ID работы: 7734061

Выгодный фон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Когда в дверь постучали, Китти как раз застёгивала вторую серёжку, завершая подготовку к вечеру. Взглянув на часы, показывающие без четверти шесть, она подошла к двери. За коей обнаружился доктор Фэйн. Секунду-другую они молча смотрели друг на друга. Он оценил её прелестное светло-голубое платье, она удивлялась его шляпе, шарфу, пальто и, особенно, чемодану. - Добрый вечер, - начал, наконец, Фэйн. – Простите, что потревожил… - Ничего, я уже закончила, - Китти рассеянно улыбнулась. – Заходите. - Я ненадолго, - сообщил он, едва перешагнул порог. – Лишь хотел попрощаться. - Вы уезжаете? – Китти подивилась спокойствию собственного голоса, но ещё больше подивилась тому, как жгуче ей хочется, чтобы Фэйн сказал: «Нет, Вы неправильно поняли». - Да. – Он улыбнулся уголком рта. – Мистер и миссис Лестер всё-таки не хотят видеть меня в числе своих гостей, о чём недвусмысленно сообщили минут двадцать назад. Китти захлопала ресницами. - Но ведь всё было хорошо! - До определённого момента. Скажем так, появились новые обстоятельства. - Какие? - Простите, я бы предпочёл не отвечать. Это касается не столько меня, сколько Эдриана. - Эдриана, - повторила Китти медленно. Затем быстрее: - Эдриан! – И вскинула взгляд на Уолтера. – Но ведь он не захочет, чтоб Вы уезжали! - И я это ценю. - Вы уже попрощались с ним? – Если беседа с Эдрианом только предстоит, он, возможно, уговорит доктора Фэйна остаться. Да, конечно, обязательно уговорит! Уолтер покачал головой. - Нет и, к сожалению, не собираюсь. - Почему? Он расстроится. - Расстроится, - со вздохом согласился Уолтер. – А в идеале ещё разозлится. И так будет лучше. Если сейчас всё уляжется мирно и я останусь, то, о чём мы с Эдрианом говорили, никогда не превратится из слов в действие. А досада и злость придадут ему решимости. - Да о чём таком Вы с Эдрианом разговаривали? Неужели плели заговор против Короны? – несколько нервно съязвила Китти. Улыбка Уолтера стала и спокойнее, и живее. - Нет, всё гораздо скромнее. И вместе с тем важнее – для Эдриана. – Он замолчал, продолжая улыбаться ей, и Китти поняла, что не дождётся подробностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.