автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

357 день. Отдых (Антон/Арсений) АУ

Настройки текста
Кто романтизирует профессию учителя, того надо замучить группой озверевших восьмиклассников, которых задержали на перемене перед столовой. Нет страшнее детей, они и родную мать вынесут вперед ногами, лишь бы поесть. В общем, пытаться романтизировать образ учителя было глупо, хотя многие и продолжали и этих многих хотелось послать далеко и надолго. Потому что нет ничего возвышенно-светлого в этой профессии. Есть только бесконечное вытягивание энергии, сил, времени и любых отношений. У тебя не остается ничего, кроме постоянной работы, которая не заканчивается после выхода из здания школы. И это все бесконечно удручает. Арсений краем своего сознания жалеет, что стал учителем. Потому что радостного и возвышенного в этом только отпуск в два с половиной месяца, а остальное — мрак. Борешься за свою зарплату, которую на административном уровне хотят отжать, борешься за оставшиеся нервные клетки, за свободу и выходные, сражаешься с детьми и их упрямством и ленью, а также гормонами и их наивной мыслью, что им все можно. Арсений заебался. Арсений хочет бухать, что это отчаянное желание на лице отпечаталось в морщинах, которые слишком рано появились на красивом лице. Антон, встретивший его после работы, физически ощущал эту потребность. — Совсем все плохо? — попытался спросить Шастун. Его одарили таким взглядом, что он сам ощутил себя нерадивым школьником и быстро притухнул. С Арсением всегда так. Он энерджайзер, пока на него смотрят, пока есть какая-то идея, которая его подпитывает. Когда людей нет и нет каких-либо причин держать лицо, Арс срывается. Он выглядит таким уставшим и измученным, упавшим на диване, не добравшись до спальни, чтобы переодеться, что у Антона сердце замирает и язык отваливается, чтобы спросить, как у него день прошел. Он оставляет его одного в комнате, а сам удаляется на кухню. Понимает, что нужно тому просто выдохнуть. Расслабить, наконец, голосовые связки, бедное, наверняка охрипшее горло, отпустить из разума детские вопли и крики и расслабить слух. Затем дойдет и до мозга. Антон хлопает дверью холодильника, пока чайник медленно закипает. Он достает остатки обеда, чтобы разогреть их в микроволновке, пока наполняет заварник свежим чаем и сушеной мятой. Пар, что заполняет комнату, приятно пахнет травами, и видимо на этот запах на кухню выползает Арсений. Все такой же мрачный, но, видимо, готовый к жизни. Антон оперативно ставит на стол подогретый обед-ужин и заливает в любимую кружку Арса с забавным принтом заварку и кипяток. Арсений не смотрит на еду, а сразу идет к Антону. Его руки обвивают худую шею Шастуна, и он утыкается в острое плечо, прижимаясь всем телом. Арсений такой потерянный, убитый, опустошенный. Похож на одинокого котенка, который потерял маму-кошку. Антону не особо нравится быть мамочкой, но он крепко обнимает потерянного Арса, стараясь, как может, укрыть собой. — Я устал, — говорит Арсений тихо. — Поедем куда-нибудь на выходных, — предлагает Антон. — Хоть куда. Просто, чтобы вырваться из этой рутины. Чтобы снова ты был сумасшедшим и веселым, каким должен быть. — Я обычно сумасшедший? — спрашивает тихо Арсений, едва слышно посмеиваясь. — Ты учитель, конечно ты псих, — смеется Антон, и в этот раз Арс хохочет громче. Он, наконец, перезаряжается, восстанавливается. Шастун не совсем согласен с жизненным выбором своего парня, но станет для него опорой и отдыхом дома, станет самим домом. А еще он рано или поздно устроит насилие над школьниками, но это совсем другая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.