ID работы: 7735162

Останься

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
– ...Тэхи, я твой разум. Что? Если он мой "разум", тогда я... – Люк, я твой отец! – Я сказала это с серьёзным выражением лица, но еле выдержав секунд десять, начала ржать, как лошадь. – Это не смешно, Тэхи. – Он сильной хваткой схватил меня за руку, даже не вставая со стула. – Мы потеряли слишком много времени здесь. – Где это – здесь? Вообще о чём ты всё время говоришь? – Я начала закипать. – Ты всегда несёшь бред! Из-за тебя я здесь! Из-за тебя я чуть не убила Сухи! Всё из-за тебя! Я начала бить его по руке, пытаясь вырваться из его хватки. К моему удивлению, рука не прошла сквозь него, как это было раньше, когда кто-то случайно проходил через него. Или когда я кидала в него вещи. Неважно. – Успокойся. С Сухи всё хорошо, ты ничего ей не сделала. Ничего этого не было, Тэхи. – О, Боже, пожалуйста, пусть этот психопат уберётся из моей головы! – Ты просто ничего не помнишь. Вспомни, Мин Тэхи. Рукой, которой он держал мою локоть, он притянул меня ближе к себе, а другой коснулся моего виска. И в этот момент всё поплыло... Сначала была пустота, как будто я летела в невесомости, потом резко я начала падать и почувствовала твёрдую почву под ногами. Темное окружение, что было раньше, начало вертеться перед глазами, пока я не оказалась в своей квартире, в прихожей – она же и коридор. Я оглянулась, и мой взгляд упал на полку, которую я чуть не сломала ранее. Она была цела, как и вещи лежащие на ней. Какого...? Мой взгляд переместился на календарь. Тот самый день... День, когда я проснулась, а его не было. День, когда Ким Тэхён перестал существовать. Кто-то прошел сквозь меня. – Сухи! Боже, ты цела! Прости-прости меня, умоляю! – Но она не услышала меня. – И не услышит. – Рядом стоял Люк. Я решила, что пока буду называть его так. Я вопросительно посмотрела на него, но он ответил мне только грустным, сожалеющим взглядом. Я не понимала, что происходит. Чтобы разобраться, я последовала за сонной Пак. На кухне я увидела себя. Себя. Взрыв мозга, просто. Но никто меня не видит. Я как будто наблюдаю за ними. А теперь вопрос: какого, вообще, я должна переживать опять то, что пережила в тот день?! – Просто смотри. Вспомни, что было на самом деле в тот день. Посмотри с чего всё началось... – Ты чё такая радостная? Позвали на прослушивание? – Спросила Сухи меня. Ну, не совсем меня. Её, которая я, но из прошлого, что ли? Короче, Пак спросила вопрос, с которого всё и началось. Поехали... – Да... Ты ясно дала понять, что всегда меня внимательно слушаешь. – Ответила я из прошлого, немного нахмурившись. – Ой, да ладно тебе! Почему сразу начинаешь дуться? Знаю я, что у тебя сегодня свидание с Тэхёном. Ч-что..? – Ты всю неделю мне мозги выносила, как я могу забыть или прослушать, а? – Сухи звонко рассмеялась, вызвав улыбку у собеседницы. Они продолжали беседу, а я стояла с широко открытыми глазами. Я стояла и смотрела на счастливую себя, у которой есть всё. Любовь, дружба, семья. У меня тоже было всё, но это всё вдруг испарилось. Это что какая-то параллельная вселенная? – Это реальность. Это всё, что с тобой было. Это то, что произошло на самом деле в тот день, Тэхи. – Но... тогда почему я не помню обо всем этом? И исчезновение Тэхена, и всё, что произошло после этого ложь? Этого всего не было? – Было, но только не в настоящем мире. – Что это значит? – Сначало посмотри, что тогда случилось... – И снова тьма и невесомость. Теперь я очутилась в ночном Сеуле и увидела, как я с Тэ идём в направлении нашего с ним любимого парка, в котором он предложил мне стать его девушкой. Гул машин был слышен везде, но прохожих, проходящих мимо нас, было мало. Почти безлюдная улица. Мы смеялись, говорили и просто наслаждались прогулкой вместе. Как же я скучала по этому... Но они (эта Тэхи и Ви) приблизились к пекарне, и Тэ решил купить что-то ей. Из-за очереди он попросил подождать её на улице у дверей и никуда не уходить, а сам зашел в маленькое помещение пекарни. Конечно, на нем была маска, скрывающая его лицо. А Мин Тэхи стояла с теплой улыбкой на лице, и даже не заметила, как не так уж вдалеке от неё водитель, потеряв управление над машиной, понесся в её сторону. Заметила в последний момент, когда уже невозможно было что-то предпринять. Я видела, как моё тело отлетело на метров пять-шесть. Видела всю эту кровь. Мессиво. А ещё я видела, как ватными ногами Тэхён вышел из пекарни. И увидев то, чего он безумно боялся в тот момент, побежал в сторону моего кровавого тела. Кричал, звал на помощь. – Это то, что было в тот день. – Мой "разум" присоединился к просмотру всего этого, оказавшись рядом со мной. Я и не заметила слёз на своих щеках. – А ч-что случ-чилось п-потом? – Мой голос дрожал, но я со всех сил пыталась держать себя в руках. – Если пропустить всё, то атоническая кома, серьёзное повреждение позвоночника. Есть еще несколько сломанных костей, но это уже не важно. – К-кома? – Да. – А я очнусь? – В этом-то и вся проблема. Мозг почти мертв. Я – всё, что осталось. И я думал, что ты сможешь помочь мне, но этого не вышло. – Если ты мой разум, то я..? – Душа. Или сердце, называй, как хочешь... Мне по душе называть тебя Сердцем. – И как я должна была тебе помочь? – Попав в кому, ты попала в свой выдуманный мир, где всё хорошо. Где ничего этого не случилось. И из-за того, что я ослаб, ты получила управление над телом, а тело, думая, что всё хорошо, не восстанавливалось. Тогда я решил изменить твой мир, решил поставить тебя в ситуацию, в которой придется выживать, но при этом всё было хорошо, чтобы тело не перенапрягалось, чтобы всё не стало еще хуже. И изменил твою память. – Как ты сумел изм... – Всегда легко обмануть сердце. И у меня это получилось. Тело Мин Тэхи начало заживляться от ран, оно даже иногда реагировало на внешние раздражители. – Голоса, которые я слышала... – Верно. Мой план бы сработал, как надо, если бы ты не попыталась связаться с внешним миром как тогда в кафе. Это вызвало внутреннее кровотечение и понадобилась операция. Ты ухудшила наше состояние, сердце. Он вздохнул и мы переместились снова. На этот раз мы оказались в какой-то палате. Пищали всякие датчики. Здесь никого не было, кроме... – Привет, Тэхи. Я подошла к своему телу, лежащей на кровати и напичканной всякими датчиками и проводами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.