ID работы: 7735162

Останься

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Финал. Часть 1

Настройки текста
Я присела на кровать и хотела положить свою руку на руку Тэхи, но она прошла сквозь. Я вздохнула, и посмотрела на Люка, который всё это время смотрел в окно. – Что теперь будет? – Я не знаю. Я хотела задать ему ещё один вопрос, когда в палату кто-то вошёл. – Сухи! Я подлетела к ней и хотела обнять, но я снова прошла сквозь неё. – Ты здесь, как призрак. Они тебя не видят, не слышат и вряд ли чувствуют. – Он вздохнул и впервые за это время посмотрел на меня. – Я оставлю тебя пока, я слаб здесь, и на все эти перемещения в памяти у меня ушли силы. Я, немного придя в себя, вернусь. – Эй, стой! А что мне делать здесь? – Наблюдай. Думай. Жди. – И сказав это, он испарился. Как бы это странно не звучало, но мой мозг – козёл. – Привет, милая. Как у тебя дела? Скучаешь? – Сухи приблизила к кровати стул, стоявший у стены, и, сев, взяла меня за руку. Я почувствовала тепло на своей руке. Вау, я чувствую. – Мой мозг не дал мне скучать, Сухи. – Я села на диванчик, который стоял у дверей в палату. – Я... Мы очень по тебе скучаем. Ждём тебя. Ты же ведь вернешься, да? – Только сейчас я обратила внимание на состояние подруги. Она похудела, черты её лица заострились, темные мешки под глазами невозможно было не заметить. Она страдает. И я опять не могу ничего сделать. – Ты же ведь придёшь в себя, да? – Она тихо плакала, не сдержавшись. – Столько времени прошло, Тэхи... П-пожалуйста, приди в себя. – Сухи, пожалуйста, не плачь! – Я подошла к ней и попыталась обнять, но снова ничего не получилось. – Прошло всего лишь две недели, я ещё приду в себя, слышишь? Через какую боль им пришлось пройти из-за меня? И это только Сухи... Что с другими? Сухи взяла себя в руки только тогда, когда ей позвонили, и ей пришлось выйти из палаты, чтобы ответить. Глупо, учитывая то, что здесь кроме меня – призрака – никого нет. Пак вернулась через несколько минут и начала собираться. – Ой, да ладно, тебе обязательно уходить?! Не оставляй меня! Брюнетка подошла к Тэхи и поцеловала её щеку. – Извини, меня срочно вызывают, но я приду вечером, ладно? Кстати, Юнги и Тэхен тоже придут, так что жди нас. – И она вышла из палаты, оставив меня один на один с... самой собой. Безумно странно звучит. Чуднò даже. Так, что мы имеем, я – душа, сейчас бредущая по палате, которая принадлежит моему умирающему телу. Я должна сидеть и ждать пока не вернеться Разум. Ну, если так посмотреть, лучше будет если он задержиться, так как вечером должны придти Юнги, Сухи и Тэхён. И что мне остается делать? Правильно, думать и ждать. Пока я лежала на том диванчике, в комнату вошла женщина лет сорока в белом халате и с планшеткой в руке. За ней вошел парень лет двадцати пяти – тридцати. Кажется, мои лечащие врачи. – Сколько времени прошло после последней операции? – Неделя, отек спал, состояние стабильное. Женщина передала планшетку парню и маленьким фанариком, подняв мне веко, посветила мне в глаз. – До сих пор нет реакции? – Парень помотал головой. – Отсутствие активности мозга. Она почти проснулась в прошлый раз, но сейчас... – Думаете, смерть мозга? – Она кивнула, опустив взгляд. – Датчики почти на нуле, Кан. За неделю никакой активности, кроме вчерашней остановки сердца. – Что? Какой ещё остановки сердца? – Нам удалось реабилитировать её, но сердце не выдерживает нагрузок. Эй, я всё выдерживала и выдержу! Какая еще остановка сердца?! – Думаете, время пришло? Думаете, всё это бессмысленно? О чем это они? – Да. Стоит поговорить с её родными об отключении аппаратов жизнеобеспечения... – Что?! Нет?! Я не хочу умирать! Эй, вы! Слышите меня?! Но они не слышали. Никто не слышал. Врачи вышли из палаты, оставив меня одну. – Они не имеют право! Юнги не согласится! Никто из них не согласится! Я еще покажу вам, подождите, когда я очнусь, вам не поздоровится. Я успокоилась кое-как и села ждать, пока не вернётся Люк.

***

Я ожидала, что придет Люк. Ожидала, что придет Юнги. Или Тэхён. Или Сухи. Или любой мембер BTS. Даже ожидала, что придет Джунги, наш с Шугой старший брат, который сейчас отсутствовал в Корее. Но кого я не ожидала, так это... Родителей... Мои мама и папа... Пришли навестить меня? – Входите, господин и госпожа Мин. – С ними был тот парень-врач, которого я ещё хотела убить. – Я не знал, что у Тэхи есть родители. Вы не приходили за всё это время, вот и... – Каково её состояние? – Отец перебил врача. Больная тема. – Ох, да, эмм, кома третьей степени, повреждение мозга, низкое артериальное давление, зрачки не реагируют на свет, а так же повреждение позвоночника. – А он-на очн-нется? – У нее что голос дрожит? У моей матери? Я точно не брежу? – Как раз об этом я должен был сообщить её опекуну. – Парень подбирал слова, видно ему все это также не нравилось, как и родителям.– Мозг почти умер. Никакой реакции на внешние раздражители. Состояние стабильное, но по нашему мнению, шансы на то, что ваша дочь очнётся, минимальные. Я смотрела в глаза родителям, какова будет их реакция? Но ничего не было понятно, Бог знает, что у них творится в голове. – Мы хотели поговорить с ее опекуном об отключении аппаратов жизнеобеспечения. Мне жаль. Наступила тишина, которая была перебита входом той женщины-врачихи. – Ты сообщил им? – Она обратилась к парню, и тот в свою очередь кивнул. – Сожалею. – Теперь она обратилась к родителям. – Нам нужно ваше согласие. – Что?! – Я воскликнула и поняла, что со мной хором воскликнул и парень. Нет, нет. Нет! Родители согласятся! Нет! Здесь нужен срочно Юнги! – Но нужно соглашение опекуна, Доктор Ли! – Они её родители, Кан, и не смей повышать голос на старших. – Нет никаких шансов, что она очнется? –Спросила моя мать. А я то думала, что они изменились! Да нифига! Оба хотят от меня избавиться! Не смейте отключать аппараты! – Всегда есть шанс на выздоровление, госпожа Мин, но шансы Тэхи один из тысячи. – Мы должны подумать. – Холодно отрезал отец. – Доктор Ли, думаю, что нужно дождаться её опекуна тоже. – Да! Дождитесь Юнги, пожалуйста! Он скоро придет! – Не за чем ждать его, когда есть ее родители. Да, заткнись, ты, бабка чертова! – Родители, которые не разу даже не навещали свою дочь за всё это время?! Думаете, стоит им доверять её жизнь?! – Да, как ты смеешь такое говорить, щенок?! – Парниша взбесил отца. – Потому, что у вас нет никакого права решать, будет жить она или нет! Вас всё это время не было рядом, её близкие никогда о вас не упоминали! Вы не поддержали свою дочь ни морально, ни материально! – Достаточно, Кан! В мой кабинет, живо! Моему защитнику пришлось уйти, а врачиха, извинившись перед родителями, вышла из палаты. А я стояла и наблюдала за этими двумя. – Он прав. – Сказала мать. – Не начинай. Мать подошла к моей кровати и присела на нее, когда как отец стоял и смотрел куда-то окно. Мама погладила меня по щеке. И я чувствую ее прикосновения. – Прости нас, Тэхи. – Шепотом сказала она, но я её услышала. – Прости за всё. Мне так захотелось зарыдать в тот момент... Боже, драма, как в долбанных дорамах, блин. Где я главный герой, от которого ничего не зависит. Вся моя роль – это лежать на кровати с закрытыми глазами, пока меня не убьют. Мои же родители... – Что вы здесь забыли? – Кто-то холодно отозвался со стороны двери. Юнги. Он стоял у двери, а рядом с ним стояли бантаны с Сухи. Я так по ним скучала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.