ID работы: 7733081

Ох уж эта Фран...

Джен
R
Завершён
927
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 66 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Мне понадобилось всего десять минут, чтобы описать все, что способствовало той попытке моего похищения. Также мне хватило меньше минуты, чтобы вспомнить остальные детали этого дела. Все же, у пользователей Тумана обычно очень хорошая память и фантазия. Удивительно, но сейчас, в спокойной обстановке, я смогла вспомнить даже больше, чем могла сказать на следующий день после своей "смерти".       Думаю, это из-за того, что я уже отошла от шока и мои воспоминания утратили ту пугающую меня остроту, из-за которой я стремилась забыть тот момент. К тому же, я практически на сто с чем-то процентов уверена, что большую роль в моем спокойствие сыграл Фонг. Рядом с ним я чувствовала себя в безопасности и просто не могла поверить, что кто-либо сможет мне навредить.       Эх, если бы его еще удалось успокоить после того, что он узнал...       Он - Ураган. Я привыкла к их ярости. Правда, когда я так говорю, я имею в виду, что привыкла только к ярости Бельфегора. Именно поэтому та гробовая тишина во время разговора, которая стояла в комнате, где остался учитель, пугала меня чуть ли не сильнее, чем самая пламенная ярость Босса.       Гробовая тишина.       Нет.       Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет!       Это плохо.       Это очень-очень плохо.       Когда Фонг находится в такой ярости, к нему лучше не лезть. Думаю, это из-за того, что узнал, что какие-то придурки чуть ли не прибили его ученицу. Надеюсь, он не будет сильно ругаться. Очень надеюсь. - Лягушачий мусор, какого хрена ты там сопишь?! - возмущенно рявкает Босс, а по связи с ним меня опаляет волной раздражения и капелькой волнения. - Учитель в ярости... - расстроенно тяну я, искренне про себя надеясь, что чинить мебель не нужно будет. Хотя, зная характер Аркобалено Урагана, не придется. И от этого, если честно, еще страшнее. - Кхм... Учи... кха-кха... тель? - кажется, Босс подавился любимым виски. Эм... Упс? - Ананасовый мусор находится рядом с тобой? Какого хрена?! - Нет-нет... Ананасовая фея - это Ананасовая фея... - тяну и кошусь в трубку. - Мой учитель - это Фонг-сан... - Аркобалено Урагана? - кажется, Скайрини подавился повторно. Хм... Что я могу сказать... Второй раз упс? Занзас, но ты же знаешь, что при звонках мне лучше не пить... - Не буду спрашивать, что у тебя там происходит, потому что лично я в душе не ебу, как это все у вас сочетается, но... Мы займемся этим делом, Лягушачий мусор, но не жди, что результаты будут скоро. Все же, почти два с лишним года прошло. Отбой.       В трубке послышались лаконичные гудки. Тяжело вздыхаю и потираю виски. Голова еще не болит, но где-то рядом, где-то рядом. Трусливо хочется куда-то исчезнуть и притвориться мебелью и не отсвечивать, чтобы еще больше не злить Фонга. Но ведь я банально не могу себе такого позволить.       Я не хочу предавать его доверие и уподобляться Маммон, которая сделает все что угодно за деньги, и совесть ее даже не будет мучить. Я не хочу избегать этого разговора, потому что понимаю его важность. Да, пусть мне страшно, но... Не думаю, что учитель убьет меня. Скорее будет долго и нудно ругать меня (наверное).       Ну, или, что вероятнее, будет обо мне волноваться. Снова. Учитель, а я ведь этого так не хочу... У вас со мной и так, наверное, слишком много проблем. В любом случае, успокоить-то его надо, пока его Ураган не разнес это место по камешку. Еще раз тяжело вздыхаю и направляюсь обратно, делая максимально покаянный вид: - Учитель, вы только не сердитесь...       Итак вижу, что он ужасно зол, хотя старается этого и не показывать. Слишком темные у него глаза, в глубине которых вспыхивают дикие темно-алые искры внутреннего Пламени. Да и аура, если честно, неплохо так на мозги давит... Слышится треск, и крепкий кофейный столик из дуба разлетается на куски. Так, я сказала зол?       Забудьте.       Он в ярости. - Учитель, я вам все-все расскажу. Вы только не сердитесь. - тяну и устраиваюсь рядом с ним на диване, сворачиваясь клубочком и крепко прижимая его к себе. - Я... я просто не знала, как сказать, а потом это забылось. Четыре года прошло, и на момент произошедшего мы с вами еще не так хорошо общались. Я просто не хотела грузить вас своими проблемами. Простите... - Ничего страшного. - его маленькая ручка аккуратно гладит меня по волосам, а я снова чувствую себя защищенной, как в далеком-далеком детстве, когда еще на моем лице не отсутствовали эмоции на постоянной основе. Помнится, тогда я была очень веселой и живой девчушкой. - Так... Что произошло? - Ну, понимаете... Я не знаю, как это получилось, но с детства я обладала не только Пламенем Тумана, но и Пламенем Мрака... Не знаю, в чем именно было дело, да и бабушка моя не знала этого тоже, но... - я неожиданно вдохновенно рассказываю ему про все свои злоключения, иногда даже демонстрируя иллюзии, если что-то особенно непонятно. - Ну, примерно как-то так.       Он первый человек, который слушает меня настолько внимательно и ни разу не перебивает, давая выговориться. На самом деле, даже если у меня полностью безэмоциональное лицо, такая возможность для меня все равно очень много значит.       Именно рядом с Фонгом я все время чувствую себя в безопасности. Знаю же, что он не позволит меня обидеть. Пусть это и странное ощущение, но очень приятное.       Пожалуй, я даже... счастлива.       Интересно, учитель успокоился? Думаю, что да. - Фран, скажи-ка мне... А как выглядел тот человек, который попытался тебя похитить, но в итоге чуть не убил?       Или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.