Дом

NC-17
Завершён
166
автор
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 28 576 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник

Глава 8

Настройки
Полночи Маркус просто ехал вперёд, подальше от горящего здания. Потом по лесу вернулся обратно ближе к Детройту, запутывая следы. Соваться туда сразу после такого громкого пожара казалось неразумным. — Знаешь, о чем я подумал, — произнёс Саймон между делом (он вернулся после короткого двухчасового сна). — Весь твой план — это, по сути, череда случайных совпадений. Если бы не они, то… — Побег — это всегда одно огромное благоприятное стечение обстоятельств, — ответил Маркус, пожав плечами. — От самого человека все зависит лишь процентов на сорок, в лучшем случае. — Может быть. И ещё кое-что, — перед тем, как произнести желаемое, Саймон глубоко вздохнул. — Пока не прошерстили все здание и окончательно не убедились в отсутствии останков обоих из нас, все будут думать, что, возможно, сбежал кто-то один, пока второй валяется под обломками мертвый. Как считаешь, надолго у нас с тобой есть фора? И что нам делать дальше? — У нас с тобой? — фыркнув, переспросил Манфред. — Ты шантажом заставил меня взять тебя с собой. Я не рвался ехать с тобой и твоим тайным дружком в это увлекательное путешествие, и не вызывался разбираться ещё и с проблемами с тобой. — Знаю, но… — Я не понимаю, чего ты вообще от меня ждёшь? — Манфред старался держать себя в руках, но выходило не очень успешно. — Повезёт, если мы продержимся хотя бы месяц. Нас уже ищет руководство «учреждения», через пару дней, когда все поймут, что обоих наших тел нет, потому что мы сбежали, будет искать полиция Детройта, через неделю — штата, через три, в лучшем случае, вся страна будет на ушах из-за наших фото на первых полосах газет и дикторов с федеральных каналов, которые только и будут говорить, что о нас с тобой. Но я честно пытался тебя спасти. Не забудь об этом, когда все полетит к чертям. — Не забуду, — тихо ответил Саймон и кивнул в подтверждение слов. — Прости, ты прав. Спасибо, что взял с собой нас обоих. — У меня не было выбора. Проехали, — Маркус отмахнулся и тут же пожалел, что сорвался на Саймона хотя, по сути, навязался к Манфреду не он, а Даниэль. Поэтому Маркус просто пообещал быть с ним поделикатнее и помнить о том, что лучше уж справляться с ним, чем с его тёмным альтер-эго. — Послушай, Саймон, — начал Манфред после длинной тишины, и блондин перевёл взгляд с окна на него. — Давай не будем ругаться, ладно? Раз уж мы поучаствовали в этом вместе, то мы нужны друг другу, чтобы выжить. Постарайся меня понять. А я постараюсь терпимее относиться к Даниэлю и не забывать, что без него у нас бы сейчас не было тачки. Идёт? — Конечно, — блондин улыбнулся, и Маркусу моментально стало лучше. Все же, не стоит забывать, что Саймон неоднократно подвергался насилию, и это нормально — то, что он зацепился за Манфреда и этот шанс на побег, как утопающий за соломинку. Маркус, как никто, мог это понять. — А ты тоже умеешь вытворять такие штучки? — спросил он, чтобы убедиться, что собеседник точно не обижается. — С электрикой и проводами? Я не пробовал, — тот чуть рассмеялся и вдруг перевёл взгляд на зеркало заднего вида, а затем сам обернулся назад. — Эй, останови-ка машину, тут кое-что интересное. Маркус снял ногу с педали газа и переключил рычаг коробки передач, пока блондин пытался достать что-то с задних сидений. Этим чем-то оказался синий свитер. За ними Саймон достал две пары стареньких джинс, футболку и кофту на молнии с капюшоном, а также женское шерстяное платье. Одежда четвёртого, видимо, осталась при нем — скорее всего, он был за рулём. — Похоже, они слишком опаздывали и переодевались на ходу, прямо здесь, — задумчиво произнёс Маркус и выхватил из рук блондина свитер. — Ну, нам как раз нужно как-то слиться с толпой. Не расхаживать же по улице практически в тюремной робе. — Жаль, обуви нет, — ответил Саймон, с жалостью посмотрев на синие от холода ноги. Да уж, это точно карма.

***

— Полиция ещё не вытащила из-под обломков ни одной жертвы, — произнёс Элайджа Камски, вновь приехав к, в общем, почти целому своему детищу. Пострадал третий этаж и часть второго, но здание подлежало восстановлению. — Даже не знаю, что делать — радоваться или плакать. — Напомню, сэр, — ответила Аманда, сцепив руки за спиной. — у аварийного выхода, использующегося сотрудниками как курилка, нашли одного из наших охранников. — Да, но он живой, и он сотрудник, — возразил мужчина. — А я говорю о пациентах. Если сопоставить факты того, что машина тех, кого вы пригласили, угнана, причина пожара, скорее всего, поджог, а охранник найден именно у неиспользуемого выхода, то вывод напрашивается сам собой. Кто-то из троих, которых мы так и не нашли, сбежал. И устроил весь этот цирк, как отвлекающий манёвр. — И что нам делать дальше? — ответила Аманда. — Как продолжать работу, где размещать больных с третьего этажа? — Ну, — Элайджа задумчиво почесал бровь своим перочинным ножом. — На счёт тех больных… они всегда были несколько нетипичными, да? Недаром я разместил их именно там. Но сейчас самые проблемные либо мертвы, либо в бегах, и искать их — не наша задача. У нас есть фора. Но пока ждём отчёты. Камски нервно стучал ногой по замёрзшей земле. Несмотря на его уверенный голос, он был напуган тем, что происходило сейчас и будет происходить потом. Он знал, что общественность обвинит его в смерти людей, и боялся того, что дальше будет с его карьерой. Потому что факт не мертвого, но сбежавшего пациента может разрушить её до основания. — Я уже сделал все, что мог, на данный момент, — задумчиво произнёс Элайджа, вновь обращая внимание Аманды, смотревшей на повреждённую пламенем клинику. — Я договорился продать по дешевке это здание, сумел восстановить все ведомости о пациентах, распределил их по клиникам штата, куда они отправятся завтра. Даже договорился о выкупе новой клиники, документ начнут готовить на днях. Где-то через пару недель все больные снова будут под моим попечительством, и персонал тоже, если они не смогут устроиться куда-то ещё или захотят вернуться, — он закрыл глаза руками. — Что я упустил? — Сейчас нам всем нужно сохранять спокойствие, мистер Камски, — ответила Аманда, снизу вверх посмотрев на взволнованного мужчину. — За этот день вы проделали огромную работу. А ваши связи показали феноменальную прочность. Вам стоит выдохнуть. Скоро на нас обрушится буря, но это не значит, что нам нельзя насладиться временным затишьем. Камски пытался вбить это себе в голову. Но в ней глухим эхом стояли хоровые напевы «We Wish You A Merry Christmas»

***

Гэвин не помнил, когда в последний раз сидел на такой мягкой кровати, да и вообще находился в настолько уютной обстановке. Бежевые стены с фотографиями, мягкий ковёр с длинным ворсом, уютное кресло в углу и много-много подушек на постели — Риду казалось, что эту ночь он провёл просто в сказке. С кухни пахло какими-то приправами и только что сваренным кофе. Черт. Гэвин не пил его уже, кажется, тысячу лет. — Может, сходим ещё куда-нибудь? — произнёс Ричард, зайдя в свою спальню. — Не верю, что тебе хватило парка и набережной. — Ох, Рич, — ответил Рид и улыбнулся так, как никогда ещё раньше не улыбался: как кот, уставший, но довольный, и такой счастливый, насколько вообще возможно. — Я на протяжении полугода не делал в сутки больше ста шагов. Сегодняшний день был утомляющим. — Ладно, — ответил Декарт, пожимая плечами. Он подошёл к Гэвину и легонько погладил его по скуле. Рид хищно ухмыльнулся, схватил того за руки и резко дёрнул на себя, оба повалились на мягкую постель. Почувствовав своё преимущество, Гэвин тут же приподнялся и, сев верхом на Ричарда, завел его руки над его головой и удерживал их своими. Декарт звонко рассмеялся.  — А я думал, ты устал. Гэвин отрицательно помотал головой, и он продолжил: — Тогда, может… — телефон в кармане завибрировал, руки пришлось высвободить. — Подожди, я сброшу вызов. Но увидев имя абонента на экране, Ричард понял, что случилось что-то важное и безотлагательное. — Все нормально, ответь, — Рид слез с врача и сел в позе лотоса рядом. Декарт поморщился, но ответил. — Да, мистер Камски? Ага, он со мной. Под мою ответственность, конечно. Стойте, уже завтра? И далеко это? Подождите секунду, я запишу название, — он быстро подошёл к столу, черкнул название временной клиники для Гэвина на стикере и приклеил его к зеркалу. — Я понял. Так, продолжайте. — Тут закончили разгребать завалы, — произнёс напряжённый голос на другом конце провода. — Поиски свернули. Но кое-что пару часов назад все-таки нашли. — «Кое-что» значит труп? — в тон ему ответил Декарт. — То есть, один? Услышав утвердительный ответ и имя погибшего в пожаре человека, Ричард смог произнести только сухое «понял» и сбросить вызов. — Что там? — произнёс Гэвин, и в голосе его сквозили нотки тревожности. — Мне нужно кое-что спросить, — Декарт убрал телефон и присел на постель перед Ридом. Тот непонимающе смотрел на него. — Тебя вытащили из лазарета, так? Где в этот момент был Саймон, то есть Даниэль, и почему он не вышел вместе с тобой? И куда делся Маркус? — Но… — Рид нахмурился. — Даниэля не было в лазарете на протяжении всего концерта. Он сказал, что пойдёт и посмотрит его с вами. Его там не было? — Нет, — врач потёр глаза рукой, — а что с Маркусом? — Его вообще не было в лазарете. После того, как вы ушли утром, он не появлялся. — Что и требовалось доказать, — задумчиво произнёс Ричард и взял руку Гэвина в свою. — Похоже, теперь у нас устроят охоту на ведьм. Вечер был тихим и томным, а толщу темно-синего неба разрывали лишь мольбы к Господу лишившихся своего ребёнка в том пожаре родителей.
166 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник