ID работы: 7734854

Темный дворецкий в нашей школе

Гет
G
Завершён
262
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 304 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       —Ой бля.—я закатила глаза. —Давай, зови его! —она заулыбалась. —Шиппер гребаный! Я ушла. —я взмахнула волосами и пошла в сторону двери.

***

Около кабинета.

—Так, что мне ему сказать? Как войти? Может не надо? Какой сейчас год?! Мне стремно подходить к нему! Может и не надо… Ладно, возьми себя в руки! —бубнила я себе под нос, но все-таки открыла дверь.       Себастьян вытирал доску.Он повернул голову и посмотрел на меня, а я на него.Минута молчания, все время я смотрела на Михаэлиса и не отрывала взгляд.Потом до меня дошло. —Эм… Эээ, Себа… Ой.Себастьян Михаэлис, можно попросить вас о помощи…—выпалила я.       «Ох, ну я и дебилка"-подумала я. —Какой же? —он улыбнулся. —Я не достаю до верхних полок, так как рост у меня невысокий, не могли бы вы мне помочь? —я покраснела и отвела взгляд. —Да, конечно.—он улыбнулся, положил мне руку на плечо и протянул к себе.Мы пошли к выходу.       Я покраснела как помидор.Мы дошли до места назначения. Открыв дверь, мы увидели, как Эля бегала по библиотеке и расставляла книги. —Мы пришли! —оповестила я подругу. —Фух, наконец-то, а то я одна уже замоталась! —сказала Эля, тыкая в меня пальцем. —Сама же предложила мне помощь! —напомнила я. —Себастьян, помоги нам расставить книги на верхние полки.—сказала Эля твердо. —Хорошо.—согласился тот и приступил сразу же к делу.       Каждый занялся своей работой.Себастьян расставлял книги на верхние полки, Эля на средние и нижние.Я же сидела на полу и склеивала книги.       Через два часа мы закончили с работой.Нам осталось отмыть саму библиотеку, точнее, помыть полы и столы со стульями, где учащиеся потом будут сидеть и читать книги. —Спасибо вам за помощь, Себастьян, дальше мы сами! —сказала Эля улыбаясь ему. —Хорошо, как скажите.А ты, —посмотрел он на меня, —потом пойдешь прибираться в классе.—сказал он, уходя в коридор. —Я чуть не забыла…—тихо протянула я. —Лер, тогда я не смогу тебе помочь с уборкой в классе.У меня сегодня репетитор в пять.—сказала она с грустью. —Да ладно, справлюсь! —сказала я, начиная мыть полы.       Через полчаса мы закончили уборку.Закрыв библиотеку на ключ, мы поднялись на третий этаж, где меня уже ждал Себастьян.Мы зашли в кабинет.Около двери уже стоял Михаэлис и улыбался. —Мы закончили! —сказала я, протягивая ему ключи от библиотеки. —Отлично.—сказал он. —Ладненько, я побежала! —сказала Эля, хватая свой рюкзак и сменную обувь. —Давай, я потом тебе напишу.—сказала я, обнимая ее.       Она обняла меня в ответ. —До свидания! —Сказала Эля Себастьяну и скрылась за дверью. —Разве она не будет помогать? —поинтересовался он. —Она не успевает, у нее репетитор…—ответила я. —Понятно. —Что нужно делать? -Спросила я. —Полей цветы, подмети пол и расставь парты красиво.—сказал он с улыбкой. —И все? Хорошо.—Сказала я, выдохнув.       Я начала расставлять парты и стулья.Тут Себастьян начал разговор. —Расскажи о себе.—внезапно произнес Михаэлис, поднимая на меня глаза.       Я удивилась:"Зачем ему это?» —Я не знаю с чего начать, так что можете задавать мне вопросы, а я буду на них отвечать.—сказала я. —Хорошо~С кем вы живете? —спросил он. —Пока что я живу одна, так как мама у меня работает в другом городе, но бабушка с дедушкой навещают меня.—ответила сразу же я. —Ты не боишься одна жить в четырнадцать лет? Мало ли…-он посмотрел на меня. —Мне через два месяца пятнадцать! Так что… И да, мне не страшно я привыкла, если что, могу и ручкой убить.—сказала откидывая прядь волос назад.       Себастьян издал смешок. —Ладно, буду опасаться.—рассмеялся он. —Не смешно, я несколько раз с пацанами дралась и побеждала. —выдала я, рассказывая о своих приключениях. —Ладно, верю.Вы с Элей давно общаетесь? —задал он вопрос. —Да, с детского сада.Хоть и ссоримся, но эта дуреха-смысл моей жизни.—я улыбнулась. —Это единственная подруга? —спросил он. —Нет, есть еще хорошие друзья, но с ней я общаюсь лучше и могу ей рассказать, то чего другим не могу.Вот так вот.—пояснила я.       Я начала поливать цветы. —Понятно.Вы верите в демонов? —сказал он. —Он что придурок? Или догадался что я знаю о нем? Наверное, хочет, чтобы я прокололась. Не выйдет.-подумала я.       Я вздохнула. —К чему это? —спросила я. —Это просто вопрос.—он улыбнулся. —Допустим, да. Это что-то меняет? —я ухмыльнулась и приблизилась к нему. —Как ты к ним относишься? —он посмотрел на меня. —Нейтрально.Это все? -спросила я. —Нет.Допустим, они существуют.Заключили бы вы сделку в обмен на душу? —заинтересованно произнес он, смотря на меня. —Себастьян, к чему это все? —я насторожилась.       Странно он ведет себя, какой бы нормальный учитель спрашивал о таком. —Ответь.—сказал он серьезным тоном. —Если это желание стоит моей души.—сказала я холодным голосом, испугавшись такому вопросу. —Ясно.       Он о чем-то явно задумался.Его взгляд устремился вдаль, глаза стали стеклянными и в них отражался мой силуэт. —Странные у вас вопросы.—сказала я шепотом. —А ты врать так и не научилась.—сказал он, подходя ко мне. —В каком смысле? —я жутко испугалась, мало ли он меня убьет и закопает за школой и никто ведь не узнает, что это он. —С первого дня, когда ты меня увидела, ты повела себя странно.Ты ведь знаешь кто я? Просто ты слишком боишься меня, чтобы сказать это.—сказал он с огоньком в глазах.       Он прижал меня к стене, мне стало больно. —В чем признаться? Я ничего не понимаю. Отпусти меня.—я пыталась выкрутиться как могла.       Он сжал мое запястье, а другой рукой шею. —Не ври мне.Скажи правду.—он еще сильнее сжал шею.       Я начала задыхаться. —Отпусти… —заглатывая воздух, произнесла я.       Через пару секунд мне стало плохо. —Ладно… Я скажу тебе правду.—сказала я.       Он меня отпустил.Я упала на колени и начала жадно заглатывать воздух.Он сел рядом со мной. —Да… Я знаю кто ты.Демон.Ты заключил контракт с Сиэлем…—шепотом выговорилась я. —Я так и знал.—сказал он.       Михаэлис встал.Я продолжала сидеть на коленях.Его глаза загорелись малиновым цветом.У меня начали накатываться слезы. —Не убивай меня.—прошептала я. —Я не собираюсь.Твоя душа очень вкусна, я буду очень жалеть, если упущу ее.—он ухмыльнулся.       Я встала с пола и облокотилась об стену. —Что ты будешь со мной делать? Ведь я могу рассказать всем кто ты.—я ухмыльнулась. —Я думаю, ты не глупа, чтобы это делать.Да и к тому же, тебе никто не поверит.—он сказал это, проводя пальцами по моей щеке. —Я пойду, мне пора…—я вырвалась.       Он не успел ничего сказать.Я уже побежала вниз по ступенькам.Мне было не по себе, я думала что он никогда не узнает и я бы никогда не проболталась, но если бы я продолжала молчать, он бы меня напросто придушил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.