа, бросая камни в связанного пленника, что взирал на людей сверху вниз, получая удар за ударом, которые выбивали из него последнюю веру в разумность низших созданий, последнюю любовь, что так легко и изящно предали и разрушили. Клемент смотрел ему в глаза с презрением и ненавистью, превосходством и жестокой надменностью. — Ты создание дьявола! — прошипел священник, поднося факел к кладке. — Да, — холодно произнес он, заставляя своим спокойствием, толпу замолчать и испуганно замереть. — Но веры и благородства во мне больше, чем в вас. Пламя заплясало по его коже. Пузыри ожогов быстро лопались, обнажая плоть, кровь с которой капала на паленья, обугливаясь на них. Огонь полз по тонким ногам, срывая с них, как одежду, кожу, лаская обнажающееся мясо обжигающими касаниями, оставляя обугливающиеся следы. Он не кричал и не плакал. Его боль не видели люди, они взирали на гнев и ярость, что вырывались из-под слезающей кожи гибкими тенями, что бросались на обидчиков. Его слезы слышала тьма и пустота, что принимали своего сына обратно. — Я проклинаю тебя, обманщик! — разносился сильный голос над толпой, а вязкие тени бросались на Клемента, удушая его. — Тебя и твой род проклинаю! Не будет вам покоя, покуда моя тень не вернется в сей мир и не положит конец вашим злословиям! Знай, Клемент Змееуст, после смерти тебя ждет истинный Ад, как и всех сыновей твоих! Я вернусь, чтобы месть моя уничтожила род ваш! — Исчезни, ведьма, — ответил ему священник. А огонь продолжал измываться над ним. «Иди к нам» «Иди в спокойствие» — Возвращайся скорее обратно, мой вечный и любимый спутник, — произнес в беснующейся толпе Холдун, проклятый человек, что действительно ждал обратно Первую из Ведьм, чье изуродованное тело упало со столба под вой толпы. А жуткие тени остались среди людей, отравляя их желанием несправедливо казненной жертвы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.