автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

360 день. Выбор (Ляпис/Перидот)

Настройки текста
Она забыла, каково это быть свободной. Что такое свобода вообще? Ляпис не знает уже. Она всегда была чей-то пленницей, опутанная цепями повиновения, что душили ее все существование. Ляпис Лазурь была верной слугой своего Алмаза, принимала ее печаль и тоску и подчинялась ее приказам. Послушная, безропотная Лазурит, не имеющая своей воли. Спокойная и тихая. Она не была создана для войны. На Земле вокруг нее полыхал огонь сражений, обжигая ее, даже защищенную водой. Смерть окружила ее, пытаясь настигнуть на каждом шагу, как других самоцветов. Их не просто лишали формы, но и разрушали сами кристаллы. Полностью уничтожали их. Ляпис не хотела здесь быть. Не хотела оставаться в этом Хаосе, который вел ни к чему. Но она подчинялась Синему Алмазу и не могла никак сбежать, верная своему слову. Как итог, она лишилась формы, а затем и голоса, став пленницей собственных союзников в виде красивого, но немого зеркала. Ее пытали, мучали, она страдала, без возможности сообщить об этом. Молчаливая безропотная Лазурь. Брошенная и сломанная, плененная вновь. Раз за разом. Снова и снова она становилась пленником, даже освободившись от зеркала и Земных Самоцветов, Ляпис в поиске дома, оказалась в плену у Желтого Алмаза, которая отдала беспомощную Лазурь на растерзание холодной Перидот и безжалостной Яшме. Вновь без права голоса, вновь без собственной воли. Беспомощная Ляпис. Она устала быть такой! Устала, что об нее вытирают ноги. Ляпис сама пленила Яшму, стала ее надзирателем и мучителем. Но душа ее не обретала покой, только сильнее страдала, разрушаясь от вынужденного слияния. Она становилась все более пустой, измученной и утомленной. Не менялась, оставалась все той же Ляпис Лазурь — безмолвной и слабой. — Хей, Ляпис! — жизнерадостно кричит Перидот, поправляя галстук-бабочку. — Пошли смотреть следующий сезон. Мы с Тыковкой тебя ждем. Лазурь смотрит на неунывающую Перри и весело лающую тыкву. Этот выбор она действительно сделала сама. Хоть тихо, но подала голос, показывая, чего хочет. Она хочет быть с семьей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.