ID работы: 7733239

В комнатах мрачного замка

Гет
R
Заморожен
91
автор
Ameliya Sneg соавтор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Гермиона Сидя за своим туалетным столиком, я решаюсь все же поднять свои глаза на собственное отражение в зеркале. Щеки впали и под глазами тёмные круги. «Как же нас легко убить», — вдруг подумалось мне. А ведь правда. Проткни ножом, толкни со ступеней или урони чего потяжелее. Вот и все, кажется, так легко убить человека. Но порой мы сами себя убиваем. — Почему ты ещё не в постели? — в комнату зашёл мой будущий муж и нежно обнял меня со спины. — Ты задержался. А я не хотела ложиться спать без тебя. — Извини, — ответил он. — это несчастное животное у меня из головы никак не выходит. Да еще в лаборатории оставалось много неотложных дел… — Для… — Да, именно для него, — закончил он, не дав мне спросить. — и для нас тоже. Он прошёл к кровати и бросил на неё тёплый плед. Хоть комната и была прогрета камином и немного чарами, но пол все равно был холодным, а из-за этого возникало чувство дискомфорта. — Зима в этом году холоднее. — Да, ты прав. — Напомни мне завтра постелить ковёр в нашей комнате. — Хорошо, — ответила я и встала навстречу своему мужчине. В какой-то момент он оказался так близко, что огонь во мне вновь заполыхал. Северус поцеловал меня в шею и медленно начал спускаться к груди. Его руки, запутавшись с моими, неспеша развязали ремешок атласного халата и отбросили его на пол. — Ты не представляешь, что со мной происходит, когда ты рядом… — вырвалось у меня. — Расскажи… — прерывается он между поцелуев. — мне… — Я будто просыпаюсь. Будто все, что происходит в этой жизни — всего лишь чей-то кошмар. Но когда ты рядом, когда ты обнимаешь, целуешь, я будто просыпаюсь. Мне так уютно с тобой, так хорошо. Твой запах… Сводит меня с ума… Я говорила уже тебе это? — Возможно, — ответил он и, подхватив меня на руки, уложил на холодные простыни кровати. — Обними меня, — попросила я его. Он склонился рядом и его крепкие руки сжали меня в цепких объятиях. — Сильнее, — вырвалось у меня. В один момент мне захотелось услышать хруст собственных костей. — Я тебя могу удушить, сломать, — сказал мой мужчина и ослабил хватку. — Нет, прошу, обними сильнее, — переходила на мольбу я. Он снова сжал меня и я услышала хруст. Такой знакомый звук, такая знакомая боль… — Мне не нравятся такие игры, Гермиона. Не заставляй меня причинять тебе боль. Ты испытала многое, и больше всего я не хочу, чтобы это повторялось. — Ах, — я выпустила задержавшийся воздух в лёгких и отпустила его. Северус лёг рядом со мной и прижал к своему телу моё. Когда он так близко, не нужно было ни огня, ни согревающих чар. От него исходил жар не слабее моего. И мы уснули.

***

Когда я проснулась, была все ещё ночь. Северуса не было рядом, а окно в комнате было распахнуто настежь. Да и проснулась я, собственно, из-за какого-то грохота, который доносился, кажется, с кухни. В чужом доме очень неуютно… Я так соскучилась по нашему, уже родному домику. Спрыгнув с кровати, я поспешила оказаться внизу. Всего несколько секунд и я уже стояла на кухне, высматривая причину шума, да и мужа собственно. На кухне было совсем темно, и в этой темноте я не видела даже собственных рук. Я попыталась найти палочку, но обнаружила лишь носовой платок в одном из карманов халата. «Совсем отвыкла от палочки», — подумалось мне. А ведь и в правду. Я столько месяцев не держала в руках волшебную палочку, что совсем забыла о привычке везде таскать её с собой. Идти обратно в комнату совсем не хотелось — может быть лень, а может боязнь темноты околдовала меня в один момент. Я стояла посреди тёмной кухни в полной тишине. И в один момент мне показалось: а не приснилось ли мне все это? Может быть это действительно кошмар? — Гермиона? — вдруг тишину развёл тихий глубокий голос родного мне человека. — Северус, ты меня напугал. — Извини… Что ты здесь делаешь? — Может быть, ты свет зажжешь? — спросила я. — Ах да, люмос, — и кухня стала видна до деталей. — Мне жаль, если мой шум тебя разбудил, но волноваться не о чем, иди в спальню. — Объяснишь, может быть, в чем дело? — Эта птица. Она снова возвращалась, — Северус был явно встревожен, и мне стало не по себе. — Филин Лавгудов? — Да. Он влетел в стекло нашего окна. Когда я открыл окно, он влетел в дом и помчался в коридор. Оттуда на кухню, где и завалил хлебницу. Я взглянула на пол, где из-за ножки стола выглядывал кусок хлеба, а неподалеку лежала и сама хлебница. — Странно, что я не проснулась ещё тогда, когда он пытался разбить наше окно. — Я сразу наложил на комнату заглушающие чары, но почему они так быстро развеялись, я не знаю. — Двойная магия, Северус. Какой кошмар. Ты забыл закон двойной магии? Двухразовое накладывание одного и того же заклинания снимает оба. Не считая Непростительных. — Что-то я совсем теряю силы. И память… — Ничего, — сказала я и обняла его, — это скоро закончится. Скоро. — Да, любовь моя. Пошли в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.