ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 33. Ангельское Око. По ту или по эту сторону?

Настройки текста
      Дело ползло со скоростью беременной черепахи.       Роджер допросил татуировщика и даже, кто бы мог подумать, не искалечил его.       — И что ты узнал? — спросил лейтенант Роджера.       — Парень сказал, что к нему наведались десять человек с просьбой набить голубой глаз с парой крыльев, расположенных горизонтально. У одного была бумажка с рисунком, поэтому мастер все татушки сделал, деньги ему заплатили.       — И?       — Я взял с него слово, что, как только еще раз они придут, он мне позвонит.       — Тебе откажешь, — хмыкнул лейтенант, — что там с Миком?       — Глухо, — проворчал Роджер, — я позвонил в ЦРУ, но там они тоже не знают.       — Ладно.

***

      Спустя неделю был убит заместитель губернатора Эндрю Хорсмен*.       Рядом с домом был замечен молодой парень в защитного цвета Хаммере. Его тут же задержали.       — Если это убийца, то постарайтесь его не убить, — предупредил лейтенант, — губернатор рвет и мечет. Пока убивали мафиози и грязных политиков, было еще терпимо. Но зам губернатора — это слишком. Хотя… крови на его руках тоже немало.       — Ваше имя! — мрачным тоном сказал Макс, с ненавистью смотря на высокого широкоплечего парня, неуловимо похожего на скандинавского бога Тора в исполнении Криса Хемсворта.       — Улаф Сенгерсон, — ответил тот, — я не знаю, зачем вы меня сюда привезли, но я ничего не совершал.       — Ты был замечен около дома мистера Хорсмен, — проворчал Джо, — причем камеры наблюдения показывают, что твоя машина стояла там всю ночь.       — Я наблюдал, — Улаф улыбнулся, — погодите несколько минут. Сейчас мне позвонят, а потом я буду в вашем распоряжении.       — Пусть поговорит, — разрешил Карл, — пока патологоанатомы не вскрыли наш труп, мы сможем его задержать на 24 часа.       Вскоре Улафу позвонили. Он поговорил полчаса, закончил звонок и положил телефон на стол. Потом широко улыбнулся полицейским.       — Я готов, что вы хотели узнать?       — Ты состоишь в банде? — рыкнул Роджер.       — Нет.       — А татуировка?       — Это не банда, это отличительный знак нашей организации. У вас, ребята, связаны руки. Вы не можете убить тех, кто отравляет вам жизнь. Вы не можете посадить тех, кто живет по ту сторону закона, но при этом имеет власть и деньги, — принялся объяснять Улаф, — а мы — организация совершенно свободная от пут.       — И что делал ты около дома?       — Наблюдал. Но прежде. Я — Улаф Сенгерсон. Родился в Норвегии в 2030 году. Женат. Трое детей. Морской котик. Награжден за небольшую заварушку на Новой Норвегии. Завербовался в эту организацию по велению сердца, чтобы искоренить всё зло. Организация наша — сугубо добровольная. Взносы не платим, каждый работает на себя. Босс платит нам премии за каждого найденного кандидата.       — И как она называется? — спросил Уилл.       — Ангельское око.       — О`кей, — Макс посмотрел на Улафа, — ты состоишь в этой организации, ищешь кандидатов, а дальше…       — Дальше… я слежу за ними. Потом передаю информацию в штаб. Там его проверяют, а потом этот человек умирает.       — Каким образом это делается?       — Это надо спросить у босса, — улыбнулся Улаф, — он мне не докладывает. Единственное, что мы еще делаем, так посылаем на ваш компьютер все материалы по этому человеку.       — То есть, все те материалы, которые непостижимым образом оказываются в наших файлах, ваших рук дело? — изумился Рой, — чьи это вы компы вскрываете?       — Я этим не занимаюсь. Я — Наблюдатель, — с гордостью произнес Улаф, — каждый наблюдатель имеет на предплечье голубой глаз с парой крыльев.        — А остальные?       — А это я не могу вам сказать. Но, — Улаф очень внимательно посмотрел на полицейских, — нам предписано не вступать в конфликт с полицией и оказывать всяческую помощь.       — Почему?       — Босс настаивает.       — А кем ты работаешь?       — Грузчиком в порту. Так я могу идти?       — Пока нет, как морг отчет пришлет, так и пойдешь.

***

      — Ну хорошо, — лейтенант собрал всех детективов в кабинете; Улафа пришлось отпустить, — патологоанатом сказал, что, по его мнению, желудочная кислота взбесилась и растворила все внутренности. Если то, что сказал Улаф, правда, то это организация за нас. Теперь как это всё объяснить губернатору?       — Может наврать? — робко предложил Джерри.       — Пошлем Вина, — хихикнул Уилл, — если он даже наврет, ему не поверят…       Послали Винсента Честера.       Врать.       Потому что детективы 13 участка не знали, что им говорить.

***

      Вин, конечно, отыграл свою роль на бис. К губернатору пришел в своем лучшем костюме — бархатной тоге цвета вишни — встал в позу и продекламировал:

Пусть не волнуют вас Смерти друзей и подруг. Ты — угнетенным, обездоленным друг! Ввысь ты взлетай и там Властвуй и разделяй. Пусть око само найдет Тех, кто миллионами берет. Тех, кто кровь проливает, Тех, кто меры не знает. Вы же должны быть выше Чище и круче. И совесть пусть не мучает. Мы будем вашей совестью.

Не будем мучить вас новостью.

      После чего подошел к губернатору, нахлобучил на его лавровый венок и гордо удалился, оставив того в полнейшем недоумении.

***

      В одну прекрасную ночь в конце месяца Джорджина проснулась от необычного шороха, шлёпанья и скрипа.       Она села в кровати.       — Ммм… Что случилось? — промычал Шерлок, не открывая глаз.       — Водички пойду попью, — ответила Джо, наклоняясь над мужем и целуя того в бровь, — спи, солнышко сероглазое, — поднялась с кровати, накинула халат и вышла из спальни.       Спустилась на кухню, попила водички и заглянула в гостиную.       Там, на любимом кресле Шерла, клубилась тьма.       Она меняла очертания, выпучивалась, опадала… но Джо различила среди этой тьмы силуэт человека.       — Мик? — позвала она тихонько, — что случилось?       — Что это за мужчина рядом с тобой? — отозвался Мик и выступил из тьмы, — почему ты теперь на Бейкер-стрит?       — Это мой муж. Шерлок Холмс, — ответила Джо, вглядываясь в лицо друга, — у нас уже есть дочка. Ты плохо выглядишь, — отмечая, что вокруг глаз Меллоуна залегли темные круги, а в самих глазах таилась грусть, тоска и боль.       — Я не помню, — признался Мик, подходя к подруге, — кто я?       — Мик Меллоун. Детектив первого класса 13 участка города Лос-Анджелеса. Женат на Снежане Меллоун, урожденной Снорк. Есть дочка — Шарлотта Перл Меллоун.       — Я не помню, — Мик вздохнул, — я помню, как меня мучила Анжелика де Алас, а что было потом и до этого — как отрезало.       — Это было, — подтвердила Джо, — но почему ты убежал?       — Но… — Мик изумленно уставился на Джорджину, — ко мне зашел неизвестный мне человек, я не смог там остаться.       — Дайсуке Джиген — твой лучший друг, между прочим.       — Я не помню. Когда я успел с ним познакомиться?       — В космосе.       — Боже, — Мик потер лоб и машинально запахнул темноту, клубившуюся вокруг него, — я не помню.       — Это пройдет, — Джо протянула к нему руки, намереваясь обнять, но Мик отшатнулся от неё, — что с тобой?       — Не касайся меня, — предупредил её Мик, — это чревато последствиями. Я сам пока не до конца контролирую эту тьму.       — Король Хаоса? — понимающе хмыкнула Джо.       — Он… — Мик скрипнул зубами, — я должен вернуть себе память… Но я боюсь, что пока я это делаю, то смогу натворить таких дел, за какие мне будет стыдно.       — Не натворишь, — успокоила его Джо, — я тебе помогу.       — Как? И мои… друзья, — Мик шумно выдохнул, — которых я не помню, они ведь…       — Все будет хорошо. И с Фениксом тоже.       — Феникс? Какой Феникс?       — Проехали, — Джо поняла, что Мик не помнит про Феникса, — ты сейчас куда?       — Не знаю. Сдается мне, что я готовлю апокалипсис, да только… — Мик оборвал фразу, сдавленно хохотнул и… исчез.       — Феникс? — задала вопрос в темноту Джорджина, — ты меня слышишь?       В темноте соткался серебряный силуэт огромной птицы.       — Что с Миком, Феникс?       — Он болеет, — ответила птица грустно, — он умирает.       — Мы сможем ему помочь?       — Я пытаюсь вернуть ему память, — Феникс всхлипнул, — но пока глухо.       — Хм, — Джо прикрыла глаза на минуту, потом широко их распахнула, — странно…       — Что?       — Я только что видела, что всю эту тьму в Мике пересечет пуля, но при этом она его не убьет, а наоборот.       — Это хорошо, — Феникс глубоко вздохнул, — пока я базируюсь в Владиславе… по просьбе Мика. Но как только Мик приоткроет свою душу, я вернусь обратно.       — Всё в порядке, — Джо протянула руку и погладила Фениксу спину, — я верю в Мика.       — Я тоже, — и большая птица постепенно растаяла в воздухе, оставив в воздухе слабый запах озона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.