ID работы: 7733081

Ох уж эта Фран...

Джен
R
Завершён
927
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 66 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Браво. Вы догадались. Всего-то на пятый год совместной жизни (в будущем, правда), но догадались! - перестаю играть в дурачка и серьезно гляжу прямо на них. - И что дальше?       Так, похоже, мне пора валить... Жаль, конечно, что вещи собрать не удасться... Да и едва ли все уцелеет после того, как я свалю подальше... Жаль-жаль, мне нравилась эта квартира. Но пламя со мной, а значит... - Только попробуй сдвинуться с места, Лягушачий мусор. Иллюзорный мусор быстро обрубит все твои попытки сбежать. - усмехается Занзас, пока я прячу глаза под голубой челкой. Пожалуй, красить волосы в этот цвет не стоило, но тогда это казалось на редкость интересной идеей. - Что притих, мусор? - Да во~т ду~маю, когда вам надое~ст этот бесполе~зный разгово~р... - привычно уже тяну, прикладывая руку к щеке и буквально кожей ощущая вспыхнувшее вокруг них раздражение. Недо-принц не придумал ничего лучше, чем снова запустить в меня свои ножики. Неужели не понимает, что я уже достаточно сильно наловчилась их отбивать и ломать? Босс мрачно смотрит на свой стакан, явно мечтая запустить его в чью-то голубую макушку. Леви вообще застыл за спиной Босса, явно не вникая в происходящее. Луссурия вернулся в комнату и теперь смотрит на меня со странным недоумением. Маммон... Ну, это же Маммон. А вот Капитан... - ВРОООЙ!!!! КАКОГО ХРЕНА, МЕЛКИЙ?!!!! - размахивает мечом у меня перед носом, явно мечтая то ли покромсать на куски, то ли снести мою головушку ко всем чертям собачьим. Впрочем, к его глубокому сожалению я против подобного варианта, так что предпочту тихо не отсвечивать, периодически уклоняясь. - Молчать, Патлатый мусор. - Скайрини все-таки запустил стакан, но в нашу Рапунцель. Тот опять разорался и начал материться. Эх, как я скучала по таким дням.... Ни за что ни кому не признаюсь, но скучала... Немного, совсем чуть-чуть, да. - Что ты имеешь ввиду Лягушачий мусор?       Когда Босс так смотрит на тебя, лучше рассказать все так, как есть. Задумчиво хмурюсь и прикидываю различные варианты дальнейшего развития событий. Конечно, назвать меня законченной мразью нельзя, но и до благородного человека мне далековато. В принципе, если я признаюсь, эта головная боль будет не только моя, но еще и всей Варии. Не хочется подставлять Занзаса, но он может преобрести гораздо больше, чем потеряет.       Снова хмурюсь и тру бровь. Имеет ли это смысл? Или нужно все продолжать скрывать? Не знаю, но... Думаю, с ними можно быть честными. Все же, эти придурки еще ни разу не дали мне усомниться в них. Как бы странно для остальных в альянсе это ни звучало, но психанутая Вария, которую они считают чуть ли не злом во плоти, была настоящей крепкой семьей, в которой каждому находилось свое место, пусть и некоторых с постоянной периодичностью хотелось прикончить.       А раз так, то... Все же, я тоже была и являюсь до сих пор ее членом, пусть и продолжаю это отрицать. Вария... Нет, моя семья пришла сюда меня не убивать, а получить нормальные разъяснения, что тоже наверняка не укладывается в головах окружающих. Решено, расскажу все, как есть, а дальше пусть Босс думает.       Да и Вайпер будет счастлив: шутка ли, сколько различных махинаций можно будет провести... - Или ты хочешь, чтобы эти глупые простолюдины со слабым пламенем пострадали, ши-ши-ши?... - только подает голос Бельфегор, а мне уже хочется его стукнуть и сделать фейспалм от идиотизма ситуации. Но нет, удерживаем привычный уже покерфейс и безразлично смотрю на этого маньяка, позволяя проскользнуть в глазах нечто похожее на "ты идиот?". Слышится недовольное шипение. Я же знаю, что мое безразличие и откровенное пренебрежение слишком сильно выводит его из себя. - Заткнись, Коронованный мусор. - отрубает Занзас, мгновенно успокаиваясь. Чувствует же по нашей связи, которой я вновь позволяю проявиться, мое беспокойство и неуверенность. Я сколько угодно могу отрицать очевидное, но это не изменит главного факта: Вария - моя семья, которую я готова защищать ценой своей жизни. Да, все мы психи еще те, а Босс вообще вне конкуренции, но у нас очень крепкие узы, которые по молчаливому согласию никогда не выставляются напоказ. И он об этом знает, поэтому и сидит сейчас так спокойно. - Так что случилось, Лягушачий мусор? - Хм... Пожалуй, я должна начать все с самого начала. Меня зовут Франческа Дюрон. Моих родителей я никогда не знала, поэтому воспитывала меня бабушка. Хм... - хмурюсь и потираю острый подбородок, качая головой. - От матери мне досталось пламя Тумана, которое передавалось в их роду через поколение. Бабушка некогда владела Туманом, но со временем пламя угасло. Но... хм... - задумчиво постукиваю пальцами по столу, не зная как приступить к самому важному. - Давай говори прямо, Лягушачий мусор. - решил мне своеобразно помочь Босс, получив по связи нечто похожее на волну благодарности. Глубоко вздыхаю и зажмуриваю глаза, как перед прыжком в пропасть. Мне очень страшно, но... - Каким-то образом я обладаю не только пламенем Тумана, но и пламенем Мрака. Даже Мрака в большей степени. - Это крайне удивительно, хоть и вполне ожидаемо. - прикладывает Луссурия пальчик к подбородку, картинно надувая губы. - Теперь понятно, как ты смогла помочь сбежать этому Ананасовому ублюдку... - мрачно усмехается Скуало, для проформы взмахивая мечом. - Как интересно, ши-ши-ши... - а у недо-принца, хоть я и не вижу его глаз, уверена, что они горят фанатичным огнем. - Какие просторы для махинаций... - кто о чем, а Маммон о деньгах. - Хм... Я думала, что ваша реакция будет более... - покручивая рукой в воздухе, стараясь описать. - Более бурной. - Зато мне теперь понятно, почему ты решила сбежать, Лягушачий мусор. - криво усмехается Босс, отсалютовая мне очередным стаканом с виски. Интересно, откуда он их только берет? - Лакомый кусочек для конкурентов и любителей экспериментов. - хмурюсь и морщусь, вспоминая про Верде. Вот уж кто с удовольствием бы меня вскрыл... - К тому же, я не хотела вас... отягощать. - Как не было мозгов у глупой лягушки, так до сих пор и нет... Ши-ши-ши... Принц разочарован... - Мы возвращаемся в Варию, мусор. И ты, Лягушачий мусор, едешь с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.