ID работы: 7733239

В комнатах мрачного замка

Гет
R
Заморожен
91
автор
Ameliya Sneg соавтор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Северус Прибыв на крыльцо Малфой-мэнора, Люциус поспешил вперед. Последний раз я здесь был на собрании Тёмного Лорда около месяца назад. Тёмный Лорд поменял свое место жительства, потому оказаться здесь для меня было, в своём роде, дикостью. Я не тот человек, который часто навещает друзей, не тот, кто любит после собраний оставаться на «чаепитие». Поэтому, в гостях у семьи Малфоев я был не больше раз, чем количество пальцев на руках. Хотя сегодня, вроде, как раз тот самый юбилейный десятый раз. Я не считаю, но предполагать могу. Поднимаясь по ступенькам вверх, взмахом руки, Люциус открыл мощные и тяжёлые двери. Холл был холодный и весь из мрамора. Всё в этом помещении буквально кричало о могуществе древнего рода Малфоев. В стенах этого поместья было рождено несчётное количество этих самых Малфоев, и то же количество, в этих же стенах, восходило в мир иной. Двигаясь по мраморному полу, мы пересекли холл и продолжили путь по широкой лестнице вверх. Наверху нас встретил какой-то юноша. — Господин Малфой, господин Снейп, — сделал он слегка низкий поклон. — Прошу следовать за мной, — улыбнулся он и рукой попросил двигаться дальше. На мой взгляд, ему было лет двадцать, может больше, но голос был у него очень высокий, как у тринадцатилетнего подростка в период пубертата. Мы шли за ним, а Люциус всю дорогу мне как-то хитро улыбался. «Что-то задумал»,— подумал я. — Северус, Лорд говорил, что ты ищешь рецепт жидкого Империуса. — Не ищу. Уже не ищу, — ответил я с гордо поднятой головой. Каким бы другом Люциус не был, быть слизняком перед ним, что показать слабость. — Н-да, как интересно… Ты принялся уже его варить? — Почти на последней стадии, — похвастался я, что совсем не в моем репертуаре. — Ух ты, позволишь мне на него взглянуть? — И вновь, на его лице хитрая улыбка. — Возможно, когда закончу. — И как долго тебе ещё работать над ним? — Примерно… — О, вот мы и пришли! — перебил меня Малфой. Пожалуй, это единственное, что делает его невоспитанным, он не умеет слушать. Совершенно. Мы зашли в зал, в котором когда-то проходило первое пиршество Лорда, когда он убил Лили и Поттера, думая, что избавился от пророчества и той судьбы, которая была ему уготована. Первое, на что я обратил внимание, это на большой стол из красного дерева. И то, как он был уставлен едой. «Он ещё кого-то ждёт? Столько еды, что можно новое пиршество закатить». — Я не знаю, что ты любишь и чему отдаешь предпочтение, поэтому приказал приготовить всего понемногу, — сказал он, будто прочёл мои мысли. — Спасибо, Люциус, но не стоило, мне бы вполне хватило бокала вина. — Ну что ты, для тебя ничего не жалко. Мы сели на диван и продолжили беседу: — Так что ты говорил по поводу зелья? Сколько ты его ещё будешь варить? — поинтересовался он. «Что ты задумал, Малфой?» — подумал я и поспешил ему ответить: — Недели две, от силы. — Интересно, интересно… Расскажи мне поподробнее об этом зелье, пожалуйста. — Если Лорд посвятил тебя в то, чем я занимаюсь, разве он тебе не рассказал, что это за зелье? — спросил я. Этого Люциуса нужно вывести на чистую воду. — Да что ты такое говоришь, Северус. Мы с Лордом не так близки, как тебе кажется. — Тогда с чего он поделился с тобой подробностями моей работы? — Я шёл ровно, не спотыкаясь, тараня его внешнюю защиту. «Ну же, Малфой, говори как есть!» — Я у него поинтересовался, почему тебя не было на последних двух собраниях, — ха, переживает он тут за меня. — Лорд мне тогда и сказал, что поручил тебе важное задание, сказал, что ты готовишь для него зелье. — Ммм, интересно. — Ну что ты, в самом деле, Северус? В чем ты меня подозреваешь? Я о тебе между прочим переживал… — Так я тебе и поверил, Малфой. «Да тебя и семья не всегда волновала, с чего это ты за мою шкуру переживать начал?» Между нами повисло нервное молчание, что дало мне возможность обратить свое внимание на стоящие передо мною предметы. На низком, но довольно большом столе, стояли столовые предметы. Среди них был хрустальный бокал, что дало мне идею заговорить вновь. — Малфой, мой бокал уже долгое время пустует, может ты прикажешь наполнить его? — сказал я и перевёл свой взгляд на него. — Извини, Северус, моя оплошность, не углядел! — улыбнулся мне Малфой. С каждой его улыбкой, у меня нарастало желание опустошить содержимое моего желудка прямо здесь. — Эй, ты! — крикнул он так, что другого могло передернуть, но меня этим уже не задеть. — Наполни бокалы. Я продолжал следить за Малфоем и его мимикой, его движениями, и пытался уловить каждый фрагмент до детали. Попутно рассказывая ему о всех секретах зелья, которое я готовлю. Но это не долго длилось. Неуклюжая официантка, если её можно так назвать, пролила вино, из-за чего Люциус стал шипеть на неё. Но и это меня не отвлекло, я продолжал следить за хозяином дома, пока… — Извините, — услышал я до боли знакомый голос и поднял свой взгляд. Передо мной стояла худая, хрупкая девушка, которой только-только исполнилось восемнадцать. Её волосы были собраны куском ткани сзади в опрятный хвост, а одета она была в простое тоненькое платье. Лицо всеми красками указывало на то, как её не жалели в стенах этого дома, на то, что она продолжала бороться с несправедливостью и на то, что у неё это совсем не получалось. «Мисс Грейнджер? Мерлин, это действительно она?!» Я был в шоке. После битвы я долгое время не покидал своей комнаты, поэтому, когда хоронили всех погибших в братской могиле, мне было передано, что среди них были и члены «Золотой тройки», а точнее мисс Всезнайка и её рыжий дружок. Сейчас же я наблюдаю её перед собой и, будь оно все проклято, но я рад, искренне рад, что она жива. Правда это все. Больше я ничего не могу сказать. Я удивлён и слегка рад, но это я пожалуй спрячу глубоко под все маски. Когда мне сказали, что она мертва, я был уверен, что магический мир потерял одну из самых способных и умнейших ведьм. — Мерзкая погань, убирайся отсюда! — закричал Малфой и вытянул меня из моих размышлений. Девушка, немного ссутулившись, оставила нас наедине. Я же не мог отвести своего взгляда от неё. Совершенно не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.