ID работы: 7733081

Ох уж эта Фран...

Джен
R
Завершён
927
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 66 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Подготовка к выполнению задания была завершена в рекордно короткие сроки. Нам понадобилось всего десять часов, чтобы не только отыскать, где располагается наша цель, но и подготовить нужное снаряжение. Однако, выступать решили утром, так как день уже подходил к своему логичному завершению. На небе горел кроваво-красный, как пламя Урагана, закат.       Я радостно потягиваюсь, лежа на диване и читая полученную еще в спортзале во время последней тренировки книгу (не уверена, но мне ее кажется Сацуки подсунула). Надеюсь, Момои не будет сильно сердиться от того, что я ее смогу только через две недели вернуть. Приподнимаюсь на локтях и верчу головой по сторонам, пытаясь понять, где именно может находиться Фонг. Однако, что не особо примечательно, его тут нет. Ну, видимо ушел по делам.       Перелистываю очередную страницу и сосредотачиваюсь на сюжете, где главный герой как раз узнает, что его предал лучший друг из-за того, что главный герой увел у него любовь всей его жизни (да-да, все именно так!). Хм… Крайне «неожиданный» поворот, учитывая специфику книжки. Сюжетных дыр до фига и больше, а автор, похоже, объяснять их не планирует. Да и логика явно не только хромает не то что на две ноги — она еле тащится с простреленными и переломанными в четырех местах ногами! Впрочем, чего я хочу от какого-то романа, подсунутого мне Момои при поддержке гиперактивного Реты?       Тьфу ты, прямо мальчик-зайчик какой-то! Везде прыгает, везде скачет и все и про всех знает! Ему бы шпионом с подобными способностями быть, хотя, по факту, шпионом становится стоило бы мне, учитывая мою общую незаметность для окружающих. Все же, Аомине с последнего раза вроде бы еще не отошел. Как еще со мной не поседел…       Хлопает дверь, и я высовываюсь из-за дивана, чтобы полюбоваться на как всегда полностью невозмутимого учителя. Глядя на него мне иногда кажется, что вселенское спокойствие родилось раньше Аркобалено Урагана, хотя, конечно, учитывая специфику его пламени он должен быть по характеру… ну, как тот же Бел или бомбочка Хаято. Ан нет, глядишь ты, тихий и спокойный…       Однако, это обманчивое впечатление, потому что я сама видела, что он способен с той же убийственно-холодной вежливостью, добрыми карими глазами и буддийской невозмутимостью останавливать пули и разрывать людей на части. Причем, голыми руками…       Я, как в первый раз это увидела, еще минут двадцать не могла от этого зрелища отойти, хотя меня, как офицера Варии, казалось, пронять практически невозможно. Вот не зря мне говорил Скуало, что Аркобалено еще те чудовища от слова «чудо». Мне такое умение пригодилось бы, но, как говорится, не судьба: тело слишком слабое и хрупкое. Даже разочаровывает немного (совсем чуть-чуть). — С возвращением, Фонг-сан. — потягиваюсь и, перевернувшись на живот, закрываю книгу, потирая уставшие глаза. Интересно, стоит ли начинать уже носить очки? Конечно, во время выполнения миссий они будут не самым удобным решением, но во время будней это будет удобно. Да и глаза перестанут так сильно напрягаться. — Ну как, все нормально? — Да, все хорошо. Фран, надеюсь, мне не стоит напоминать, что ребенок вроде тебя должен быть более осторожным? А если бы это был не я, а, допустим, например, враг? — он устало качает головой, забираясь ко мне на диван, после чего я крепко обнимаю его и прижимаю к себе. Нос щекочет крепкий аромат чая и каких-то цветов. Жмурюсь и морщу нос. — Вы правы, Фонг-сан. Но вам не стоит переживать, ранить меня довольно сложно. — и, кстати, когда я говорю это, я ни капельки не лгу.       Говорят, те, кто обладают пламенем Тумана, физически довольно слабы и хрупки. В большинстве случаев все так и есть (стоит только меня или Хром-тян вспомнить). Туман чаще всего не собирается в открытую нападать. Он вообще редко атакует, предпочитая скрываться в иллюзиях. Ну, по крайней мере, так поступают практически все Туманники.       Однако, мой прошлый учитель Мукуро, а по совместительству и Ананасовая фея, даже тут выделился из общего ряда закономерностей, так как предпочитал вступать в рукопашку. Как говорится, не любил драться, но умел. И, что примечательно, умел хорошо, оказавшись для этого лучше приспособлен физически. А может, так на него повлияли исследования и эксперименты ученых Эстранео. Именно этому он обучил нас с Хром, другое дело, что ни я, ни она, толком физически ничего в рукопашной драке сделать ничего не смогли бы (наверное).       Мы обе, как и положено Туманникам, предпочитали драться на расстоянии. Однако я, будучи счастливой обладательницей (нет) пламени Тьмы была более крепка и сильна физически, к тому же стоит вспомнить про стандарты Варии (и плевать, какой у тебя пол), то я получалась довольно сильной. В открытую в рукопашный бой я, конечно, не полезу, но хоть немного времени выиграть смогу. Да и, к тому же, потом заморочу голову противнику так, что он даже толком не сможет понять, что именно происходит вокруг. — Я знаю, но тебе все равно стоит быть осторожнее. Многие хотят заполучить себе учеников Аркобалено. — Э? Учеников? То есть вы… То есть я… то есть… эЭЭ?! — наверное, мои глаза сейчас были очень круглыми. А еще я себя довольно глупо чувствую из-за того, что большая часть тренировок уже как бы состоялась, так что я, наверное, действительно могу считаться учеником Аркобалено Урагана. Наверное, именно поэтому Фонг-сан смотрит на меня с таким смирением (понимает, кто именно ему достался?). Мда… Стыдно-то как… — На все вопросы однозначное да. — он спокойно улыбается мне, хотя вижу я в его глазах некую настороженность. Боится, что я прямо сейчас куда-нибудь сбегу? Так вроде не должна, раз спокойно выдержала Кокуе-ленд, Варию и… прочих личностей. Нервы у меня крепкие. А то, что меня захотят поймать, как его ученика, и вовсе беспокоить не должно! После того, как на меня открыли охоту из-за пламени Тьмы, этот факт меня точно будет интересовать в самую последнюю очередь. — Я с радостью стану вашим учеником, Фонг-сан. — радостно улыбаюсь и крепче прижимаю его к себе, все же чихая от странного запаха цветов. Благодарность и радость переполняют меня, отчего я чувствую себя чуть ли не воздушным шариком. Вот уж точно, к учителю в отличии от Ананасовой феи я пойду с радостью.       Интересно, что на это скажет Босс? А Маммон? Мне кажется, или у них начнется новый виток противостояния?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.