автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

347 день. Эгоизм (Драко/Гарри)

Настройки текста
Он похож на фарфоровую куколку. Утонченную и хрупкую, которая должна быть у коллекционера за стеклом, радовать глаз своей красотой и тешить душу дороговизной. Знал ли Драко, что для общества чистокровных он был именно таким — коллекционной безделушкой, в которой нет ничего кроме оболочки и редкости? О да, он знал! Его научила матушка, которая сама со своими сестрами была выставочным товаром для элиты их общества. Она учила своего сына, такую же диковинную зверушку, тому, что несмотря ни на что, он должен помнить о собственной гордости. — Гордись собой и люби себя, потому что никто не будет любить тебя больше, чем ты сам и я, — повторяла снова и снова Нарцисса, обучая сына тому, что саму ее когда-то спасло. Драко казался самовлюбленным гордецом, но иначе не мог. Ведь так он у него оставалась возможность отстаться собой, а не просто товаром на витрине. Быть Драко Малфоем, прекрасным учеником, неплохим игроком в квиддич, примерным членом своего факультета и верным сыном, что готов на жертвы ради семьи. А потому рано или поздно он готов был бы стать той самой фарфоровой игрушкой на витрине — связать себя через брак с другой чистокровной семьей, пойти по стопам отца, как Пожиратель Смерти и работник Министерства. Парадокс, да? Но то, от чего мы бежим, чаще всего нас и настигает. — Ты не обязан быть, как они, — говорит Поттер, держа в своих ладонях фарфорово-белое лицо. Идеальная гладкая кожа, что не испортилась со временем и с пережитыми волнениями и болью. В ясных голубых глазах хоть и отпечатались времена служению Темному Лорду, но в их глубине все еще горел тот самовлюбленный горделивый огонек. — Идиот ты, Поттер, — усмехается бледно-розовыми губами Драко, строго и прямо глядя в изумрудные глаза напротив. — У меня никогда не было выбора. Я Малфой. — Малфой, — бесцветным голосом повторяет Гарри, отпуская Драко из своих рук. И где-то в глубине души он эгоистично надеется, что этот фарфор разобьется без его поддержки. Но Драко держится. Потому что запомнил на всю жизнь, что никто его не полюбит больше него самого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.