автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

353 день. Темнота (Геллерт/Альбус)

Настройки текста
Его считают чуть ли не святым. Это было всегда и со всеми — Альбус Дамблдор благодарный сын, любящий и ответственный брат, готовый на все ради семьи, гений, способный на все. Он идеальный. Только сердце все равно неприятно ноет. Ему тяжело нести это бремя идеального человека. Умного, заботливого, ответственного. Он не может так долго держаться, не может быть таким. Его тяготит эта жизнь, это клеймо, что повесило на него общество. — Представляешь, меня считают примером для подражания, образцовым, — с мрачной улыбкой делится своими наблюдениями Альбус, взирая на унылый, надоевший пейзаж Годриковой Впадины. А в ответ ему смех. Звонкий, будто льдинки бьются друг о друга, с дьявольской обольстительной ноткой, что завораживает и очаровывает. Разноцветные глаза блестят от озорства, в них демоны пляшут очередной бешеный вальс. Геллерт не скрывает, что если он и ангел, то точно падший. — Ты, черт, умело притворяешься святошей, — хрипло смеется Грин-де-Вальд, сияя почти безумным взглядом. — Твоя тьма намного сильнее моей. Он единственный, кто заметил что-то темное в его душе. Первый, кто сказал ему в лицо: — Ты та еще сволочь, Альбус. Геллерт узрел в нем тщеславие, гордыню, жадность, эгоизм — все то, что остальные отвергали, пытались выразить чем-то светлым, прикрыть или замаскировать. Или Альбус сам захотел быть с ним искренним. — Ты смеешься, Ал? — усмехается Геллерт, гипнотизируя своим дьявольским взором. — Ты само воплощение пороков. Разве что похоть пока не показал. Геллерту он показал все. Особенно похоть. Такое короткое лето окрасилось в развратный багрянец, в чьем свете они предавались друг другу, познавая все грани друг друга. Альбус мог бы все свалить на Грин-де-Вальда, сказать, что он сманил его на греховную сторону. Но Геллерт только позволил ему открыться. Показать себя настоящего, без прикрас и обманов. — Ты никогда не был и не будешь святым, — шепчет интимно Геллерт, раскрывая самую большую тайну мира. — Ты такой, какой есть. И не пытайся быть другим. Возможно, именно из-за этих слов дальше все стало хуже. Но после их Альбус понял, что такое свобода. И настоящая привязанность, граничащая с безумием.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.