ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Дело всё больше запутывается

Настройки текста
      — Ну, что, партнер, — Дайсуке сидел и завтракал на веранде, когда из дома выполз недовольный и взъерошенный Люпен, — что будем делать?       — Нас кинули, — пробурчал Люпен, — и я хочу потребовать от них обещанные деньги. Ты со мной?       — Джо сказала, чтобы мы уносили ноги, пока живы, — мягко заметил Дайсуке, — но думаю, что это незаконченное дельце нельзя оставлять на произвол судьбы.       — И я про тоже самое, — улыбнулся Люпен, — они нас не скоро забудут…       — И когда мы отправимся за деньгами?       — Прямо после завтрака.

***

      Пьетро Джованни со своими друзьями мирно пил граппу на крыльце харчевни, как вдруг в деревушку въехал ярко-желтый ретро кабриолет. Он сделал круг по площади и остановился напротив мужчин. Из него вылезли два сердитых человека, в которых Джованни признал Люпена III и Джигена.       — Что это значит, Луиджи? — свистящим шепотом произнес Джованни, глядя, как знаменитый вор с партнером идут к ним. — Они должны быть мертвы?!       — Я не могу понять, брат, — пробормотал Луиджи, — похоже, теракт провалился. Я получил весточку от наших людей в Неаполе. Взрыв был предотвращен. Зарин исчез вместе с взрывчаткой. А эти, я так понимаю, пришли за деньгами…       — Так! — жестко произнес Люпен, останавливаясь около Джованни. — Мы пришли за своим деньгами…       — И за объяснениями вашего поведения, — процедил Джиген.       — Извините, ребята, — развел руками Джованни, — Петруччо работал сам на себя. Мы слишком поздно это поняли. У нас даже в мыслях не было вас подставлять. Конечно, мы вернем те десять процентов, что он вам обещал. Всё, как договаривались…       — Ясно, — ответил Люпен, улыбнувшись Джованни, — мы так и поняли.       Люпен не поверил этому типу. Он понимал, что тому есть что скрывать.       — Выпейте с нами, — пригласил их Пьетро, — а я с Луиджи загружу золото… или вы предпочитаете деньгами?       — Золото, — отрубил Джиген.       — Хорошо, — двухметровый гигант встал, поправил выцветшую рубашку, отряхнул потрепанные штаны и зашагал с Луиджи к церкви.       Остальные окружили ребят, закрывая им обзор, протягивая — кто — стаканчик граппы, кто — сигару, кто — головку сыра, кто — гроздь винограда.

***

      Примерно через минут пятнадцать подошел Пьетро. Он широко улыбнулся ребятам, показав безупречные зубы.       — Мы уложили в багажник вашей машины ваши десять процентов. Приношу искренние извинения по поводу происшедшего.       — Спасибо, — Люпен вернул улыбку и зашагал к машине. Джиген последовал за ним.       Кабриолет взревел, подняв пыль на развороте, и умчался в жаркую даль.       Пьетро Джованни проводил его взглядом.       — Когда нажимать кнопку? — спросил Луиджи, подходя сзади.       — Мы отслеживаем их? — не оборачиваясь, уточнил Пьетро.       — Да.       — Когда они будут в городе. Раз они выжили в первый раз, пусть умрут во второй.       — Взрывчатки в багажнике хватит на то, чтобы разнести пол-города.       — Вот и славно, — Пьетро развернулся, — дуче будет нами доволен. Но нам нужен новый план, поэтому начинаем думать, КАК нам захватить власть…

***

      Кабриолет летел по автобану. Люпен вел машину, а Джиген дымил рядом.       — Боюсь, что вам не повезло, — неожиданно раздался голос сзади.       Люпен резко тормознул и оглянулся. На гармошке сидела Джо. Она выглядела встревоженной.       — Джо? — Джиген выплюнул сигарету. — Как ты тут оказалась?       — Неважно, — отмахнулась та, — вам в багажник напихали кучу взрывчатки, поэтому… Люпен, поезжай вновь, а я объясню, что вам двоим делать.       Машина вновь тронулась, а Джо принялась рассказывать.       — Первым делом мы заедем в одно место, чтобы избавиться от взрывчатки и золота. Вторым делом, я вас отправлю на Аляску…       — А что мы там забыли?       — А вы начнете расследовать путь Звезды Аляски — где нашли, кто нашел, куда продал, кто купил.       — А в www.spacenet об этом ничего про это нет?       — Есть, но там обобщенные факты, а настоящей правды там никогда не было. Учтите, планета, на которой мы сейчас живем, не является нашей исторической родиной. На Старой Земле было немало тайн, которые мы до сих пор не раскрыли, а на Новой Земле — их миллионы, поскольку кто жил на этой планете до нас — мы не знаем. Но артефакты тех эпох и цивилизаций периодически всплывают… И Звезда Аляски — это немного не то, что мы думаем. Теперь поверни направо, Люпен.

***

      — И что мы тут забыли, — сказал Люпен, когда после часа езды они оказались в каком-то захолустье, — это пустыня. А я не припомню, чтобы около Неаполя была пустыня.       — А мы и не в Италии, дорогой мой, — отозвалась Джо, спрыгивая с гармошки, — выбирайтесь из машины и идите за мной.       — У тебя такие красивые ножки, — польстил её Люпен, увидев, как Джо ловко взбирается на склон холма. Ножки у Джорджины были её гордостью, а в этих джинсовых шортах они выглядели весьма, весьма соблазнительными.       — Спасибо, — ухмыльнулась Джо, — идите сюда.       Взобрались на гребень безжизненного холма как раз вовремя. Машина внизу подпрыгнула и с оглушительным грохотом взорвалась.       — Наше золото… — печально вздохнул Люпен.       — Оно никуда не делось, — беспечно отмахнулась Джо, — вы всегда сможете прийти сюда и забрать его.       — И что теперь?       — Теперь? — Джо подняла руки и, захватив свои густые пепельные волосы, закрутила их в узел на голове, — я вас доведу до космопорта и отправлю на Аляску.       — А Мик? — поинтересовался Дайсуке. — И Зенигата?       — Они присоединятся к вам позже.       — А эти, — Люпен закурил, — итальянцы… Если они узнают, что мы живы…       — Конечно, узнают, — ответила Джо, — но не сейчас.       — И?       — Естественно, они попытаются вас убить. Вы же видели лица, значит, свидетели. Золото помечено. Интерпол отслеживает перемещение.       — То есть… это золото…  — Джиген бросил выразительный взгляд в сторону догорающей машины.       — Это чистое. Они вам дали очень немного, — развела руками Джо, — а сейчас пойдемте, — подцепила их за локти и принялась спускаться с холма.       Не успели спуститься, как оказались в прохладных сумерках космопорта Неаполя.       — Вам нужен билет до Анкориджа. Там вы, приземлившись в международном космопорте имени Теда Стивенса, возьмете билет до Валдиза. А оттуда отправитесь до Санфорда II, — втолковывала Джо ребятам, — гора там есть, но является она вулканом или нет — науке неизвестно. Там рядышком есть поселок, в поселке найдете Эвана Брука, а потом наведаетесь к Мелиссе О`Рурк. Понятно?       — Предельно, — согласились ребята, — но что именно нам нужно выяснить?       — У меня есть смутные сомнения по поводу этого камня, — зловещим шепотом произнесла Джо, — со своей стороны я предприму попытки узнать всё то же самое, но с конца. Сдается мне, что камушек был украден не из-за ценности, кто-то знает истинное предназначение камня.       — А что с Миком? — вдруг вспомнил Дайсуке.       — С ним все в порядке, а вот с инспектором… — Джо запнулась. — В него стреляли.       — В ПАПАШУ?! — изумились ребята. — Кто?       — Киллер, но спешу успокоить — Зенигата жив. Они подъедут попозже на Аляску и помогут вам с работой. И ещё, — Джо доверительно наклонилась к уху Дайсуке, — возможно появление Фуджико. Будь добр, присматривай за Люпеном.       — Хорошо, — согласился Джиген, — я тебе обещаю.       — Ну всё. Пока-пока! — и Джо затерялась в толпе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.