ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34. Поиск острых ощущений.

Настройки текста
      Пока забудем о Мике и его друзьям, а поворотимся к остальным гражданам.       Дьюку Того позвонили из некой организации именно тогда, когда он, сидя у себя в снятой квартире в городе Ангелов, просматривал карту передвижения неуловимого убийцы. К сожалению, эти данные уже устарели, и даже Дьюк не мог сказать, где этот убийца прячется.       — Алло? — отрывисто бросил Того в трубку.       — Мистер Того, — на другом конце трубке послышался мягкий, но в тоже время стальной голос, — включите вайбер, пожалуйста.        Голго включил видео. На той стороне экрана оказался худощавый мужчина представительной внешности.       — Мистер Того. Мое имя мистер Ю, — начал он без представления, — я знаю, чем вы занимаетесь, и хотел бы вас нанять для деликатной работенки.       — Вы в курсе, что, в данный момент, я работаю на правительство?       — Мы заплатим вам 500 миллионов авансом, чтобы вы разыскали и убили человека по имени Ганнибал Лектор.       — Доктор — каннибал… — Того не выразил удивления, — и чем продиктовано это решение?       — Добрый доктор перешел все границы. Мы все находимся в опасности. Он потребляет вне расовой, гендерной принадлежности. Он не смотрит на социальное положение, цвет кожи и количества денег. Он убивает и молодых, и пожилых. И мы решили, что этому надо положить конец. Выбор пал на вас. К нашему величайшему огорчению, мы не знаем, как он выглядит сейчас…       — Я гоняюсь за убийцей, у которого тоже нет устойчивого внешнего вида, — сухо сообщил Того, — хорошо. Как только деньги поступят на счет 45801256225969915570 Федерального банка Лос-Анджелеса, я незамедлительно приступлю к работе.       — Отлично, — улыбнулся мистер Ю, — если доктор узнает, что вы охотитесь на него, он захочет вас съесть.       — Подавится. Жду, — и Того отключил телефон.

***

      Вот и еще одно дельце нашло Того.       Убийца исчез, а людоед всплыл.       Того вздохнул, позвонил в банк и осведомился о своем счете. Получив утвердительный ответ, собрался и отправился в банк, чтобы разложить деньги по своим счетам и начать работать по делу грешного доктора.

***

      Бреннон Мэчитехью Накпэна и Фуджико Минэ оправились после незапланированного вторжения в их личную жизнь и объяснили своим новым партнерам, что так дела не делаются.       Снежана могла бы рассказать про ЭТИХ, но Фуджико не нуждалась в этом.       Да и Снежаны в настоящий момент на Новой Земле не было.       — Так что мы тут имеем? — мистер Накпэна сидел за огромным столом в черном махровом халате и нервно постукивал пальцами по полированной столешнице.       — Мои работодатели, — маленький лысенький человечек с крысиной мордочкой, одетый в серый с искрой костюм, вытащил из портфеля бумаги, — собираются вложить в вас большие деньги. Взамен вы должны начать поиски третьего артефакта.       — Третьего? — черные брови взметнулись на лоб, — в смысле?       — Звезда Аляски — первый из трех артефактов утерянной цивилизации, — пояснил человечек, — существует еще один подобный камень и… само устройство, которое может активизировать оба камня.       — Мы должны вложиться в раскопки?       — В поиск, — пояснил человечек, — устройство это скрыто где-то в глубинах космоса.       — И?       — Если мы сможем найти его, то мои работодатели с удовольствием помогут вам захватить мир.       — Это хорошо, — согласился мистер Накпэна, — по рукам.

***

      Доктор Ганнибал Лектор вкушал.       Наслаждался изысками всевозможных кухонь.       Он давно уже покинул США и перебрался в Европу.       За ним тянулся шлейф таинственных убийств, мистических исчезновений, кошмарных находок, но…       Полиция не могла найти убийцу.       Выживших не могло быть.       Свидетелей тоже.       Оставались лишь высосанные кости и обглоданные черепа.       ЦРУ само было уже не радо, что выпустило в свет это ужасное чудовище, но вернуть его не представлялось возможным.       Мастер генетической маскировки, меняющий личины, как маски.       Ненасытный.       Чудовищный.       Эстетично-изысканный.       Притягательно-порочный.       Пятьдесят масок доктора Ганнибала Лектора — прекрасное название для завораживающего эротического триллера. Да только написать некому было.       Ганнибал ел, пил и спал с спокойной совестью.

***

      Анжелика де Алас исчезла с горизонта, но это не значило, что она уехала из города. Напротив, сменив внешность, она осела в пригороде Лос-Анджелеса, обзавелась связями, вышла на работу.       Уверенная в том, что Меллоун погиб, она два дня искала некрологи в газетах, но потом бросила это дело, осознав, что Мик опять выкрутился.       Значит, её дело не закончено.       Она должна отомстить.       Опорочить и извалять в грязи репутацию Меллоуна.       Но не сейчас. Сейчас нужно сидеть тихо, чтобы всё успокоилось.       Меллоун исчез.       Куда?       Никто не знал.

***

      Король Хаоса или Повелитель Хаоса занимался тем, что пил.       А пил он не один — с Дракулой и Люцифером*.       Был повод — Повелитель Хаоса планировал Конец Света.       Только Повелитель Хаоса сам не знал, что он собирается делать. Он отчаянно скучал по друзьям в острые моменты всплывающих воспоминаний, но при этом Повелитель не мог вспомнить, почему он не помнит своих друзей.       Этот Конец Света представлялся Повелителю весьма перспективным методом решения всех проблем, но при этом сердце Повелителя Хаоса болело так, что становилось ясно, что проблемы этим не решить.       Повелитель сажал печень, бухая по-страшному.       Рвал сердце, пытаясь забыть друзей.       Страдал от мигреней, вызывающих кошмары ночью.       И хотел вернуться в свой мир, из которого был вырван стараниями Оком Океана.

***

      Работодатели маленького человечка были вне времени, вне морали, вне сострадания.       Им нужно было лишь достать оба камня и артефакт, а тогда можно будет и завоевать мир.       Открыть врата межпространственных туннелей и впустить в мир реальности ДРЕВНИХ.       Тех, кто был даже старше их самих.       Единственный человек на земле, который знал про этих ДРЕВНИХ, уже умер.       Но ЭТИ боялись ДРЕВНИХ.       Они знали, что ДРЕВНИЕ не прощают ошибок, а они совершили однажды очень БОЛЬШУЮ ОШИБКУ.       За которую надо будет заплатить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.