ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Тени прошлого

Настройки текста
      Пустота.       Вдох!       Выдох!       Вдох!       Выдох!       Почему ей всё время снился огонь? Калейдоскоп лиц, которых она не знала и… пустота, которая была за ревущим пламенем.       Женщина открыла глаза и уставилась в потолок. Потом резко села на кровати, моргнула и поднялась, ощутив босыми ногами мертвящий холод бетонного покрытия.       Великолепное тело.       Гибкое.       Поджарое.       Спортивное.       Маленькие груди с красными сосками.       Гладкий лобок.       Длинные ноги.       Женщина сухо усмехнулась и направилась в душ.       Включив кипяток, она вошла в кабинку и уперлась руками в стену. Горячие струи били по её оливковой коже; струйки сбегали по спине, заливаясь в ложбинку между двумя ягодицами спортивной мускулистой задницы.       Она любила свое тело. Оно было изменяемо и совершенно. Женщина подняла голову, вода потекла по черным волосам, превращая их в сосульки.       Пустота приснилась ей сегодня. Сон повторялся бесчисленное множество раз, но она не понимала его значения. Сны — это пустое. Её наняли, чтобы она сделала дело. И она не должна была подвести нанимателей.       Благодарность.       Что это за понятие?       Да, она может сказать спасибо им, они дали ей это тело.       Но за всё остальное?       Женщина вышла из душа и прошла к столу, оставляя мокрые следы. Из множества щелей дуло, но она не чувствовала холода.       Вот этот конверт. Резким движением женщина надорвала его и высыпала на стол несколько голографий. Премьер —министр, министр обороны, здравоохранения, пищевой промышленности, MI5, MI6. Пять женщин и один мужчина.       Женщина оскалилась, показав идеальный ряд зубов.       Да! Игра стоила свеч. Никто не знал, как выглядит смерть. Те, кто умер, не смогли поведать миру, в образе кого им явилась Леди Смерть.       — Прекрасно, — женщина откинула назад черные мокрые волосы и беззвучно рассмеялась.       Времени было предостаточно, чтобы выбрать жертву.       Её не интересовали жены, мужья, любовницы, любовники, родственники, дети и домашние животные. Она делала свою работу чисто, без лишних жертв.       Женщина села в кресло, широко расставив ноги, и наклонилась над голографиями. Момент всеобщего омоложения прошел, теперь люди, занимающие важные посты, ценили солидный вид, чтобы избиратели видели в них степенных матерей и отцов.       Женщина выбрала голографию главы министерства обороны, откинулась в кресло и принялась изучать, параллельно с этим пощипывая свой правый сосок.       Это была необъяснимая нервная реакция, типа чесания в затылке или хруста пальцев.       Из достоверных источников женщина знала, что министр обороны в скором времени собирается провести плановую проверку военных аэродромов Великобритании, а на кого меньше всех обращают внимание? Правильно, на техников.       Решено, она станет техником. А там… всё просто.       Женщина рассмеялась в полный голос.

***

      Министр обороны писала что-то в своем кабинете, как вдруг в кресле напротив оказалась молодая очаровательная женщина в строгом черном костюме. Её пепельные волосы были собраны в высокую прическу.       — Как вы сюда попали? — строго спросила министр обороны и осеклась, она признала её. Это была Джорджина Скотт. — Чем могу служить?       — Миссис Бёрнем, — улыбнулась Джо, — у вас проблемы.       Мариэтта Бёрнем откинулась в кресле и сложила на груди руки.       — Так. И какие же у меня проблемы?       — Неуловимый убийца хочет нанести удар, — не моргнув глазом, выпалила Джо, — у вас на понедельник назначена плановая проверка военных аэропортов. Убийца будет переодет техником. Вы направитесь на базу Боском-Даун, а я предлагаю вам послать туда абсолюта, а самой — на базу Скамптон.       — Абсолюты дорого обходятся нашему правительству, — скривила тонкие губы в усмешке Мариэтта, — вы уверены? Хотя, зачем я спрашиваю, ваши слова всегда точны.       — Хм. В MI6 восемь абсолютов или как вы их называете — AIP*, — Джо победно улыбнулась, — вы не знали?       — Как?       — Очень долгая история. Трое работают на военную разведку Третьего рейха. Трое — на марсианскую военную диктатуру, а двое — наши. Ваши действия?       — Думаю, что ваше предложение весьма практично. Так, наверное, и поступлю. Но как быть с убийцей? Неужели он уйдет?       — Не уйдет, но в этот раз мы его отпустим. Раз проколется, доверие потеряет. — Джо улыбнулась еще раз, — прошу меня извинить. Позвольте откланяться, — и исчезла.

***

      Понедельник. База Боском-Даун. 09.30 утра.       Министр обороны Мариэтта Бёрнем выбралась из вертолета на посадочную площадку. Её тут же окружили телохранители.       — Сэр? — К ней подошел худощавый мужчина в генеральской форме. Фуражка скрывала гладко выбритый череп.       — Генерал Уитком, не нужно формальностей! Показывайте свое хозяйство, — госпожа Бёрнем была одета в военный френч и летные галифе. На её плотной фигуре все это смотрелось органично.       — Пройдемте, — генерал повел гостью по ангарам и служебным помещениям.       За пять часов непрерывных экскурсий, госпожа Бёрнем осмотрела всё, слазила на новейший радиолокатор АОРЛ 2013-1АМ 5, поставляемый из Южно-Уральской Челябинской Республики, поела в столовой и подошла к своей последней части — полете на сверхзвуковом Unicorn-4— SSB-MU.       Хищная машина стояла в ангаре, поблескивая хромированными боками. Техники заканчивали последние приготовления.       Госпожа Бёрнем поднялась по лесенке в кабину самолета, надела шлем. К ней поднялся один из техников, пособить с герметичной крышкой.

***

      Ну и как тебе, сучка? Я вижу, как округляются твои глаза при виде меня. Мой маленький верный сверхплоский пистолет. Выплевывает пулю. Женщина в кресле обмякает. Достаю скальпель и режу. Нет. Расстегиваю френч, разрываю бельё, вонзаю нож в податливое тело. Плоть расходится… Черт!!! Черттт!!! тревога!!! Это не жертва. Абсолют. Никакой паники. Вырезаю сердце, отрезаю уши. Закрываю крышку, включая автопилот и оставляя аудиозапись для вышки.

***

      Самолет набрал высоту, потом лег на крыло, вошел в штопор и на большой скорости вонзился в землю за буковым лесом слева от базы. На базе возникла паника, и никто не обратил внимание на исчезнувшего техника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.