ID работы: 7733239

В комнатах мрачного замка

Гет
R
Заморожен
91
автор
Ameliya Sneg соавтор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гермиона — Ты меня слышишь? Пустоголовая ведьма, — пробурчал Кики. — Не пустоголовее, чем ты! — Второй раз за сегодня, я явно напрашиваюсь на неприятности. — Рот закрой! Н-да уж, когда я ещё училась, эльфы были куда сдержаннее, но, видимо, время меняет все. Вынырнув из своих размышлений, я решила обратить свое внимание на слова эльфа и, как я поняла, сегодня я буду угощать нашего гостя и Господина Малфоя эльфийским вином, так сказать, на разливе я сегодня. «Боже, если ты существуешь, дай сил, пожалуйста!» — подумала я и тяжко вздохнула, после чего Кики начал вновь перечислять, что и как я должна делать. Будто я не умею вино разливать или картофель накладывать. Послушав нотации эльфа, я прошлась по кухне смотря, что готовят повара. Проходя мимо зеркала спрятанного за углом, возле кладовой, я пригляделась. Моё отражение, на удивление, было не таким уж и плохим. Исхудала дальше некуда, да на лице, с правой стороны, виднеется красное пятно, которое вот-вот станет синяком — работа Мэрила; по всему телу многочисленные синяки, а где-то даже есть повреждения по-серьёзнее, я это чувствую. Печально. Но в целом, не так уж и плохо! По крайней мере, по сравнению с Невиллом, я просто везунчик: тот выглядит хуже некуда. Живой мертвец, не иначе. Пройдя чуть дальше, я обратила внимание на чью-то палочку, лежавшую на тумбочке возле той самой кладовой. «Вот он — твой момент, хватай и беги!» — подумала я и уже потянулась рукой к палочке. Но нет. Не может тебе, Гермиона, повезти за день уже столько раз. Повар проходящий мимо, которого я почему-то не заметила, со всей силы ударил меня по руке чем-то железным. Боль была невыносимой, из-за чего я закричала. — Ты! Что ты, грязнокровка, себе позволяешь? Грязь ты, гадость редкая! — услышала в этот же момент я о себе несколько «лестных» слов. Подняв голову выше, я произнесла голосом, полным слез: — Прошу прощения, мне показалось, что это моя палочка, — сказала я, не зная как соврать. — Даже если это была бы твоя палочка, ты здесь никто! И не одна палочка не заслуживает твоих грязных рук! Мерзость! — прошипел он. На взгляд, этот поварюга был ещё тошнее, чем его речь: толстый, лысый, с вонью изо рта. Он явно один из того отребья «золотой чистой крови», других на такие важные чины Малфой не брал. Таким образом, он якобы показывал свое великодушие, беря себе в услужение отребье чистокровных. Ха, даже у Малфоя есть слабости. Вернувшись к стойке, возле которой меня оставил Мэрил, я принялась ждать готовых блюд, которые позже я буду выносить в зал на стол. — Можешь идти, ставить на стол вот это, — сказал один из поваров, указывая на блюдо из морепродуктов, — вот это, и вот это, — следующим он указал на картофель и что-то похожее на канапе: маленькие бутерброды на шпажках. «Я просто обязана посмотреть на то, как Снейп будет это есть», — подумала я, смотря на эти бутерброды. Ну и извращение, честное слово. Взяв блюда, я вынесла их в зал и поставила на стол, и отошла в сторону, подперев своим телом одну из стен. Недалеко от меня был стол с алкоголем, так что я заняла выгодное место. Не придётся бежать далеко, если гости решат побаловать себя не одним бокалом вина. Зал был волшебным. Высокие потолки и колонны, вырезанные такими узором, что не одному художнику в голову не придёт. Мех и различные статуи животных украшали зал и его стены. Средневековая люстра из драгоценных камней и стол из красного дуба. Всё в этом помещении говорило о том, что его владелец богатейший из людей, человек с чувством вкуса и донельзя избалован. Пока я рассматривала зал, двери тихо приоткрылись, и вошел Мэрил, а следом за ним Малфой и Снейп. — Господин Малфой, господин Снейп, мы все подготовили к вашему приходу! — размахивая руками, все тем же низким голосом пропел он. «Неужели это он?» — я смотрела лишь на профессора, хоть тот и внимания на меня не обратил. Ну да, кто увидит во мне ту самую всезнайку? Никто. Я же, как голодный хищник: ни разу не моргнув, не сводя взгляда, наблюдала на Снейпом. Он мой единственный шанс спастись из этого плена. А шанс ли? «Откуда ты знаешь, Гермиона, спасёт ли он тебя? Может он ещё ужаснее этого Малфоя, а может и вовсе хуже Лорда!» — подумала я. «Но, уж лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!» — снова перебила себя в мыслях я. Пока я рассуждала, гость и хозяин дома сели на удобный диван и начали вести светскую беседу. Снейп говорил о каком-то зелье — аналоге жидкого Империуса. Малфоя я не слушала вовсе, все моё внимание было сконцентрировано лишь на моем бывшем профессоре Зелий. Он почти не изменился за все это время. Черты лица стали немного грубее, исхудал. Одет все так же, как и прежде: чёрные брюки и белая рубашка, разве что нет на нем сюртука, как в школьное время. Ах да, волосы, теперь они совершенно не кажутся сальными и грязными. Сейчас они выглядят чистыми, а на ощупь, я уверена, они очень мягкие. — Малфой, мой бокал уже долгое время пустует, может ты прикажешь наполнить его? — сказал Снейп, и тут я пришла в себя. — Извини, Северус, моя оплошность, не углядел! — так мило ответил ему Люциус, что меня вот-вот стошнит. — Эй, ты! — крикнул он мне, явно не узнав. — Наполни бокалы. Взяв графин с вином, я подошла к столу и, не торопясь, наполнила их бокалы. Люциус узнал меня мгновенно, из-за чего противно скривил свою и без того противную, на мой взгляд, мордашку. А Снейп даже не поднял на меня свой взгляд и продолжал что-то в унисон говорить с Малфоем. «Черт, он что, меня специально не замечает?» — подумала я, и вот, очередная моя оплошность: дернув рукой, я пролила вино на стол и сразу начала вытирать образовавшуюся лужицу. — Извините, — твердо сказала я, надеясь, что мой голос привлечёт к себе внимание не меньше, чем пролитое вино. И у меня это получилось! Снейп поднял на меня свои чёрные глаза, в них читалось удивление и… совершенное безразличие. Увы… — Мерзкая погань, убирайся отсюда! — крикнул Малфой, и я вернулась обратно к столу с вином, продолжая подпирать собой стену. Но в этот раз я почувствовала на себе этот тяжёлый взгляд его чёрных глаз и поняла: я его зацепила. Он на моем крючке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.