автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

351 день. Молчание (Драко/Гарри)

Настройки текста
Они взорвались. Просто все накопленное наконец вырвалось, загоревшись от простой и ничего незначащей в обычной ситуации фразы. Они просто устали молчать. — Хватит меня презирать! — Я никогда не… — Не ври мне! Они варятся в своих сомнениях, переживаниях и страхах. Продолжают вздрагивать от чужих взглядов в спину, продолжают просыпаться от кошмаров еженочно, боясь вновь закрыть глаза. Постоянное напряжение сказывается на обоих — нервные, скованные, часто раздраженные, рычащие друг на друга. Они устали от всего мира, друг от друга и от самих себя. А отдыха они не находят. Разбивается чья-то кружка. От резкого удара по столу она сваливается с его поверхности, разбиваясь. Кофе грязным удручающим пятном растекается по полу, впитываясь в древесину, оставаясь там навсегда. Его удушливый запах поднимается в воздух, щекоча обоняние. И он мог быть даже приятным, привычным и чем-то уютным, но не та атмосфера и не тот момент. Они дышат загнанно, стараясь восполнить недостаток кислорода, который был потрачен на крики и ругань. Пытаются прийти в себя, хотя на самом деле сделать это намного сложнее и времени требуется больше, чем несколько минут передышки. Трудно прийти в себя, если ты не представляешь сам, кто ты такой. Они потеряны и все еще пытаются себя найти. — Драко, послушай меня… — Заткнись, Поттер! Ты все это время молчал, а теперь резко захотел поговорить? Нет! Теперь молчи совсем и слушай меня! У Малфоя глаза блестят каким-то бешеным огнем, в этом полыхающем костре смешались гнев, обида, разочарование и боль. Он устал быть пустым местом, тем, которого всегда игнорируют, с кем не считаются и не собираются. — Зачем я тебе? — почти шипит Драко. — Зачем держишь рядом? Напоминанием прошлых ошибок? Что темные волшебники еще есть? Боишься, что все-таки пойду по стопам прошлых Пожирателей. — Нет, Драко, я никогда так не думал о тебе… -Так скажи мне об этом! — почти кричит Малфой. — Хватит молча взирать на меня сверху вниз! Хватит презирать в молчании! Гарри тяжело вздыхает, взъерошивая и без того спутанные волосы. — Мне нечего тебе сказать, — спокойно произносит Гарри. — Ты просто не поймешь. — Да уж, куда мне, — усмехается криво Драко, опуская безвольно плечи. — Мне не понять тебя. И ты меня не понял. Взрыв прошел. Осталось сожжённое поле, на котором больше ничего не будет расти. Между ними остался пепел, пустые земли. Сама пустота осталась. Драко покидает родовой дом Блеков, оставляя там Поттера одного. Теперь молчание останется в этих стенах навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.