автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

345 день. Карнавал (Альбус/Геллерт)

Настройки текста
Как прекрасны маски! Каждый день люди надевают их на свои лица, пряча за ними свои истинные эмоции, страхи и желания. За улыбками прячутся слезы, за надменностью и горделивостью комплексы, за злобой — отчаяние и испуг. Не всегда, но чаще всего. Маски — норма для человечества. Да и для магов тоже. Альбус любит карнавалы — то малое, что волшебники позаимствовали у маглов. Это возможность потеряться, забыться — дать забыть самому себе и другим, кто он такой, все его звания и регалии. За яркой карнавальной маской с золотом и огненными рубинами стирается его собственное лицо, уступая место коротким желаниям и вспышкам эмоций, которые он скрывает в обычное время. Он надевает маску, чтобы на короткий миг снять все, что надевает на себя ежедневно, прячет лицо, обнажая на мимолетное мгновение себя, потому как его все равно никто не узнает. Потому что настоящего Альбуса никто не знает, возможно, даже он сам. Он теряется в толпе таких же маскированных, позволяет себе громко и звонко, по-детски смеяться, хотя звук все равно заглушен из-за маски. Альбус себе позволяет быть расслабленным и даже пьяным, хотя в обычное время оставляет разум кристально чистым, свежим. Он позволяет себе флирт и легкую развязность, воркуя с мужчинами и женщинами, купаясь в их внимании и необязательности всего происходящего. Он просто устал быть ответственным, правильным и заботящимся обо всем сразу. Альбус любит карнавалы, потому что ему нравится быть пустотой, той, которая когда-то давно поселилась в его душе. — Тебе не спрятаться, Ал, — усмехаются знакомые губы, хотя половина лица и скрыта. Но Альбус знает каждый изгиб этого рта, что пленил его речами и прикосновениями. Помнит, не забывая, каждую интонацию чуть хрипловатого, плутоватого голоса, в котором смешались стали, вьюга и вспышки солнца. — Не боишься, что тебя тут же схватят? — усмехается Альбус, позволяя себе остаться в чужом обществе, которого должен избегать. — Тем и прекрасны маски, — довольно протянул собеседник. — Они позволяют нам прятаться у всех на виду. — Мы всегда прячемся, — задумчиво тянет Альбус, позволяя себе оставаться с тем, кого так желал. — Наша жизнь — извечный карнавал. — Так давай продолжим наслаждаться им вместе. Но я узнаю тебя за любой из предложенных тобой масок. — Как и я тебя, Геллерт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.