автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Легкий ветерок теребил его волосы, подобно нежным пальцам Цзинь Гуанъяо. Лишь однажды тот ненароком дотронулся до них, но Су Шэ сохранил это ощущение на всю свою жизнь. Оно заняло почетное третье место в списке лучших воспоминаний, которые он бережно хранил, перебирая в своей памяти каждый вечер перед сном. Однако, сейчас не время думать об этом. Скоро стемнеет, а с тьмой придут они. Ему нужно поторопиться в убежище. Подняв с земли тушку небольшого, похожего на оленя животного, но всего лишь около шестнадцати цунь в холке, Су Шэ взвалил ее на плечо. На этот раз он обосновался в небольшой пещере около двадцати чжан в диаметре, находящейся на склоне горы. Земля, на которой он очутился, была к нему не слишком приветлива, как, впрочем, и масса других мест в его прошлом. Живых людей Су Шэ не встретил здесь ни разу, зато частенько сталкивался с мертвыми. Откуда они здесь взялись, Су Шэ не знал, но их привлекала его энергия ян, и ему приходилось регулярно менять места обитания. Подвесив свою добычу на стену пещеры, чтобы дать стечь крови, Су Шэ внимательно осмотрел магическое поле и поправил духоотражательные талисманы. Проведя лезвием Наньпин по ладони, он обновил линии барьера. Магическое поле было нарисовано на полу кровью, подобно тому, что Су Шэ видел в пещере Фу Мо. Вспомнив ее, Су Шэ внутренне скривился. Это надо же было этому Вэй Усяню на пару с треклятым Лань Ванцзи вмешаться и все испортить! Если бы не они, он ни за что не подвел бы своего господина. Вэй Усянь спровоцировал его, и Су Шэ выдал себя самым глупым образом. Если бы только там был сам Цзинь Гуанъяо, он ни за что не попался бы на такую простую уловку! Где же Цзинь Гуанъяо теперь? Су Шэ отдал бы полжизни только за то, чтобы знать, что с ним все в порядке. Да что там полжизни, он отдал бы ради господина все, что у него есть, всю свою жизнь. Су Шэ был не слишком привязан к адептам своего ордена, в конце концов, если бы все получилось, он просто набрал бы новых. Безопасность Цзинь Гуанъяо стоила намного больше, чем их жизни, больше, чем жизни всех заклинателей вместе взятых. Сколько бы Су Шэ ни тренировался, в ордене Гусу Лань его окружало лишь холодное отчуждение. Никто не замечал его, как будто он был пустым местом. Он пытался сравняться с Лань Ванцзи, но, сколько бы он ни старался, все было тщетно. Лань Ванцзи попросту игнорировал его, завернувшись в кокон своей гордыни и высокомерия. По сравнению с ним Су Шэ всегда оказывался жалким и нелепым. Нефрит Ордена Гусу Лань! Су Шэ со злостью сплюнул на каменный пол пещеры. К его старшему брату, приветливому и легкому в общении, Су Шэ не испытывал такой неприязни. Тем более у Цзинь Гуанъяо к Лань Сичэню явно было особенное отношение. Отношение, которого сам Су Шэ к себе никогда бы не добился. Но он и так имел очень много. Цзинь Гуанъяо был первым, кто вспомнил его имя, первым, кто оценил его усилия. В тот день Су Шэ был на грани отчаяния, еще немного, и он расплакался бы как ребенок прямо посреди резиденции Цзинь, окончательно себя опозорив. Слова Цзинь Гуанъяо, словно сотканного из золотисто-белого света, вернули ему веру в себя. Он снова ощутил желание жить и понял, что даже он может быть кому-то нужен. Это было самым лучшим воспоминанием. А все заклинатели во главе с Лань Ванцзи и Вэй Усянем пусть катятся в бездну! С этими мыслями Су Шэ приступил к разделыванию туши. Он уже давно не ел мяса – оттуда, где появлялись мертвецы, все живое быстро разбегалось. Сегодня ему крупно повезло наткнуться на этого небольшого оленя. Взяв Шуоюэ, который он обычно использовал для подобных вещей, Су Шэ принялся снимать шкуру. Спустя пару дней, выбравшись наружу, Су Шэ заметил подозрительную активность ходячих мертвецов. Раньше они встречались ему поодиночке, теперь шли группами в одном и том же направлении, не обращая на него никакого внимания. Су Шэ тихо последовал за одной такой группой. Солнце клонилось к закату. Обычно Су Шэ старался убраться в укрытие до наступления темноты, но на этот раз любопытство пересилило. Он вышел в небольшую долину. К своему удивлению, он впервые наткнулся на явно человеческое поселение, причем достаточно крупное. Неужели тут кто-то живет? Присмотревшись внимательнее, Су Шэ понял, что жилища давно заброшены, а на площади посередине собралась целая толпа мертвецов. Ему даже показалось, что он слышал пронзительные звуки фейты и видел вспышки огня. Как будто заклинатели сражались с нечистью. Чушь какая! Откуда тут взяться заклинателям. Или же?.. Он подошел поближе. И тут до него отчетливо донесся крик: - Брат! Сзади! Сердце забилось так часто, будто готово было выпрыгнуть из груди. Су Шэ узнал бы этот голос из тысяч других. Неизвестно какими путями оказавшись там, его господин сейчас в гуще сражения! И, похоже, с ним Лань Сичэнь. Времени на раздумья не было. Даже если это морок или игра его воображения, малейшей возможности, что это Цзинь Гуанъяо, хватило Су Шэ, чтобы броситься в толпу, обнажая оба меча. Пробившись через бессчетное множество мертвецов, Су Шэ увидел Лань Сичэня, перемазанного в густой крови. Одной рукой он прижимал к себе Цзинь Гуанъяо, а другой пытался отбиться от наступающих восставших трупов с помощью какой-то палки. Увидев своего господина в настолько тяжелом положении, силы Су Шэ как будто десятикратно возросли, а Наньпин засветился от переполнявшей его духовной силы. С криком: - Глава Ордена Лань! Ловите! Су Шэ швырнул Шуоюэ Лань Сичэню. Тот с легкостью поймал меч и с новыми силами вступил в сражение. Две белые полосы света прорезали смердящую толпу и вскоре пространство вокруг них было усеяно ошметками мертвой плоти, а земля потемнела от крови. Кажется, на время они смогли отбиться. - Господин, как вы?! – Су Шэ подбежал к Цзинь Гуанъяо, держащемуся за правую руку, - давайте я посмотрю вашу рану. Как вы тут очутились? Где вы были все это время? – слова торопливо слетали с его губ. - Су Миньшань, как же я рад видеть тебя! – Цзинь Гуанъяо поморщился от боли и с облегчением улыбнулся. – Ты невероятно кстати. Еще немного, и нам бы пришел конец. Су Шэ подавил порыв немедленно заключить Цзинь Гуанъяо в объятия и лишь несмело дотронулся до его плеча, намереваясь осмотреть руку. Он зажег огненный талисман. Похоже, дело было еще хуже, чем он представлял себе изначально. Лань Сичэнь, до этого напряженно вглядывающийся во тьму, обернулся к Су Шэ и Цзинь Гуанъяо. - Что-то снова приближается. И действительно, вдалеке Су Шэ показалось какое-то движение. Похоже, наступала вторая волна мертвецов. - Надо уходить! Воспользуемся мечами, - Цзинь Гуанъяо резко двинул рукой и тихо застонал от боли. Лань Сичэнь кивнул. - Я возьму Цзинь Гуанъяо с собой, Су Миньшань, летите рядом с нами. Су Шэ уже хотел было возразить против такого распределения, он наверняка смог бы унести Цзинь Гуанъяо и сам, как вдруг тьму прорезал насмешливый скрипучий голос: - Не так быстро, господа! Мы еще даже не успели познакомиться, а вы уже покидаете это чудесное место. Посреди ночи неожиданно вспыхнул огонь. Кто-то зажег огненный талисман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.