ID работы: 7733413

Влюбляться больно

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Героический поступок

Настройки текста
      На следующей репетиции Джерард громко объявил о выходном в честь дня рождения брата и с подмигиванием напомнил: «Не забудь пригласить ребят. И Боба». В ответ он получил смущение Майки и послание на три всем нам известных буквы.       Пригласить Фрэнка и Рэя было легко, проще простого, а вот приглашение Боба вызвало у парня, мягко говоря сильные переживания, волнение и приступ неловкости. Но собравшись с силами, посчитав до десяти и сделав глубокий вдох (был ещё ряд ритуалов, но эти три помогли лучше всего), он всё-таки смог решительно подойти к Брайару своим фирменным нерешительным шагом со словами:       — Ты ведь знаешь, у меня День рождения завтра и… Ну, эм, в общем, — на этом моменте он немного забыл слова, которые хотел сказать, но, затем, вспомнил, — ты приходи, если сможешь. Друзей захвати или там девушку!       Майки почти сразу понял что насчёт девушки был перебор, поэтому он попытался улыбнуться чтобы как-то сгладить разговор. Это совсем не помогло.       Боб не ожидал, что его пригласят и даже был уверен, что попасть на предполагаемую вечеринку сможет только как компания Фрэнка, если вообще попадёт. От неожиданности блондин закашлялся, но потом с удивлёнными, а от того широко раскрытыми, глазами ответил:       — Да, конечно, я приду, — его губы растянулись в неловкой улыбке. Вот так вот улыбаясь и глядя друг на друга в полной тишине они простояли секунд десять. Со стороны это выглядело так странно, что Фрэнк даже подозрительно покосился на них, потёр затылок и продолжил разговор с вокалистом.       Тишину (наконец-то!) нарушил ударник:       — Спасибо. Ну за приглашение, — не понятно зачем решил пояснить он.       — Ага. Я пойду тогда, — Майки указал большим пальцем куда-то в сторону.       — Увидимся завтра.       — Да, завтра.       — А во сколько? — Наконец немного прийдя в себя спросил блондин.       — Приходи на восемь. К нам домой. К нам с Джерардом домой, я имел виду, — вот это уточнение было уже действительно лишним и как только парень это понял, он тут же развернулся кругом и быстрым шагом приблизился к Торо.       Барабанщик глубоко вдохнул, выдохнул, повернулся так, чтобы его лица не увидели остальные участники группы, и улыбнулся самой широкой и самой светлой улыбкой в мире. Его пригласил Майки-чёртов-Уэй, понимаете? Нет, не понимаете, объясним по-другому: его пригласил парень, в которого он тайно влюблён! Сначала Боб даже подумал, что возможно не безразличен парню. Ну, то есть не безразличен в целом, как человек. Не то чтобы Боб начал надеяться на что-то большее чем дружба, но дружба была уже слишком многим. Сначала он так подумал, но потом в его голову пришла другая, менее радостная мысль. «Наверное, меня пригласили из-за жалости, или просто ради приличия», — с появлением этой мысли испарилась вся радость, которую только что испытывал ударник. На смену радости эйфории пришли грусть и обида. Он поджал губы.       После диалога сердце Майки было немного не в порядке, как собственно и он сам. Уэй-младший чуть ли не визжал: он это сделал, вот так вот просто подошёл и пригласил!!! Не то чтобы действительно всё было так просто, но в тот момент ему казалось, что он сотворил какое-то героическое деяние. Да, на такое действительно способен не каждый, но «героический поступок»?! Нет, это немного слишком. Еле сдерживая радость, паренёк смог завязать разговор с кудрявым гитаристом, но если бы он смог говорить чуточку медленнее, Рэй бы понял смысл болтовни. Как хорошо, что Майки тараторил на сверх скоростях, ведь разговор был сам по себе бессмысленный.       Спустя пару минут Брайар вспомнил, что ему сегодня нужно уйти пораньше. Он попрощался с ребятами и хотел было уже уходить, но его остановил Фрэнк с просьбой подождать, ведь ему «тоже нужно уйти пораньше, всё равно в одну сторону идти». Он быстро схватил рюкзак и за считанные секунды оба парня скрылись за закрытой дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.