ID работы: 7735243

Он всегда поможет...

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Стайлз врывается в свою комнату так, будто за ним гонится, как минимум, разъяренная стая и падает на кровать. Лишь почувствовав под собой опору, в виде мятых простыней и жесткого матраса, Стилински позволяет себе выдохнуть и начать переваривать сложившуюся ситуацию. Нет, он не остался в непонимании, он прекрасно понял, что произошло, но, определенно, не понял почему. Ведь ему совсем не нравится Дерек, и уж точно, он не хотел его поцеловать. Но ведь поцеловал, а раз так, то, возможно, все же хотел. И вот с этого момента все и становится непонятным. Но еще более интересно то, что Дерек тоже его поцеловал…И, черт возьми, кто был первым? Но главное, все же, то, что поцелуй произошел. Стайлз, уверен, что он ненавидит Дерека, и вообще, он зол на него. Это просто порыв ярости. Ведь они кричали, спорили…все это сказалось на их эмоциональном состоянии, на их поступках. Нет, поцелуй, явно, ошибка, и Стайлз уверен, Дерек тоже об этом жалеет. И им точно не нужно это обсуждать. Это глупая случайность, о которой нужно забыть и не вспоминать. Даже если это и было приятно. Даже если бы Стайлз и хотел повторить. Но Стайлз затолкал эти мысли в самые глубокие ящики своего сознания. Полностью отрицая тот факт, что ему понравилось и, что это может быть взаимно. Он просто забыл о случившемся, как о страшном сне и погрузился в сон. Как говорится: утро вечера мудренее. *** Жизнь возвращается в свою колею. Никаких сверхъестественных ситуаций, никакой излишней опасности для жизни, никакого Дерека, только учеба, тренировки, Скотт. Жизнь вернулась к среднему значению, но ведь весы, когда-нибудь, должно переклонить. Придет какое-нибудь дуновение ветерка, соринка упадет на чашу весов, механизм переклинит, и чаша качнется. И тогда не избежать сильных эмоций, а каких, зависит от этих самых весов. Стайлз вернулся домой под вечер, если быть точнее, под ночь. И стоило ему перешагнуть порог комнаты, как его тут же впечатали, в уже закрытую за ним, дверь. Сюрприз! Чаша качнулась. Стайлз прикрыл от испуга глаза, но так как положение не изменилось, решил, все же, посмотреть кто его гость. И к его минимальному удивлению, это был Дерек. Ну а кого он ожидал? -Какого черта, Дерек? Я тебя в гости не звал. Вот почему вы не как вампиры…было бы просто замечательно, если бы вы не могли войти в дом без приглашения. И заметь, я бы тебя не приглашал, чего и не делал,- Стайлз, явно, завелся. -Стайлз, помолчи, - как то чересчур спокойно и мягко ответил ему Дерек. – Нам нужно поговорить,- отпуская Стайлза и отходя от него. -Садись, - все, что смог сказать мальчишка, слишком удивленный отсутствием угрозы. – О чем ты хочешь поговорить? – продолжил он, увидев, что Дерек устроился на кровати и определенно не собирается начинать разговор сам. -Я думаю, ты и сам понимаешь,- поднимая взгляд на Стайлза. -Нет, я не понимаю. Ты завалился ко мне, требуя разговор, и даже не объясняя темы. Я не понимаю,- Стайлз снова стал закипать. -Стилински, не строй из себя дурака. Я прекрасно знаю, что ты таким не являешься. Ты далеко не дурак. Очень далеко, – все так же спокойно и глядя прямо в глаза. -Да, Дерек, я не дурак, а вот ты, видимо, именно он. Я, действительно, не понимаю, что ты хочешь,- уже спокойнее. -Ладно, хочешь, чтобы я сказал? Хорошо. Нам нужно поговорить о нашем поцелуе, о наших чувствах. Мне нужно понять, что ты чувствуешь, потому что, я уверен в своих чувствах. Теперь понятно? -Нет,- Стайлз сделал шаг назад, его пульс зачастил, глаза забегали, Дерек явно прочел его испуг. -Что нет? –Хейл забеспокоился, не такой реакции он ожидал. Удивления, любопытства, чего угодно, но не страха. -Нам не о чем говорить. Это была случайность, это ничего не значило. Мне жаль, что я не сдержался. Давай забудем об этом, будто ничего не было, -Стайлз опустил взгляд. -Какого черта, Стилински?- настала очередь Дерека злиться. – Что значит забудем? Я не могу об этом забыть, это было и я это помню. А ты, так просто забыл об этом и живешь дальше? Настолько не понравилось? Настолько, тебе неприятна мысль о том, что мы можем быть вместе?- Дерек встал и сделал шаг к Стайлзу, на что тот лишь в страхе отшатнулся.- Я тебя понял,- с болью в голосе закончил Дерек и вышел в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.