ID работы: 7734061

Выгодный фон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Китти выделили просторную гостевую комнату. Наверное, здесь все комнаты были просторными, по крайней мере, на втором этаже. Генри обосновался через полкоридора от неё. Так даже лучше. При всех своих честных жениховских намерениях он явно был не прочь вкусить запретный плод до свадьбы. Китти не возражала бы, будь у неё гарантия, что после вкушения Генри не потеряет к ней интерес настолько, что расторгнет помолвку. Она не питала иллюзий насчёт будущего мужа, Генри был из тех простеньких натур, которые сразу просматриваются, как на ладони; великих достоинств в них, может, и немного, зато всегда знаешь, чего ожидать. Прибавьте шикарную внешность, беззлобный весёлый нрав; словом, Китти была более чем довольна избранником, и особенно остро чувствовала это сейчас, когда контраст с Фэйном стал наглядным. В первую же ночь Китти внезапно проснулась. Поначалу она не поняла, что её разбудило; кругом темень и тишина… Нет, не совсем тишина. Откуда-то издали, приглушённо, но всё-таки различимо звучал мужской голос. Мотив песни не был знаком Китти, но мелодия завораживала. Источник пения определить из комнаты было невозможно. Расхаживать посреди ночи по чужому дому не лучшая идея, здраво рассудила Китти. Но она встала с постели и подошла сначала к двери, потом к окну, чтобы понять, откуда лучше слышно. Оказалось, у окна. Зачарованная, Китти прислушивалась и млела минимум полчаса; правда, открыть ставни не решилась – на улице было холодно, хотя пока декабрьской прохлады не хватало на то, чтоб обратить дождь в снег. Стояла типичная влажная зима. Песня стихла, Китти подождала немного в тщетной надежде на возобновление таинственного концерта, а затем снова легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.