автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В свете талисмана Лань Сичэнь разглядел высокую мужскую фигуру. Из одежды на незнакомце была лишь обвязанная вокруг бедер шкура животного, что Лань Сичэня совсем не удивило, учитывая то, где они находились. Удивило его другое – мужчина явно не был местным. И говорил на родном для Лань Сичэня языке. Более того, он был заклинателем! Его лицо можно было бы назвать красивым, если бы не несколько глубоких шрамов, перечеркивающих сверху вниз правую щеку и губы, кривящиеся в злой усмешке. Помимо лица, множество шрамов, по форме напоминающих порезы от меча, покрывали практически все его мощное тело. Лань Сичэнь затруднился определить его возраст, но то, что духовная сила заклинателя была огромной, не подлежало сомнению. - Для меня большая честь, что мое уединение нарушила столь впечатляющая компания. Всё главы орденов и даже бывший верховный заклинатель пожаловали в мое скромное обиталище. Надеюсь, вы не очень рассержены оказанным вам приемом? – похоже, незнакомец находил их положение весьма забавным. Первым не выдержал Су Шэ: - Кто вы такой? И откуда вам известно о нас? – выпалил он, сжимая Наньпин в руке. Незнакомец рассмеялся: - А ты нетерпелив. Но ты меня не интересуешь. Лицо Су Шэ перекосило от ярости. - Да что вы… - Су Миньшань, подожди, – прервал его Цзинь Гуанъяо слабым голосом, - господин, нам бы и правда было гораздо удобнее продолжить беседу, если бы вы назвали свое имя. - Разве я до сих пор не представился? Как невежливо с моей стороны. Мое имя Янь Лин даожэн, - он насмешливо поклонился. Лань Сичэнь уже слышал это имя раньше. Так звали первого ученика Бао Шань саньжэнь, покинувшего гору. Спустившись в мир, он слыл одаренным заклинателем, следующим достойному пути. Однако, после испытаний, выпавших на его долю, о которых не было известно достоверно ничего, Янь Лин даожэн пошел по кривой дорожке и в конце концов погиб от тысячи мечей. Точнее, все считали, что он погиб, Лань Сичэнь ясно видел, что перед ним живой человек. Но как он оказался здесь? И совпадение ли то, что и они тоже тут очутились? В любом случае, Янь Лин даожэн им явно не друг. Лань Сичэнь поднял Шуоюэ. - Подождите, глава ордена Гусу Лань. Понимаю, у вас ко мне много вопросов, и вы не считаете меня другом, но вы заблуждаетесь. Как другу я вам скажу: если Цзинь Гуанъяо не получит противоядие, то через некоторое, довольно непродолжительное время, он погибнет от отравления трупным ядом. Лань Сичэнь посмотрел на Цзинь Гуанъяо. Кожа вокруг раны на его руке почернела. Похоже, Янь Лин даожэн не врал, дело действительно плохо. Янь Лин даожэн продолжил: - Как видите, я говорю правду. Этот усовершенствованный трупный яд – моя самая настоящая гордость. Совсем скоро уважаемый Цзинь Гуанъяо пополнит ряды мертвых. А ведь он получил эту рану, защищая вас. - Что вы хотите от нас? – Лань Сичэнь опустил Шуоюэ. - Немедленно отдайте нам противоядие! – Су Шэ сжимал меч в руке так, что у него побелели костяшки пальцев, с ненавистью глядя на Янь Лин даожэна. - Не так быстро. У вас есть кое-что, что меня весьма заинтересовало, - Янь Лин даожэн в упор смотрел на Цзинь Гуанъяо. - Господин Янь, я не понимаю о чем вы говорите, - Цзинь Гуанъяо говорил тихо, морщась от боли. - А я думаю, прекрасно понимаете, господин Цзинь. Я говорю про Печать, созданную Вэй Усянем. Печать? Так она все еще у Цзинь Гуанъяо? В голове Лань Сичэня начала складываться картина. - Но зачем она вам? Она сломана и теперь совершенно бесполезна, - Цзинь Гуанъяо удивленно поднял бровь. Отрицать наличие печати он не стал. - Можете считать это просто моей прихотью. Отдайте мне печать или умрете, выбор за вами. Лань Сичэнь понимал, что доверять печать подобному человеку нельзя. И все же он видел, что Янь Лин даожэн прав – Цзинь Гуанъяо отравлен трупным ядом, и его состояние ухудшалось на глазах. На бледном лице выступили капли холодного пота, черты заострились, а рана выглядела безобразно. И все это потому, что он кинулся защищать Лань Сичэня. Что им делать? Попробовать напасть на Янь Лин даожэна, убить его и найти противоядие? Что, если он хранит его не при себе. Если это так, то они могут не успеть помочь Цзинь Гуанъяо. - Господин Янь, мне хотелось бы переговорить с моими спутниками с глазу на глаз, - сказал Цзинь Гуанъяо. - Прошу прощения, но я не могу этого позволить. Говорите так. - Господин, нужно отдать ему то, что он хочет. Иначе вы умрете! – Су Шэ с тревогой глянул на Цзинь Гуанъяо. Помолчав, Лань Сичэнь сказал: - Мы не можем отдать ему печать. Кто знает, каких бед он натворит с ее помощью? - Но тогда господин Цзинь умрет! - Су Шэ сжал кулаки. - Тем более печать сломана. Дать умереть Цзинь Гуанъяо Лань Сичэнь тоже был не в силах. Не после того, как тот получил рану, спасая его. И даже если бы не это, Лань Сичэнь просто не мог на это пойти. Да и кто знает, сумеет ли сам Лань Сичэнь справиться с Янь Лин даожэнем в одиночку, и не найдет ли тот печать самостоятельно. И тогда уже никто не сумеет ему помешать. А на чьей стороне окажется Су Шэ в том случае, если умрет Цзинь Гуанъяо, было под большим вопросом. Цзинь Гуанъяо, тяжело дыша, прислонился спиной к обветшалой стене хижины. Он посмотрел на Лань Сичэня. - Не надо, – прошептал Цзинь Гуанъяо, - не спорьте. Лань Сичэнь, я скажу тебе, где спрятал печать. На мече ты быстро доберешься до места, а мы с Су Шэ останемся гостями Янь Лин даожэна. Сети на небе и силки на земле, выбор за тобой, - он внимательно посмотрел Лань Сичэню в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.