автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

354 день. Сколько?.. (Грозный/Басманов)

Настройки текста
Он усмехается, как сам лукавый, соблазняющий простых людей на грех. Нагло и дерзко, без намека на сомнение, обольщающая и доводящая до кипения. Но что скрывается за ней? Он смеется, как сатана из самых глубин преисподней. Этот смех рождается в самой глубине его черной души, расползается по всему телу, клубится черными грозовыми тучами в груди, а затем громом вырывается из горла, заставляя сердца окружающих замирать от гнетущего ощущения. Но чего стоит ему этот смех? Его движения в танце легки, как падение лебединого пера, изящны, как взмах крыла бабочки. Золотые узоры сияют в лучах предзакатного солнца, что пробивается сквозь малые окна царских палат. Цветные пятна отблесков от драгоценных камней в одеждах и украшениях танцуют на его бледной коже, раскрашивая как краски дорогое полотно. Его танцы всегда прекрасны, как не у каждой девицы может получиться, он завораживает, притягивает взгляды, одурманивает. Но сколько боли ему приносит эта изящная легкость? На поле боя он яростен и безумен. Его сердце не знает пощады, а рука тверда, сжимая уверенно клинок, что даже после смерти он не покинет ладони. Его фигура на поле сражения кажется силуэтом самой войны, что воплотилась в человеке. В нем нет жалости, нет страха. Нет сомнений и угрызений совести. Он — идеальный солдат, предводитель, за которым идут воины, не задумываясь о смерти, желая лишь битвы. Но сколько в этом храбрости, а сколько отчаяния? Никто не знает, что скрывается за красочной маской шельмеца и распутника. Да и зачем им это знать? И он никогда не расскажет, сколько боли обрушивается на него в царских палатах. Царь любит его, да? Эта любовь омыта кровью. Он получает лишь удары, которые царь называет лаской. Слышит лишь угрозы и брань, которые слетают плевками с сухих губ в бледное лицо. Страстью называется между ними насилие и жестокость, а любовь — подчинение и унижение подчиняющегося. Басманова знают, как распутника и любимца царя. Федор знает себя, как умершего человека.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.