ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Ганнибал выходит в люди

Настройки текста
      Ганнибал Лектор очутился за огромным столом, накрытым белоснежной хрустящей скатертью.       Стол был исключительно большим; он простирался влево и вправо на добрых пять метров и был уставлен разнообразной снедью.

***

      Вино в хрустальных ванночках, засыпанных льдом.       Хрустальные бокалы, искрящиеся под светом огромной люстры.       Фарфоровые тарелки, блюда, супницы, салатницы…       Серебряные вилки и ложки, сексуально выглядящие ножи…

***

      Стол истекал соком и запахом. Стол манил, заставляя ноздри раздуваться, а рот наполняться слюной.

***

      Ганнибал вздохнул, с тоской поглядывая на яства.       По периметру стола выстроились лакеи — в одинаковых фраках, беспристрастные лица.

***

      — Мистер Лектор, — с другой стороны появился стройный мускулистый гладко выбритый мужчина с короткими черными волосами, орлиным носом и глазами цвета грецкого ореха, одетый в белый костюм, — я пригласил вас, чтобы поговорить. Можете есть.       — Я бы с удовольствием… — промямлил Ганнибал, — но…       — Ах, да. Вы верно хотите вымыться и переодеться. — Мужчина щелкнул пальцами, незамедлительно подлетел лакей, — помогите мистеру Лектору приобрести подобающий вид.       Холуй кивнул, подозвал еще двоих, которые помогли Ганнибалу подняться со стула и отвели его во внутренние комнаты.       Через пару часов вымытый, благоухающий парфюмом в выглаженном стильном костюме цвета стали, Ганнибал вновь сел на стул. Лакеи пододвинули этот массивный образчик эпохи раннего Ренессанса к столу, и доктор наконец смог наброситься на еду.       Ещё через полчаса       — Мистер Лектор, — мужчина отпил красное вино из хрустального бокала и отставил его, — я хочу предложить вам сделку.       — В смысле? — Ганнибал даже перестал жевать.       — В смысле, что мы заканчиваем ваш курс лечения и вы, уже под нашим руководством, начинаете сеять ужас на улицах крупных городов.       — Ммм… — Ганнибал задумчиво обглодал косточки плюсны, — то есть, я буду делать все тоже самое, что сейчас?       — Конечно. Но из Лос-Анджелеса вам придется уйти. Вы уже превысили количество съеденных человек за двадцать, а это недопустимо. В каждом городе необходимо съедать человек десять. Любого пола, возраста, цвета и расы.       — Я не закончил с городом Ангелов, — жестко ответил Лектор, принимаясь за жареное бедро, — я должен убить тут одного человека.       — Не надо, — мужчина беззвучно рассмеялся, — я знаю, кого вы хотите убить, но это не нужно. Вы должны посеять панику, а убийство полицейских вызовет ненужные траты. Убивайте домохозяек, школьниц, студенток, белые воротнички, директоров… детей… На детях остановимся особо, — мужчина оперся локтями в стол, — вы же любите есть детей?       — Я предпочитаю более зрелую плоть, — вывернулся Ганнибал, отправляя в рот копченые языки.       — Я вам дам лимит, — темно-коричневые глаза уставились на Ганнибала, — десять зрелых людей и пять детей. Но особо жестоким способом.       — То есть вы хотите, чтобы я ел детей? — подавился маринованными яйцами Ганнибал, — я такого никогда не ел.       — Попробуйте. Когда наедитесь, — мужчина вновь откинулся на спинку стула, — мои люди проводят вас в апартаменты, где вы будете жить, пока ваше лечение не подойдет к концу. Потом мы вас перебросим в Сан-Франциско.       — Классно, — пробурчал Ганнибал, расправляясь с нежнейшим мясным муссом.       — У нас был на примете один шаловливый старичок, но, к сожалению, он погиб.* — мужчина сухо усмехнулся, — и потреблял он, в основном, девушек… Что совершенно неприемлемо.       — Я оправдаю ваше доверие, — Ганнибал откинулся на спинку стула и довольно поглаживал живот, попутно ковыряя серебряной зубочисткой в зубах, — оно меня устраивает, при условии, что вы закончите мое лечение.

***

      Параллельно с этим разговором происходил другой.       В больнице Северо-западного округа.       — Я — жертва! — жарко доказывала избитая брюнетка черноволосому мужчине, — твой приятель, он что… не может меня спасти?       — Фуджико, дорогая, — вздохнул Люпен III, — ты же его пыталась убить, а Мик это помнит.       — И что? — риторически спросила Фуджико, кутаясь в одеяло так, что все её прелести вызывали румянец на щеках Люпена, — он коп. Разве не так?       — Он все равно не желает тебе помогать.       — Я нуждаюсь в защите! — негодовала Фуджико. — Меня изнасиловали, избили…       — Я всё понимаю, — Люпен принялся чистить апельсин, — доктора сказали, что прямой угрозы нет…       — Я могла забеременеть, — выдвинула последний контраргумент Фуджико, — от насильников…       — Ты стерильна, — парировал Люпен, — ты не сможешь зачать ребенка даже при… обстоятельствах       — И что? Ты больше не любишь меня? — карие глаза наполнились слезами. — Ты не хочешь мне помочь?       — Я тебе помогу, но Мик не хочет.       — Твой приятель просто сволочь, — отрезала Фуджико, начиная плакать, — меня пытались убить, а он… и ты…       — Я не знаю, — Люпен уставился на очищенный апельсин, — иногда мне кажется, что я по-прежнему тебя люблю.       — Твой Мик — вонючий ублюдок, поскольку не хочет помочь беззащитной девушке, — Фуджико бросилась на подушку и принялась рыдать, вздрагивая худенькими плечами, но при этом одеяло сползло с неё, обнажая гибкую спину и безупречно пышные ягодицы.       — Ты не имеешь права оскорблять Мика, — возвысил голос Люпен, — и кончай рыдать, я отлично изучил тебя, дорогая, чтобы отличить истерику от подделки. Что тебе нужно от меня?       — Моя вина, что я позволила себя изучить, — Фуджико села на кровати и принялась теребить краешек одеяла. Так и сидела с обнаженной грудью.       — Ты бы прикрылась, — Люпен отвернулся от неё.       — В давние времена мои прелести возбуждали тебя, — проговорила Фуджико, заворачиваясь в одеяло, — сменил ориентацию? Ебёшься с Миком, да?       — Заткнись!!! — пощечина озадачила Фуджико. — Ты не имеешь права оскорблять Мика, — повторил Люпен. — Я хорошо знаю тебя… тебе что-то от меня нужно.       — Мда, — Фуджико потерла горевшую щеку, — но если ты любишь меня, найди мне Звезду Аляски. Это единственное, что может спасти меня.       — Вот с этого и нужно было начинать, — Люпен развалился на стуле и принялся есть апельсин, — кому ты хочешь его продать?       — Какая твоя разница? — сердито спросила Фуджико, зло сощурившись. — Ты мне его найди, а остальное… не твое дело…       — Мне же его искать, — ухмыльнулся Люпен, — а я не представляю, как и где…       — Не хочешь по-хорошему, придется по-плохому, — Фуджико загадочно улыбнулась.       Тут в палату вошли три амбала- санитара и двинулись к Люпену.       — У тебя есть помощники?! — Люпен сиганул в окно, разбив стекло.       Упал на живую изгородь, поднялся и захромал к выходу. Тут его подобрал Дайсуке на машине.       — Что случилось, партнер? — спросил Дайсуке и понимающе ухмыльнулся.       — Фуджико, — вздохнул Люпен, — она хочет, чтобы я нашел Звезду Аляски. Ты был прав, Фуджико — та еще симулянтка.       — Куда едем?       — Домой. К Мику.

***

      — Фуджико хочет Звезду Аляски!!! — огорошил Люпен Мика с ходу. — Ты был прав! И у неё есть помощники!!!       — Садись и рассказывай, — Мик отвел Люпена на кухню, — что приключилось?       — Ты был прав, — Люпен плюхнулся на стул, — Фуджико хочет камень…       — Хм…       — Она притворялась…       — Хм…       — Она хотела, что бы ты её защитил…       — Ну вот ещё…       — Я тоже самое сказал. И что теперь делать?       — У неё есть помощники…       — Возможно, она пойдет на крайние меры, — принялся размышлять Мик, — так что, скорее всего, на нас будет охота…       — За тобой еще Ганнибал Лектор охотится, — напомнил Люпен.       — И что? — Мик встал со стула, взял чистые стаканы, налил вина и предложил один стакан Люпену. — Выпей и расслабься. Сейчас обмозгуем.

***

      — ЧТО ВЫ КАК НЕБИТЫЕ ТАРАКАНЫ!!! — орала Фуджико на амбалов. — НАДО БЫЛО ХВАТАТЬ ЛЮПЕНА!!!       Разбор полетов происходил в апартаментах Фуджико. Женщина, расхаживая в кружевном пеньюаре по комнате, злилась и орала, а три амбала стояли, потупив взоры в пол.       — Черт побери!!! Не побить, не отъебать, не поймать!!! Пидарасы!!! Ублюдки!!!       — Мэм, — подал голос один из троицы, — скажите, что мы можем сделать?       — Так, — Фуджико плюхнулась на диван и зловеще улыбнулась, — Люпена мы не смогли заполучить, но у него остались друзья. Если мы поймаем кого-нибудь из них, то мы сможем провести шантаж. Жизнь друга за камень. Так. Начинаем слежку за тремя друзьями Люпена — Дайсуке Джигеном, Миком Меллоуном и инспектором Зенигатой.       — Но… — начал было говорить второй.       — Заткнись! — Рявкнула Фуджико. — Да, я знаю, что два из них — копы! И что? Убирайтесь с глаз моих. Вас трое и их трое.

***

      Ганнибал лежал на кровати и отдыхал.       Ему вкололи несколько уколов, и теперь доктор дремал.       Он решил, что попал в рай.       И не подозревал, что у парня, который его пригласил, были далеко идущие планы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.