ID работы: 7734061

Выгодный фон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Поздним утром все собрались на завтрак за большим продолговатым столом. Дерек и Луиза опять терроризировали гостей радушием, абсолютно каждого душили неуместными похвалами и непрошеными, мерзко добродушными советами. Даже Фэйну досталось – бедняге ласково объявили, что ему нужно срочно жениться. Он что-то промямлил и чуть не по самые уши нырнул в чашку с чаем, покраснев и сконфузившись. «Какое ваше дело, когда ему жениться?! – вознегодовала Китти про себя. – Он приехал одновременно с нами, вы его знаете меньше суток и уже сыплете такими рекомендациями! Ещё и при толпе посторонних людей. Сами вы ему, кстати, тоже посторонние». Пусть Уолтер ей не нравился, не посочувствовать ему она не могла. Самой Китти тоже досталось. Миссис Лестер только что нахваливала её волосы, а потом сообщила, что ей надо их отрастить и немного осветлить либо накладывать поменьше румян на щёки (при том что Китти не пользовалась румянами, у неё и так была прекрасная кожа и замечательный цвет лица), чтоб сгладить неудачный контраст. Одно радовало – остальные гости также хлебнули хозяйской заботы по полной программе. Даже Генри перепало настолько, что у него напрочь испортился аппетит, хоть он и продолжал героически впихивать в себя овсянку с сухофруктами. Китти уныло опустила взор в собственную тарелку, на коей лежали нарезанные овощи. В доме Лестеров не ели мясо. И рыбу. И яйца. И молочные продукты. Ни в каком виде. Такое, оказывается, вредно для здоровья, а Дерек и Луиза в том возрасте, когда надо серьёзно радеть о себе. Но зачем так же «радеть» обо всех остальных – Китти не понимала, и считала это, как минимум, некрасивым. Если б Генри предупредил её заранее, она бы ни за что сюда не поехала! Эх… На самом деле, всё равно поехала бы, она не могла его подвести, а для семьи Генри отношения с Лестерами значили очень много; нельзя расстраивать богатых родственников. Хозяева трещали без умолку, прочие опасались лишний раз открыть рот, чтоб не стать объектом ещё более пристального внимания. Но настал момент (довольно быстро, кстати), когда Китти поняла, что вскочит и завопит, если Лестеры не заткнутся хоть на пару секунд. - Сегодня ночью меня разбудило мужское пение. Кто-нибудь ещё это слышал? Да, слова она произнесла громковато, чтоб пресечь очередное разговорное начинание Луизы. Но Китти не ожидала такой реакции. Повисла ошеломительная тишина. У всех, кроме, пожалуй, Фэйна, словно по команде, вытянулись лица. Это продлилось лишь две секунды, слишком недолго, чтоб у Китти появилось право просить объяснения. - Нет, я ничего не слышала, - отчеканила Луиза Лестер, разительно переменившись. Несколько мгновений назад перед Китти была сюсюкающая и умиляющаяся женщина, а теперь сидела чопорная, жёсткая дама. Скоро миссис Лестер оттаяла, и общение вернулось в прежнее русло, однако Китти осталась выбитой из колеи. Позже она попыталась вытянуть из Генри ответы на парочку вопросов, но он смотрел на неё честными глазами (они у него, к сожалению, честными были всегда, независимо от того, врёт он или нет) и уверял, что Лестеры безобидные пожилые чудаки. - Я и не говорю, что они не безобидные, - упорствовала Китти. «Хотя мне уже хочется их придушить». – Но почему они так странно отреагировали на мой вопрос? Что это было за пение? - Милая, - Генри обнял её за талию и нежно привлёк к себе, - я не знаю. У Лестеров много причуд, но они и мухи пальцем не тронут. «Конечно, - мысленно хмыкнула Китти. – Они доведут муху до сумасшествия своей дурацкой опекой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.