автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

344 день. Свидание (Магнус/Алек)

Настройки текста
Вытащить эту буку на свидание было действительно сложной задачей. Александр всегда ждал нападения демонов, вызова из Института и еще тысячу подвохов, которые не позволяли ему расслабиться ни на секунду. Даже с любимым магом, который точно мог решить много проблем, которые терзали юного охотника. Но чрезмерная ответственность, вбитая в мальчика, не давала полагаться на других, а поту Алек был наготове. А Магнус хмурился и тяжело вздыхал. Ему не переделать Александра, да и не было смысла, в конце концов таким он его полюбил. Но свидания хотелось, да и расслабиться Алеку все же надо было, даже если тот будет сопротивляться. Когда Александр увидел возлюбленного в полной боевой готовности в гостиной его (их) лофта, то понял, что сопротивление бесполезно. — Что ты задумал? — устало вздохнул Алек, снимая тяжелую кожаную куртку. Лук и колчан он успел оставить в Институте, что уже было хорошим знаком для мага. — Ничего, — пожал плечами Магнус. — Просто сходить с тобой на свидание в кино. — Магнус, ты же знаешь, что я не могу… — начал Алек, но его тут же был прерван уверенным голосом Бейна. — Ты не можешь отдохнуть один вечер, потому что без тебя, естественно, весь мир рухнет, — произнес наигранно серьезно Магнус, делая последние штрихи на своем лице, создавая идеальный макияж. — Целый Институт падет, если один охотник решит один день со своим парнем на свидании. Алек скромно улыбнулся, а в голубых глазах зажегся веселый огонек. — А Иззи и Джейс… — Они наверняка тоже найдут, чем заняться, — бодро произнес Магнус, щуря кошачьи глаза. Золотистая подводка на веках идеально с ними сочеталась, а значит маг был более чем серьезен. — Ладно, — сдался Алек. — Только не говори, что мы пойдем на какой-то глупый романтический фильм. — Нет, что ты, мы пойдем на глупый ужастик, он куда романтичнее, — улыбнулся Магнус. — Собирайся и выходим. — Я собран… — Милый, — очень красноречиво взглянул маг, остро стрельнув глазами на поношенную футболку и заляпанные слизью демонов джинсы. — Все же давай что-то другое. Алек и здесь сдался, хотя и не изменил своему мрачно-скучному стилю. В кино на сеанс они волшебным образом успели (что неудивительно), закупились вредными закусками и напитками и устроились на заднем ряду. Магнус, разумеется, знал, что для них фильм ужасов будет скорее комедией, чем пугающим зрелищем. И маг смеялся, но охотник наоборот громко (бубнил себе под нос) возмущался на абсурдность происходящего. — Нет, ну кто так на патрулирование идет, — доносилось порой со стороны. — Так никак нельзя попасть! — Да такие шаги любой демон, даже глухой, услышит! В общем, если не вмешательство Магнуса, то со сеанса их бы выгнали. Но магу это не мешало, а наоборот забавляло и радовало, ведь Алек наконец смог расслабиться и вел себя так… по-мальчишески, особенно когда недовольно дул губы и всплескивал руками. — Примитивные ничего не понимают в демонах, — сделал вывод Лайтвуд, выходя из зала, дожевывая остатки попкорна. — Неудивительно, — согласился Магнус, протягивая ему стаканчик с газировкой. Алек, не глядя, взял, запивая сухую закуску. — Бред, — подвел окончательный итог Алек, затем заметно погрустнев. — Прости. Наверно невесело было слушать мои недовольства. — Шутишь? Это было самое лучшее зрелище, мой злой хмурокотик, — улыбнулся Магнус, целуя в щеку охотника, оставляя легкий след от блеска на бледной коже. Алек смущенно улыбнулся, даже не пытаясь стереть блеск. — Я хочу продолжить это чудное действо, а потому отправляемся ко мне, — произнес Магнус, подмигивая возлюбленному. — Устроим марафон телешоу! Хочу вечно слушать твое ворчание. Но чудесного смеха юного охотника было больше, и это лучший звук на свете, за который Магнус готов был отдать все. И ожерелье для Иззи, которая подстроила для брата выходной, была малая цена.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.