ID работы: 7733275

My Good, My Brave, My Reckless Girl (Моя Хорошая, Храбрая, Безрассудная Девочка)

Гет
PG-13
В процессе
12
Margaret Ripley соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Кислород заканчивается, но она не всплывает, упрямо удерживая себя под водой. Этли выбирает её. Именно её. Одну из сотен таких же, как она. Она улыбается и готовится к тому, что действительно умеет – исчезнуть, чтобы спасти мир. Исчезнуть, чтобы объявиться подле Соломона Лейна не только в качестве его преданного соратника, но и в качестве… Эльза выныривает, шумно отряхиваясь и шлепая рукой по воде в разочаровании. Мало. Слишком мало. Она смотрит на тело у своих ног и привычно запрокидывает голову от прикосновения мужских губ к своей шее. - Как ты прекрасна, моя славная, храбрая девочка. Она задыхается, не успевая вынырнуть и набирая в рот воды. Вкус хлорки вызывает тошноту также, как воспоминания. Цепь, закрепленная на лодыжке, гремит, натягиваясь, заставляя стонать от беспомощности больше, чем от содрогающих тело схваток. Больно. Как же больно! Соломон гладит её по голове, приглаживает темные, мокрые от испарины волосы и целует в лоб, крепко сжимая руку. - Потерпи, моя маленькая безрассудная девочка. Осталось совсем чуть-чуть. Она ненавидит воду. Ненавидит замкнутые пространства. Ненавидит все, когда-либо связавшее её с Соломоном Лейном даже больше, чем все свои провалившиеся попытки вырваться из ситуации, в которую она привела себя сама. - Дай мне её, Соломон. Дай мне её, пожалуйста. - Она так прекрасна. Наша дочь чудесна, правда? - Пожалуйста, дай мне её… - Я дам её тебе подержать, но только если ты будешь хорошей девочкой, Эльза. Воздуха опять не хватает. Она должна, должна добиться результата или все будет напрасно. Весь план рухнет к чертям, если она не справится… или если Итан Хант не найдет её. В конце концов, у него действительно всё для этого есть. - Что случилось, Эльза? - Он сбежал, - она пожимает плечами, продолжая укачивать Ангелику на руках, - Итан Хант сбежал. Странно, что это не производит на Лейна должного впечатления. Он просто улыбается, сверлит её спину пронзительным взглядом и ждет, хотя Эльза не знает, чего именно. - Моя глупая девочка, - шепчет он ей на ухо, - неужели ты думаешь, твое безрассудство останется безнаказанным? Она погружается снова. И снова. И снова. Пока боль в легких не становится невыносимой, но и тогда она продолжает упрямо дышать, накапливая кислород, чтобы затем опуститься на дно бассейна. Она действительно ненавидит воду. Они сидят в ложе. Она может видеть их сквозь прицел винтовки: мужчина в смокинге и очках и маленькая девочка у него на руках. «Турандот» точно не та опера, что может заинтересовать трехлетнего ребенка, но Соломон не расстается с дочерью. Никогда. И это единственное, что мешает Эльзе спустить курок, пока перекрестие оптического прицела наведено точно в центр его лба. Она выныривает, стягивает с руки чертову перчатку и откидывает её в сторону. Голова болит от кислородного голодания, но она не может сдаться. Она должна найти выход. - Я знаю, где выход. Интересует? Он смотрит. Она чувствует его взгляд и едва удерживает себя от того, чтобы засмеяться. Он приехал. Итан Хант действительно приехал. - И что же привело джентльменов в Касабланку? - Ты будешь хорошей девочкой, мамочка? - Да, Эльза, ты будешь хорошей девочкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.