ID работы: 7734061

Выгодный фон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сердце дрогнуло, перед глазами пронеслось безрадостное будущее: если Дорис собралась замуж, то и Китти надо поторопиться, а выбирать не из кого. Она вынуждена будет выйти за Уолтера Фэйна. Возможно, он не такой уж плохой, наверное, добрый. Но, господи, до чего же скучный! Вдобавок, некрасивый. Она умрёт от тоски на первом году брака! Однако, прислушавшись, Китти поняла: речь не о предстоящей, а о сорвавшейся помолвке. Мать сетует, что Дорис и Джеффри Деннисон расстались! - Да, да, моя Дорис умница, всегда поступает правильно, её не в чем упрекнуть. Но этот Деннисон, - миссис Гарстин не удостоила его звания «мистер», - оказался негодяем! Не понимаю, как он мог поступить так с моей девочкой! Совсем не по-сестрински и не по-христиански Китти ощутила пьянящую радость. Сердце, готовившееся терзаться, отбросило прочь страдания и радостно подпрыгнуло в груди. Дорис не выходит замуж. Значит, Китти ничто и никто не подгоняет. Прощайте, занудливый доктор Фэйн! Всяческих Вам благ и удач в Шанхае или куда Вы там должны вернуться. Впрочем, она сразу осознала, что отсрочка временная и нужно поторопиться с поиском второй половинки. Теперь у неё был мощный стимул – стоило только подумать о браке с Фэйном. Отныне она не будет просто ждать, когда появится идеальный кандидат, а станет искать. Найдёт подходящего и окрутит. Нашла и окрутила. Генри Эверетт был красив как бог и глуп как пробка. Не то чтобы сочетание её мечты, но ряд преимуществ, особенно в первой части, определённо имелся. А когда Китти напоминала себе об условной альтернативе в виде Уолтера Фэйна, нынешний вариант автоматически становился идеальным. Высокий, широкоплечий, с небесно-голубыми глазами и смоляными волнистыми волосами, с чертами лица, как у Аполлона, приправленными восхитительной ямочкой на подбородке, Генри был вторым сыном не баснословно богатого, но неплохо обеспеченного промышленника Лукаса Эверетта. Вся деловая хватка досталась старшему отпрыску, младший предпочитал избегать трудностей и жить в своё удовольствие. Хотя ничего грандиозно ужасного Генри не вытворял, родитель считал, что парню надо скорее остепениться, и обрадовался появлению Китти. Правда, втайне полагал: сын мог бы найти кого-нибудь побогаче. С другой стороны, лучше синица в руках, чем журавль в небе, и если Генри сейчас не пришвартуется к пристани семейной жизни, кто знает, куда его в дальнейшем занесёт свободное плавание. Кроме того, Китти Гарстин весьма хорошенькая и прекрасно умеет себя подать. Через два дня после официальной помолвки Китти и Генри, Дорис и Джеффри объявили о своём примирении-воссоединении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.