ID работы: 7732466

Новая звезда

Гет
R
В процессе
99
автор
The_End_Story соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Эльза сидела за столом, поедая очередной тортик. Скупить магазин сладостей… н-даа, сильно, даже для воительницы. Но, что поделать? И так грустно до чертиков. Еще и непонятно, как правильно понять письмо, которое оставила ей Люси. Супер, блин! А ведь и правда, в этой фигне виноваты только они. Сами вели себя подозрительно, не разговаривали с ней почти… Да что за?!        Алая отодвинула тарелочку с тортиком, откидываясь на спинку стула. Протянув руку к письму, девушка прикрыла глаза. Она так и не распечатала письмецо, да, если честно, она боялась открывать его. Мало ли что там. Начиная от признаний в вечной дружбе, заканчивая самыми яростными словами. Неважно, на самом деле, что там. Может там вообще подсказка где она?       С тихим скрипом раскрыв бумажку, Алая внимательно начала читать: Дорогая Эльза, Я хотела тебя отдельно поблагодарить за эти чудесные дни в вашей гильдии. Ты там росла почти всю жизнь и я очень надеюсь, что все будет так же хорошо и вам будет весело даже после моего ухода. Я ухожу не только потому что слаба, по отношению к вам, но я также поняла, что мое место не с вами. Я была слишком самонадеянна, думая, что смогу сравниться с вами. Но, это лишь иллюзии, фантазии. Я надеюсь, что когда-нибудь еще увидимся. И, по секрету, если захочешь увидеться, то я вернулась в свое поместье. Я приму то самое проклятое наследство, приму статус и, возможно, уже никогда не вернусь в мир магии. Скорее всего это не мое. Думаю, в политику самое то. Как мой покойный отец. Переделаю дом, может что-нибудь открою. Какую-нибудь кафешку. Только просьба… Не говори никому, я не смогу посмотреть вам в глаза после всего, что я вам сделала. С любовью, Люси. Эльза почти сразу же вскочила. Да что же она творит?! Променять магию на политику? Да что за бред?! Нужно это остановить. Если она успеет принять наследство, то вряд ли сможет выпутается из этого болота! А если она застрянет там, то вряд ли они смогут увидеться. А если и смогут, то очень редко… да и про магию придется забыть.        Встав со своего нагретого места, воительница быстро вышла из дома, быстрым шагом направляясь в гильдию. Тихие улицы и такая же тихая гильдия. Пипец непривычно. Но многие ушли на задания, а некоторые решили совместить поиски подруги со своими заданиями. Да и почему нет? Алая спокойно поднялась на второй этаж, зло встречаясь глазами с Лексусом. Тот, с некоторой ухмылкой посматривал на Эльзу. — Если идешь к деду, то его нет. — Где он? — Он куда-то свалил после прочтения письма. Хах, еще и меня запрячь решил. — Как будет, скажи мне. — Тебе тоже какие-то сопли навела эта блондинка? — тот все наглел и наглел. — Тебе какое дело, дурак! Ты тут а-ля самый крутой, но не можешь даже помочь сотоварищу! А еще и сидишь, яйца прохлаждаешь!       Дреяр резко открыл своим прикрытые глаза, смотрят прямо в душу воительницы. Привстав, он навис над Алой, что так же прямо и гордо смотрела на мага молний. — Если я не бегаю перед этой сучкой, это не значит, что я не волнуюсь. По сути, мне похрен на нее. Пусть ее хоть семеро выебут, мне будет похрен. — Да как ты можешь?.. — она зло цокнула. — Спокойно, поверь мне. И тебе советую тоже. Не будь это ее прямым решением, она бы дальше колебалась бы с вами, терпя молчаливые нападки своих «друзей». — Мы не хотели. — Не хотели, но сделали. Браво вам, что еще сказать? Дед вернется вечером.       Ничего не ответив, та спустилась вниз, подсаживаясь к Грею, что спал, опустив руки и голову на стол. Не решившись его будить, воительница откинулась на спинку стула. Настроение упало в ноль. Лексус прав, но почему… он так рассуждает. Настолько верно, как будто понимает Люси? Они ж почти враги. Ни разу не сталкивались в прямой разговор. Тот постоянно ее называл слабачкой, а когда та пропала, единственный кто, как оказалось, понимал ее. Что за дичь?        Тут неожиданно к ней подошел Нацу. Красные глаза сразу же подсказали, что больше всех горюет и понимает свои ошибки сам виновник всей ситуации. Его слова о помощи и поиске… Да, пускай мастера нет, они сами справятся. Они — ее друзья и так просто не отпустят подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.