ID работы: 7733239

В комнатах мрачного замка

Гет
R
Заморожен
91
автор
Ameliya Sneg соавтор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Гермиона Когда я проснулась, Северуса уже не было рядом. Я лежала совсем одна в холодной постели. Опустив ноги на пол, я встала и прошла в ванную — не мешало бы привести себя в порядок. Сейчас я выглядела ужасно, примерно так же, как в момент моего освобождения от Малфоя: волосы запутались, глаза немного опухшие от слез и вместо приятного румянца, на моих щеках отпечаток от подушки. Умывшись, я переоделась в свежую одежду и спустилась вниз. В столовой я увидела хозяина дома, который спокойно попивал свой кофе, но сквозь приятный аромат этого напитка я ощутила запах бадьяна. «Смешал «Успокаивающее зелье» с кофе? Совсем ума лишился, что-ли?». — Ты не спал? — спросила я и подошла к нему. «Поддержка ему нужна так же, как и мне», — думала я, пока обнимала его сзади. — Спал, но недолго. Как ты? — Лучше, чем вчера. А ты? — вновь спросила я. — Я тебе должен кое-что рассказать, — тихо сказал Северус, развернувшись ко мне вполоборота. — Вот так, сразу? Если это снова чья-то смерть, то лучше оставь это при себе, — ответила я и, обойдя его, села рядом. — Боюсь, мне не выдержать плохих новостей… — Нет, это не новость о чьей-то смерти. Скорее наоборот. Но то, что я тебе скажу, не должны знать даже Боги в твоих молитвах. Его слова меня насторожили. Подсев ближе, я обняла его за руку и сказала: — Тогда не томи и говори. — Сначала тебе нужно позавтракать, а я пойду в библиотеку. Как освободишься, поднимись ко мне, — сказал он вполне официально и, поцеловав меня в макушку, скрылся на лестнице. Пройдя на кухню, я увидела два яйца в остывшей сковороде и чашку ещё горячего кофе. Живот неприятно скрутило и меня начало тошнить. » Отложу-ка приём пищи до обеда. А может, и до ужина». Сделав глоток кофе, я поняла, что мой организм не готов даже к этому и едва пересилила себя, чтобы не выплюнуть напиток обратно в чашку. — Черт… — простонала в голос я. Спешить было некуда, так что я прошла в гостиную, чтобы взять книгу. Той, которую я искала, на месте не оказалось, но на столе я увидела волшебную палочку. «Это палочка Хелен». Когда мне довелось использовать её в первый раз я не разглядывала её, а теперь у меня появилась такая возможность. В память о Хелен осталась её палочка и нетронутые вещи в комнате. Палочка была тоненькой и очень лёгкой, почти невесомой. Её рукоятка была украшена каким-то металлом, который, как дикий виноград, тонко и аккуратно оплетал дерево. Она прекрасна. Сделав взмах, я произнесла простейший «Люмос», и конец палочки зажёгся белым светом. — Нокс, — сказала вновь я и свет погас. Крутя палочку в руке, я поднялась наверх, совсем позабыв о книге. Оказавшись у двери в библиотеку, я тихонько постучала и прошла внутрь. — Ты очень быстро. Проходи. — У меня нет аппетита. А в гостиной я нашла вот что, — ответила я и протянула Северусу волшебную палочку. — Я не знал, куда её деть и что с ней сделать, поэтому забрал и оставил в гостиной. Я думал захоронить её с Хелен, но что-то меня остановило. — Я… Если ты не против, я бы хотела её оставить себе. Это не даст меня забыть её: её доброту и все, что она сделала для меня. И поможет мне в работе, да и в жизни в целом. — Хорошо. Я не против, и Хелен, думаю, была бы тоже не против этого. — Ты хотел мне что-то рассказать. Я вся внимание. Северус мгновенно напрягся и прошёл к двери. Взмахнув своей рукой, он что-то пробормотал, и все вокруг пронзило красной вспышкой. Стены библиотеки сияли красным свечением и переливались золотыми волнами. Я вздрогнула от этого внезапного явления и отошла к столу. — Не пугайся, так надо. То, что я скажу действительно очень важно и ни одна живая душа не должна знать об этом. Не говори и не думай о тех словах, которые я скажу, если рядом будет хоть кто-то… — Я поняла тебя с первого слова, Северус. Я умею хранить тайны и ты это знаешь. — Знаю, иначе бы не говорил об этом сейчас. Итак, — Северус сел в кресло напротив меня и начал свой рассказ. — Думаю, ты знаешь, что не все члены Ордена погибли. Что не все сдались, и борьба за власть все ещё, в каком-то роде, продолжается. — Не совсем понимаю, о чём ты. Все, кто так или иначе пытался противостоять Лорду, умерли от его же руки. — Не все. Среди тех, кто выжил есть много сильных магов. И, к тому же, почти все из крестражей Лорда уничтожены. Он очень уязвим. Если бы Лонгботтом в свое время смог отрубить Нагайне голову, возможно, все было бы по-другому, — на минуту он замолчал: вспоминать о тех, кто храбро отдал душу в бою так же тяжело, как и жить без них. — Ты помнишь то зелье, которое я начал варить неделю назад? — Да, ты говорил, что оно для Волан… — запнувшись, я вспомнила, что не произношу его имя. — В общем, для него. — Не совсем так. Это зелье уничтожает душу человека, то есть крестражи в предметах или животных. Я собираюсь отравить его змею, — По моей спине пробежал холодок после этих слов. — Когда это случится, мы с тобой исчезнем из этого мира. Будем жить, как простые люди, среди таких же простых. — Ты имеешь в виду магглов? — Именно их. Я говорю тебе об этом, чтобы в нужный час ты была готова. — Это безумие, Северус! — закричала я. Поднявшись со своего места, я начала измерять комнату шагами. Злость и волнение перемешались в какую-то непонятную для меня смесь, которая наполнила меня до самых краёв. — Это… Это самоубийство! — вновь крикнула я. — Зачем тебе это? Он… Да, он умрёт, но Упивающиеся! Они будут мстить за него, они будут убивать! Умрет много невинных людей! Я… Я… Мерлин, — от переполняющих меня чувств я рухнула в кресло рядом с Северусом. Непонятная дрожь — то ли от холода, то ли от страха, начала сковывать моё тело. Северус в одно мгновение оказался рядом и обнял меня. «Никогда не бросай меня», — подумала я, хотя собиралась сказать это в слух. Прижавшись к его груди, я тихо всхлипывала, готовясь выплеснуть всю накопившуюся боль. — Я не смогу, Северус… Я не смогу выдержать ещё одну смерть, я устала терять. Мы должны тебя вылечить, мы должны стать опорой друг для друга… А ты мне говоришь, что готовишься стать убийцей самого тёмного и злого чародея. Я хочу жить спокойно и тихо, а не засыпать каждый раз с мыслью, что проснувшись, потеряю ещё кого-то. Не хочу… — Тише, родная. Всё будет так, как мы сами того пожелаем. Через неделю мы проведём обряд, ещё через одну — уничтожим последний крестраж Тёмного Лорда. Потом мы отправимся… Эм… в медовый месяц? Поедем в Северный Уэльс, купим там дом и будем жить так, как сами того захотим. А насчёт Упивающихся не переживай. Смерть Тёмного Лорда напугает их до такой степени, что будут прятаться в любом месте, лишь бы не стать следующими. Максимум, кто может начать мстить, так это Белла, но мы и её накормим нашим десертом… Лежа у Северуса на груди, я слышала как бьётся его сердце. В этот момент ничего другого я слышать не хотела: ни его слов, ни чьих-то других, только стук его сердца, который, я надеюсь, будет сопровождать меня каждую ночь в мир снов. — Если тебя не станет, я… Я опущу руки. — Этого не случится, Гермиона, — ответил он, нежно поглаживая мою спину рукой. — Хватит слов, я не хочу слышать ничего… Только не сейчас, — сказала я ему и поцеловала. Пусть этот маленький элемент счастья залатает раны на сердце… Мы найдём выход так же, как находили и раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.