ID работы: 7735162

Останься

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В тот момент, когда я ударила ножом Сухи, как я могу спокойно об этом говорить, в дверях стояли наша соседка госпожа Чхве. А через несколько секунд в квартиру вбежала полиция, которую соседка вызвала из-за моих криков. Не сложно догадаться, что было дальше. Меня, мягко скажем, оттащили от Пак, которая от боли уже потеряла сознание, и повязали. Не знаю, что было дальше. Не знаю, что с Сухи. Ничего не знаю. У меня забинтована рука, кажется, поставили швы, но из-за шока, который до сих пор не отпускает, я не чувствую боли. Вообще. Сейчас же я в отделении полиции. В комнате для допросов. Из-за того, что я пырнула свою лучшую подругу. Если бы мне сегодня утром сказали, что я попаду в такую ситуацию, я бы от души посмеялась. Но сейчас что-то смеяться не хочется. На моих руках кровь Сухи. Кровь человека, который всегда заботился обо мне, поддерживал меня, всегда был рядом. Был мне настоящим другом. И возможно она сейчас мертва, и всё из-за меня... В комнату зашел мужчина лет сорока. – Мин Тэхи, 21 год, Тэгу, провинция Кёнсандо. Больше двух лет в Сеуле. Начинающая актриса. – Он сел напротив меня, разбирая моё личное дело. – Чиста. Не состоишь в учетах. Хм, интересно... – Он положил бумаги на стол и посмотрел мне в глаза. – Так почему ты напала на свою подругу? Из-за того, что она хотела помешать твоей попытки суицида? Я молчала. Что мне сказать-то? – Твоя подруга жива, если тебя это интересует. – Из моих уст вырвался вздох облегчения. Она жива... И это самое главное. – Но ты ведь понимаешь, что это – попытка убийства? Даже если пострадавшая не напишет на тебя заявление, суда тебе не избежать. Я молчала. Я не вытерплю тюрьмы. И в голову пришла мысль. Безумная. Хотя... с самого начала, всё что происходило вокруг, всё что творилось со мной – всё шло к этому. Наверное, это судьба. – Я хочу тебе помочь, Мин. Расскажи мне всё. Мы можем уменьшить твой срок, если ты поможешь следствию. Пострадавшая не пришла в себя пока, а единственный свидетель, госпожа Чхве, говорит, что ты психически нестабильна. Она говорит, что пострадавшая попросила её за тобой присматривать из-за твоей болезни. Тишина. Здесь есть всего три выхода. Первый, я иду в тюрьму. Вычеркиваем. Второй, Юнги каким-то образом меня высвободит. Нет, сразу нет. Он не должен в это впутываться. И третий... Самый оптимальный для меня. С самого начала всё шло к этому. Что же... так будет лучше. – Ты так и собираешься просто молчать? – Холодно спросил меня следователь. Ему было наплевать посадят ли меня или нет, ему просто хочется со всем этим закончить и пойти домой. К семье. – Ладно, всё ясно... – Он вздохнул и начал уже вставать со своего места. – Она права... – Что? – Госпожа Чхве. Она права. – Обьяснись. – Она права, я сошла с ума. Я вижу людей, которых никто не видит. Слышу голоса. Я не хотела нападать на Сухи. Я хотела покончить с собой. Покончить со всем этим... голосами... людьми. Но тот парень что-то хотел от меня, когда я резала себе вены. Не знаю что. И чтобы избавиться от него, я воткнула нож в его живот. Но разум обманул меня. Я думала, что Сухи это он. Я хотела, чтобы он исчез. – Кто это – "тот парень"? – Я не знаю, он появляется и пытается со мной поговорить. Я не хочу с ним говорить, и это злит его. – И когда это началось? – Не знаю точно. Две недели назад я проснулась, и узнала, что я придумала своего парня, с которым знакома больше двух лет. – Хм. Хватит. Он взял бумаги и вышел из комнаты, а через пару минут меня вывели двое офицеров и отправили в камеру. Потом пришел врач... Если коротко, мой план сработал. Меня не отправят в тюрьму, меня отправят в психиатрическую клинику. Без суда. Это плюс. Они позвонили родителям, сообщили о случившемся. Я, кстати, слышала весь разговор. Ну, разговором это назвать трудно. Следователь позвонил, рассказал о случившемся, сказал, что у меня нездоровая психика, а мать, ответив "ясно, спасибо", бросила трубку. Было больно. Но я привыкла к такому от родителей. Они будут вести себя, как будто ничего не случилось. Они даже не вспомнят об этом звонке. Сейчас, это плюс для меня. Я попросила не сообщать пострадавшей имя клиники, в которую меня отправляют. Вообще никому не сообщать об этом. Если не будет знать она, не будет знать и Юнги. У нас есть еще старший брат, которому знать тоже не надо. Да, они будут переживать в начале, но это в начале. Потом они забудут обо мне. И это плюс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.