Ох уж эта Фран...

R
Завершён
962
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 405 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
962 Нравится 66 Отзывы 424 В сборник

Глава 12.

Настройки
      Мы отдыхали после задания. Вообще, конечно, отдыхать мне может и не нужно было, особенно если учитывать то, что практически всю работу в итоге сделал Фонг, так что отдых заслужил именно он. В любом случае, раньше времени возвращаться к своей горе-команде, которая сидела ко мне чуть ли не в печенках, я не собиралась, так что предпочла ей приятное общество учителя.       Мы спали и отсыпались практически трое суток. Вернее, спала в большей степени именно я, свернувшись клубочком и зарывшись под одеяло с головой. Однако, это все равно не помешало мне использовать Аркобалено Урагана в качестве плюшевого мишки. Впрочем, тот не был особенно-то против, что немного странно: если я правильно помню, у него довольно натянутые отношения с Туманами. Видимо, я счастливое исключение из правил.       А еще его ученица.       Утром, проснувшись и отправив отчет Боссу, я снова взялась за чтение, попутно лениво пытаясь придумать себе занятие. Хотелось на экскурсию и одновременно не хотелось никуда выходить. Лениво. Но скучно. Я валялась на диване и болтала ногами в воздухе, периодически посматривая на медитирующего Фонга. Задумчиво морщу нос и пытаюсь понять, чем лучше всего заняться.       На ум ничего не идет, но и читать мне не хочется. Хочется то ли на прогулку, то ли еще что-то. Да и интуиция больно уж подозрительные сигналы подает. Вроде бы по примеру Тсунаеши не обладаю Гиперинтуицией, но уже прямо-таки чувствую приближение скорых неприятностей. Еще бы понять, с чем это связано. Значит ли это, что мне стоит убираться куда подальше от Фонга, чтобы его не втягивать?       Впрочем, от него незаметно хрен сбежишь, в выдуманные прямо на ходу причины он не поверит, а объяснять подробно все факты своей биографии мне как-то не хочется. Пока я тоскливо размышляла, пытаясь понять, что именно произойдет в ближайшем времени, благословенную тишину прорезал внезапный звонок. Я лениво потянулась к телефону и нечитаемым взглядом уставилась на надпись. Интересно, что случилось-то? — Я слу~шаю, Аку~ла-са~н… — говорю на привычном английском, потому что шифроваться от учителя… А смысл? В ответ молчание. — Алло~? - тяну, подозрительно косясь на трубку в ухе. Чует моя попа, что все не так просто. А ведь ее и не положишь уже: мозги потом так пропесочат… — Это я, Лягушачий мусор. — Бо~сс? — ну вот, кажется, накаркала. Я что-то натворила? Просто обычно он мне ни разу не звонил, потому что эти личные звонки как бы уже намекают на то, что тебя отправят в ад самым ближайшим рейсом. По крайней мере, я знала, что Занзас самостоятельно в обход нашей Рапунцель хрен что-то сделает. Вернее, что-то сделает связанное с офицерами, потому что ему банально лень, так что за нас (особенно за обзвон) отвечает Скуало-тайчо.       А тут такой сюрприз. Прямо и не знаю, кого именно благодарить за такой подарок. Испытать бы на нем одну из иллюзий Ананасовой феи.       И у меня только один вопрос… Что такого произошло, что он позвонил мне лично? — Лягушачий мусор, расскажи мне про нападение. — Нападение? Какое нападение? — не догоняю и судорожно пытаюсь понять, о чем он собственно говорит. О каком нападение именно идет речь? Да и вообще, я им разве не успела рассказать. Ах да, точно. Тогда все были слишком заняты. — Какое именно вас интересует? То, как недо-при~нц на меня напада~ет или про то, где меня попыта~лись забрать в лаборато~рию? — А сама как думаешь? Только подробно, а то мы мало что поняли. — Второй вариант. — пожимаю плечами я и морщу нос, пытаясь все вспомнить. Все же, почти два года прошло. Нет, у иллюзионистов на редкость хорошая память и все такое, но я ведь была не в слишком рабочем состоянии. Ранения там и все такое… — Вы не по~мните, но у нас снача~ла было зада~ние, а потом еще и трениро~вка с недо-при~нцем, и он меня знатно потрепа~л. Вы же зна~ете, что я плохо переношу~ физи~ческую акти~вность. — морщу нос и молчу. — Дальше. — приказ. Пожимаю плечами и продолжаю: — В о~бщем, я отды~хала и на тот моме~нт плохо сообража~ла… вро~де бы, это был кто-то но~венький из отряда Павли~на… Я не сразу поняла~, что вообще происхо~дит, а он натянул мне на~ руку како~й-то дура~цкий брасле~т. Он блоки~ровал мое Пла~мя. Если я пра~вильно поняла~, име~нно он до~лжен был доста~вить меня к зака~зчику. Но я все равно умудри~лась сбежа~ть… Я жива~. Все. - Подробности. - практически рык. Открываю уже рот, чтобы начать рассказывать, а потом так же его и закрываю. Кстати, я тут подумала… А хорошая ли идея беседовать об этом перед Учителем? Нет, я ему доверяю безоговорочно, но… Все же, он Ураган, а я не знаю, как он может отреагировать на эти новости.       — Бо~сс, мину~тку. — прикрываю рукой трубку и оборачиваюсь к Фонгу. — Учитель, я отойду.       Выхожу в другую комнату и искренне надеюсь, что потемневшие глаза Аркобалено Урагана мне только померещились. Учитель…       Я ведь только-только поверила в ваше спокойствие…       Впрочем, чего я от него хочу? Ураган же.       А я, кто бы что там не думал, уже вхожу, можно так сказать, в его ближайший круг, так как являюсь его ученицей. Пусть он и назначил меня меньше недели назад, но если на то пошло, то я уже достаточно давно могу считаться его учеником.       Учитель, только глупости не натворите, пожалуйста. - Я жду. - раздается злое из трубки. Устало вздыхаю и приступаю к рассказу во всех подробностях, уже не растягиваю гласные. Боюсь, Босс мне так все мозги выест, так что обойдемся без излишеств. Чувствую, что буду выжата, как лимон.
962 Нравится 66 Отзывы 424 В сборник
Отзывы (4)