автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

355 день. Поражение (Шерлок/Джон, Майкрофт/Грег)

Настройки текста
Джон мог бы рассмеяться. И он смеялся, но только про себя, чтобы не нарушить прекрасный момент и не разозлить очень ранимого Шерлока и очень влиятельного Майкрофта. Грег, который тихо достал камеру, видимо, был того же мнения. — Господи, Шерлок, ты совершенно точно делаешь это не так, — возмутился Майкрофт, закатив глаза. В его интонациях так и сочилось братское неодобрение и пренебрежение. Будто с щенком разговаривает. Шерлок недовольно нахмурился, обиженно выпячивая губы. — Майкрофт, не считай себя умнее всех, тем более в тех вопросах, в которых совершенно не разбираешься, — ответил младший Холмс, выпрямляясь и одергивая воротник домашнего халата. Он угрюмо смотрел на брата и чем-то очень походил на обиженного ребенка. Джон очень старался, чтобы смех не вырвался наружу, потому как ситуация была уж слишком комична. — Я разбираюсь во всем, Шерлок, — оскорбленно возразил Майкрофт. Пришло время Грега давиться смешками. Всея Великобритания обижена поведением младшего брата. Любая такая стычка доводила Грега и Джона до истерики, а что было на Рождество с полным семейством Холмсов страшно вспомнить. Миссис Холмс стала их кумиром на века. — Не будь таким зазнобой, Майкрофт, в этих вещах ты совершенно не компетентен, — со всем сарказмом и недовольством произнес Шерлок, закатив глаза и сложив руки на груди. Старший Холмс воспринял это как вызов. Он поднялся из кресла, отточенным и четким движением поправил пиджак. Майкрофт прошел мимо брата, высоко задрав подбородок. Джон был уверен, что Шерлок ему вот-вот брату язык покажет. Старший Холмс подошел к креслу Джона и внимательно и строго посмотрел на занимающего его. Он чуть сузил глаза, будто собирался пытать врага страны. — Послушай меня внимательно, — медленно и угрожающе начал Майкрофт. — Твое поведение недопустимо. Подключи свой мозг, который наверняка есть, и стань уже достойной этого общества. Рози явно ничего не понимала и готова была расплакаться, сжимая в руках любимого мишку. — Так, все, уважаемые Холмсы, хватит пытать несчастного ребенка, — решил вмешаться Джон, чтобы спасти свою дочь от двух социально неразвитых садистов. — Папа! — воскликнула девочка, протягивая ручки родителю. — Моя принцесса, — счастливо произнес доктор, мягко улыбаясь девочке, подхватывая ее на руки. — Ты еще не готова? Ох, Холмсы не смогли даже переодеть тебя. Правда они беспомощны? — Беспомощны, — пролепетала Рози, радостно хлопая в ладошки. — Умничка, — довольно произнес Джон, целуя дочку в макушку. — Смотри, кто там пришел. — Дядя Грег! — радостно воскликнула девочка. — Привет, милая, — поздоровался Лестрейд, делая фотографию отца и дочери. — Пойдем, переоденем тебя, раз эти гении не смогли. — Мы бы справились сами! — возразил Шерлок. — Я попросил вас это сделать час назад, — покачал головой Джон. — И вы, двое взрослых мужчин, признанных гениев, не смогли справиться с маленькой девочкой. — Ты нас стыдишь, Джон?! — крикнул в спину уходящего Ватсона Шерлок. — Именно, — раздалось в ответ с верхнего этажа. Оставшиеся в гостиной братья лишь переглянулись. Вслух они не сказали этого, но в этот раз Холмсы потерпели поражение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.