Грязные подъезды, где я влюблялся.

R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 018 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
197 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник

Люблю, когда ты лжёшь.

Настройки
      Я всегда знал о тебе больше, чем остальные. Иногда мне кажется, что я знаю тебя лучше, чем ты сам. И это немного пугает. Ты невозможно упрям, невозможно сентиментален и просто до скрежета зубов умён. Но ты хуёвый актёр, Жень. Я знаю это как никто другой. Без лишних слов и раздумий я могу понять, когда ты лжёшь. И я до безумия люблю, когда ты лжёшь. Это выходит так нелепо и вместе с тем так убийственно красиво, что невольно хочется верить всем твоим обещаниям, брошенным на ветер.       Каждый грёбанный раз, когда ты нагло пиздишь, мне хочется смеяться, плакать и одновременно сидеть и смотреть на тебя с восторгом маленького ребёнка. Знаешь, ты слишком часто врёшь в последнее время и всё нелепей. Будто пытаешься что-то скрыть даже от меня, но я особо и не вникаю. Тебе, похоже, без моей чрезмерной опеки неплохо живётся.       Иногда мне кажется, что подъезд, в котором мы постоянно тусуемся, стал для этой компании вторым домом. Всем, кроме меня, разумеется. Я ненавижу это место. С ним слишком много связано, и поэтому мне каждый раз больно здесь находиться. Наш первый неловкий поцелуй по пьяни был именно здесь. Всех своих блядей ты перелапал именно здесь. И именно тут, на этих ступеньках, я понял, что я бесповоротно потонул в тебе и в твоих невозможных серо-голубых глазах.       Дни тянутся слишком медленно, слишком тяжело, будто специально мучают меня. А я весь тону в раздумьях, пока собираю чемодан, пока складываю документы, пока смотрю билеты на поезд. Я хочу уехать как можно дальше отсюда и не хочу уезжать совсем. Хочется просто бросить тебя тут и больше не вспоминать о тебе, но совсем не хочется, чтобы тебя больше не было рядом. Отвратные противоречия!

***

      Когда до отъезда остаётся меньше недели, я замечаю в твоём поведении какую-то неуверенность, будто ты пытаешься в чём-то разобраться. И это так непривычно, так не свойственно тебе, что мне уже хочется напрямую подойти и спросить, что же занимает так твою башку, что ты так себя ведёшь.       Мы снова сидим в подъезде, играют какие-то дурацкие противные песни, которые нравятся всей компании. Всем, кроме, блять, меня. Я до глубины души ненавижу все эти модные песни с их дерьмовыми текстами, с их спизженной друг у друга музыкой. Это отвратительно. – Я домой, - бросаю я, кидая бычок куда-то под ноги всем, и направляюсь по лестнице вниз. Слышу за спиной твои шаги. Ну вот нахуя, Жень?       Мы молча выходим на улицу, я останавливаясь и смотрю на тебя выжидающе, стараясь решить, закончить уже наши похождения или нет. К чёрту! – Почему ты до сих пор трахаешься со мной? - просто в лоб спрашиваю я, сверля тебя взглядом. Никогда раньше не спрашивал, видимо, пора что-то менять. Ты молчишь около двадцати секунд, будто и сам не знаешь почему. Но ты-то, блять, должен знать, накой чёрт каждый раз, не говоря ни слова, умудряешься затащить меня в постель! Да мне похуй! Ляпни всё что угодно, соври, что влюблён, скажи, что тебе просто нравится со мной спать. Всё что угодно, Жень.       Я тихо вздыхаю и опускаю взгляд в пол. Завтра я уеду, и всё закончится. Завтра я, возможно, потеряю тебя навсегда, но всё лучше, чем жить надеждами и кормить себя обещаниями, что этот раз последний. — Хочешь знать правду? - вдруг говоришь ты, и я слышу, как ты чиркаешь зажигалкой, чтобы прикурить. - Я и сам не знаю, просто не уверен в том, о чём догадываюсь.       Я теряю дар речи и на минуту просто замираю, даже, кажется, переставая дышать. Догадываешься? О чём? Что я не просто так перед тобой ноги раздвигаю? Что я влюблён в тебя по уши? О чём ты, блять, догадывается?! — Хах? Ты не уверен? Ахуеть. Там чо, рак на горе свистнул?-отшучиваюсь я, усмехаясь как-то горько, через силу. С меня хватит. Не могу так больше. - Давай прекратим всё это, Жень? - я безнадёжен. Я хочу быть с тобой, хочу, чтобы ты касался меня, но мне так больно, что я предпочту сдохнуть, чем продолжать этот цирк. — Как скажешь, - безучастно отвечаешь ты и, уходя, бросаешь. - До встречи. —Ага, - отвечаю я. Жаль, что ты не знаешь, что я уезжаю. Может, это что-нибудь изменило бы. Вряд ли мы снова увидимся ближайшие полгода.
Примечания:
197 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (4)