ID работы: 7733413

Влюбляться больно

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Меня уже не спасти

Настройки текста
      Дверь захлопнулась.       — Н-да, хоть бы попрощался… — обижено пробубнил Джерард.       Рэй и Майки почти одновременно пожали плечами.       Никто из троих оставшихся в студии не понял что именно произошло, но больше всего происходящее не понимал Торо. Обычно он был психологом для ребят, а в этот раз, кажется, все обходились без него. Атмосфера сегодня была напряжённой и это вызывало у парня переживания, но теперь он мог спокойно выдохнуть: он не нужен! Да, немного эгоистично, но как камень с плеч. «Может они повзрослели?», — подумал Рэймонд. Если бы вопрос не был риторическим, ответом было бы «нет». Они не повзрослели, ну разве что чуть-чуть: начали вести себя не как дети, а как подростки.       То, что Фрэнк вот так вот убежал и даже не сказал «пока», Джерарда немного раздражало. Раньше такого никогда не было и подобное напрягало парня. «Наверное, это действительно что-то важное. Буду надеяться», — подумал он и присоединился к разговору Рэя и Майки.       Двое друзей, только что скрывшихся за дверью, быстрым шагом куда-то шли. Через несколько секунд молчания Айеро решил завязать разговор:       — Слушай, не то чтобы я хотел влезать, но… — он немного растягивал слова, внимательно смотря как меняются эмоции на лице Боба, — Что это было? Барабанщик нахмурился. Он пытался выразить искреннее непонимание и, несмотря на то, что понимал о какой ситуации идёт речь, спросил:       — Что? Ты о чём?       — Не делай вид, что ты не понял! — Сразу же возразил Фрэнк. Не так-то просто его провести. — Я о том, как вы с Майки стояли в тишине и, улыбаясь, смотрели друг на друга пару минут.       Брайар тут же понял, что лучше бы это никто не озвучивал. Он громко выдохнул. Ударник рассказал Фрэнку обо всём: о том, как давно влюблён в Майки, как сердце выпрыгивает из груди каждый раз, когда он его видит, о том, как ему трудно связать и пары слов рядом с Уэйем-младшим. Боб рассказал обо всём что чувствует и на душе стало как-то легче, влюблённость перестала быть тайной хотя бы для одного человека. Фрэнк, по правде сказать, понятия не имел что должен говорить в подобных ситуациях и в ответ на излитую душу понимающе и с простотой сказал:       — А знаешь, Уэи они такие. Будь осторожнее, романтик, — а затем по-дружески улыбнулся.       Боб облегчённо засмеялся:       — Я постараюсь, но, кажется, меня уже не спасти.

***

      Боб и Фрэнк ещё долго говорили. Брайару пришлось отложить все дела, а у Айеро и дел то не было. За считанные часы гитарист уже набросал краткое содержание книги «1000 и 1 возможный подкат Боба к Майки», которую собирался дописать до завтра и отдать все черновики блондину, его было трудно отговорить. Ударник постоянно смущённо смеялся и говорил, что «приехать к Уэю-младшему как принц на белом коне, только на единороге» — такой себе вариант. Гитарист искренне не понимал чем этот вариант не угодил и считал, что это куда креативнее и практичнее, чем завалиться с цветами и конфетами.       Впервые за долгое время Боб был таким открытым, не боялся говорить о чувствах и даже сам подшучивал над своей глупой влюблённостью. Всё теперь казалось таким простым… Парень решил, что рассказать предмету своего обожанию о чувствах, наверное, не так уж и сложно. Если он пережил все эти шутки Фрэнка — он переживёт всё. Хуже просто уже ничего быть не может.       Вскоре Брайар решил спуститься с небес на землю:       — Ладно, с признанием разберёмся позже. Сейчас есть проблема поважнее — что мне ему дарить? — парень вопросительно посмотрел на гитариста. — Я его совсем не знаю… — он с досадой и обидой на самого опустил глаза, и потёр лоб.       — Не знаю. Скажи что ты — его лучший подарочек, — Фрэнк в тот момент витал в облаках и озвучил первое, что в голову пришло. Поняв, что сказал, он мысленно посмеялся.       — Что?! — щёки барабанщика налились румянцем.       — Не, ну, а что такого? — Айеро еле сдерживал улыбку, но всё ещё старался говорить "абсолютно серьёзно".       Боб закатил глаза и показал средний палец. Наступила минута тишины.       — О, придумал! Игрушку ему подари, мягкую. Ему в детстве единороги нравились, мне Джи рассказывал., — теперь ударник понял к чему были все эти шуточные подкаты с участием единорогов и слова Фрэнка стали чуточку более логичными.       — А тебе не кажется, что он… Ну… Уже вырос из этого?       — Кто? Майки? Нееееет! Только не он! Он навсегда останется самым большим ребёнком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.