ID работы: 7733081

Ох уж эта Фран...

Джен
R
Завершён
927
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 66 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Мы отдыхали после задания. Вообще, конечно, отдыхать мне может и не нужно было, особенно если учитывать то, что практически всю работу в итоге сделал Фонг, так что отдых заслужил именно он. В любом случае, раньше времени возвращаться к своей горе-команде, которая сидела ко мне чуть ли не в печенках, я не собиралась, так что предпочла ей приятное общество учителя.       Мы спали и отсыпались практически трое суток. Вернее, спала в большей степени именно я, свернувшись клубочком и зарывшись под одеяло с головой. Однако, это все равно не помешало мне использовать Аркобалено Урагана в качестве плюшевого мишки. Впрочем, тот не был особенно-то против, что немного странно: если я правильно помню, у него довольно натянутые отношения с Туманами. Видимо, я счастливое исключение из правил.       А еще его ученица.       Утром, проснувшись и отправив отчет Боссу, я снова взялась за чтение, попутно лениво пытаясь придумать себе занятие. Хотелось на экскурсию и одновременно не хотелось никуда выходить. Лениво. Но скучно. Я валялась на диване и болтала ногами в воздухе, периодически посматривая на медитирующего Фонга. Задумчиво морщу нос и пытаюсь понять, чем лучше всего заняться.       На ум ничего не идет, но и читать мне не хочется. Хочется то ли на прогулку, то ли еще что-то. Да и интуиция больно уж подозрительные сигналы подает. Вроде бы по примеру Тсунаеши не обладаю Гиперинтуицией, но уже прямо-таки чувствую приближение скорых неприятностей. Еще бы понять, с чем это связано. Значит ли это, что мне стоит убираться куда подальше от Фонга, чтобы его не втягивать?       Впрочем, от него незаметно хрен сбежишь, в выдуманные прямо на ходу причины он не поверит, а объяснять подробно все факты своей биографии мне как-то не хочется. Пока я тоскливо размышляла, пытаясь понять, что именно произойдет в ближайшем времени, благословенную тишину прорезал внезапный звонок. Я лениво потянулась к телефону и нечитаемым взглядом уставилась на надпись. Интересно, что случилось-то? — Я слу~шаю, Аку~ла-са~н… — говорю на привычном английском, потому что шифроваться от учителя… А смысл? В ответ молчание. — Алло~? - тяну, подозрительно косясь на трубку в ухе. Чует моя попа, что все не так просто. А ведь ее и не положишь уже: мозги потом так пропесочат… — Это я, Лягушачий мусор. — Бо~сс? — ну вот, кажется, накаркала. Я что-то натворила? Просто обычно он мне ни разу не звонил, потому что эти личные звонки как бы уже намекают на то, что тебя отправят в ад самым ближайшим рейсом. По крайней мере, я знала, что Занзас самостоятельно в обход нашей Рапунцель хрен что-то сделает. Вернее, что-то сделает связанное с офицерами, потому что ему банально лень, так что за нас (особенно за обзвон) отвечает Скуало-тайчо.       А тут такой сюрприз. Прямо и не знаю, кого именно благодарить за такой подарок. Испытать бы на нем одну из иллюзий Ананасовой феи.       И у меня только один вопрос… Что такого произошло, что он позвонил мне лично? — Лягушачий мусор, расскажи мне про нападение. — Нападение? Какое нападение? — не догоняю и судорожно пытаюсь понять, о чем он собственно говорит. О каком нападение именно идет речь? Да и вообще, я им разве не успела рассказать. Ах да, точно. Тогда все были слишком заняты. — Какое именно вас интересует? То, как недо-при~нц на меня напада~ет или про то, где меня попыта~лись забрать в лаборато~рию? — А сама как думаешь? Только подробно, а то мы мало что поняли. — Второй вариант. — пожимаю плечами я и морщу нос, пытаясь все вспомнить. Все же, почти два года прошло. Нет, у иллюзионистов на редкость хорошая память и все такое, но я ведь была не в слишком рабочем состоянии. Ранения там и все такое… — Вы не по~мните, но у нас снача~ла было зада~ние, а потом еще и трениро~вка с недо-при~нцем, и он меня знатно потрепа~л. Вы же зна~ете, что я плохо переношу~ физи~ческую акти~вность. — морщу нос и молчу. — Дальше. — приказ. Пожимаю плечами и продолжаю: — В о~бщем, я отды~хала и на тот моме~нт плохо сообража~ла… вро~де бы, это был кто-то но~венький из отряда Павли~на… Я не сразу поняла~, что вообще происхо~дит, а он натянул мне на~ руку како~й-то дура~цкий брасле~т. Он блоки~ровал мое Пла~мя. Если я пра~вильно поняла~, име~нно он до~лжен был доста~вить меня к зака~зчику. Но я все равно умудри~лась сбежа~ть… Я жива~. Все. - Подробности. - практически рык. Открываю уже рот, чтобы начать рассказывать, а потом так же его и закрываю. Кстати, я тут подумала… А хорошая ли идея беседовать об этом перед Учителем? Нет, я ему доверяю безоговорочно, но… Все же, он Ураган, а я не знаю, как он может отреагировать на эти новости.       — Бо~сс, мину~тку. — прикрываю рукой трубку и оборачиваюсь к Фонгу. — Учитель, я отойду.       Выхожу в другую комнату и искренне надеюсь, что потемневшие глаза Аркобалено Урагана мне только померещились. Учитель…       Я ведь только-только поверила в ваше спокойствие…       Впрочем, чего я от него хочу? Ураган же.       А я, кто бы что там не думал, уже вхожу, можно так сказать, в его ближайший круг, так как являюсь его ученицей. Пусть он и назначил меня меньше недели назад, но если на то пошло, то я уже достаточно давно могу считаться его учеником.       Учитель, только глупости не натворите, пожалуйста. - Я жду. - раздается злое из трубки. Устало вздыхаю и приступаю к рассказу во всех подробностях, уже не растягиваю гласные. Боюсь, Босс мне так все мозги выест, так что обойдемся без излишеств. Чувствую, что буду выжата, как лимон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.