ID работы: 7735269

Великий дух Севера

Джен
R
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Разговоры о независимости...

Настройки текста
Эдвард не верил своим ушам, его хотят использовать в войне за независимость или же простом мятеже? Хотя это под каким углом смотреть. Сейчас в богороще Винтерфелла, зрел самый настоящий заговор, против правящей династии. Против драконов, что уже почти триста лет держат семь королевств в узде. А если не только мысли о независимости зреют по всему Вестеросу, то сколько заговоров против железного трона и короля? Тем-более учитывая, что он сам является частью одного из них. Точнее не просто частью, а центральной фигурой этой ''Войны за независимость''... — Это же измена, против короля! — Воскликнул юноша. — В Вестеросе скоро грянет новый кризис! — Возразил мужчина. — Таргариены уже не держат семь королевств в своей власти, Эйрис безумный дурак всех подозревающий в измене железному трону. — И тогда как скоро, его безумие, распространиться на северные земли? Эдвард задумался, однако всё же что-то внутри, не давало ему принять слова своего отца. — Эдвард не руководствуйся понятием чести, в этом вопросе! — Вставил своё слово Фуджитора. — Фуджитора прав! — Вздохнул мужчина, держа клинок из валирийской стали в своих руках. — Не честью, Старки руководствовались, когда завоёвывали север под своими знамёнами. — Дело ведь не только в том, что, король безумен? — Спросил Эдвард. — Умный парень... — Проговорил Фуджитора. — Железный трон повысил налоги, для всего севера в двукратном размере. Это ещё более обеднит север. Да и мало кто здесь, любит южан. — Ответил Рикард. — Торрхен Старк склонил колени перед Эйгоном Завоевателем, лишь потому-что, не хотел втягивать север в бесперспективную войну — тогда у Таргариенов были драконы, да и на тот момент никто не знал, как победить их... — Дорн показал как можно их сокрушить, но было уже поздно. Север признал власть драконьих владык. — Сообщил Рикард. — Допустим север получит независимость, но, зачем нам речные земли? — Спросил Эдвард. — У нас есть крепость Ров Кейлин, её никто никогда не брал мы защищены с юга. А с речными землями мы будем уязвимы. Их надо защищать, и их могут атаковать с любой стороны. Со стороны долины Аррен, с королевских земель, простора и запада. Не забывай, что есть ещё и железнорождённые. — Долина с нами в сговоре, Джон Аррен на нашей стороне. Простор и королевские земли проблема, однако решаема, насчёт запада ничего неизвестно. А против железных людей, мы построим флот. — Развеял опасения молодого Ньюгейта хранитель севера. — Да и когда еда на севере закончится, что мы будем есть? Подумай об этом Эдвард, Зима близко... — Север, всегда мог себя обеспечить провизией! — И до завоевания Эйгона и после него... — Ответил Эдвард. — Я задумал масштабные реформы. — А для этого нужны люди. — Ответил Рикард. — В просторе живёт несколько миллионов человек. Тиреллы под свои знамёна могут призвать стотысячную армию, при этом сумев её прокормить. — Отец! — Крикнул Эдвард. — Мы не в просторе, а на суровом севере! Здесь никогда так не будет, как на юге. — Правильно, однако, север не располагает такими ресурсами как простор. Хотя единственный их ресурс это чернозём, на котором они и выращивают еду, лишь продавая этот ресурс они разбогатели. — Парировал Рикард. — Хорошо, что это за реформы? — Спросил мальчик. — У меня есть один человек, он гений! — Он показал мне такие изобретения, которые могут появиться в лучшем случае, через несколько тысяч лет! — Рассказал хранитель севера. — Однако Эдвард это не твоя забота, ты будешь тренироваться с Фуджиторой, и вернёшься на север, через десять лет. Я сделаю тебя лордом. А потом будет война... Война!!! Само слово страшило мальчика. Тысячи людей умрут за чужие интересы! Справедливо это? Нет! Но этот мир не справедлив по своей сути. Но моральный кодекс, что был заложен в Эдварда с самого рождения говорил о том, что семья и его родина это высшая ценность для него! Его отец хочет избавиться от власти Таргариенов, которую они приобрели с помощью силы. И уж это точно справедливо. — Хорошо отец, я сделаю как ты скажешь. Но кто станет, первым королём Севера и Трезубца? — Назрел вопрос у юного мальчика. — Сначала я, если что случиться, то им станет Брандон. — Ответил хранитель севера. — Ну Эдвард пойдём, твои вещи уже собраны. — Вставил своё слово Фуджитора и опираясь, на свою фиолетовую трость зашагал в сторону замка. — НЕУЖЕЛИ?? Так быстро?!! — Удивился и одновременно испугался Эдвард Ньюгейт. — Долгое прощание это мука, поверь мне... — Ответил Рикард. — А теперь иди... — Не прощаюсь, Эдвард. — Неожиданно сказал Брандон Старк. — Буду скучать. Эдвард прищурился, слёзы неконтролируемо полились из глаз. Он закрыл глаза и отвернулся, чтобы не показывать своих слёз, брату и отцу. Рикард всегда учил своих детей быть сильными, независимыми от других. Поэтому Эдвард и скрыл свои слёзы. Он пошёл вслед за Фуджиторой, своим учителем. Вдруг неожиданно для себя, он был остановлен. Крепкая мужская рука, лежала на его плече. — Не болей Эдвард, пусть не по имени и не покрови, но по духу ты Старк. Помни это... — Раздалось в левом ухе. — Не забывай нас, сынок... Эдвард стоял и дальше, пытаясь услышать хоть парочку слов, от своего отца. Но в богороще было пусто. — Ты так и будешь там стоять, Эд? — Спросил слепой старик, в одной руке, он держал свою фиолетовую трость, а в другой бисэнто Эдварда. — Нет милорд. — Раздалось в ответ. — Я не лорд, просто Фуджитора. — Хорошо? — И это вроде твоё... — Сказал мужчина в фиолетовом кимоно, протягивая своему ученику необычное оружие. В ответ, Эдвард лишь кивнул и обернувшись, посмотрел на богорощу. Мысленно попрощавшись с ней, Эдвард Ньюгейт взял из рук мужчины своё оружие и пошёл за Фуджиторой.

***

Стояла тёмная ночь, на небе горели звёзды освещая путникам дорогу, как и луна, висевшая словно светлый диск над землёй. Шёл снег, мягкие хлопья падали на двух путников, что сидели в лесу, костёр грел их. Старший из них подбрасывал ветки в костёр, не давая ему потухнуть. А мальчик со светлыми волосами, взглянул вверх, на тёмное небо и улыбнулся, как вдруг ему на нос пала снежинка, он достал из своей походной сумки светлую повязку оказавшейся банданой и завязал её вокруг своих светлых волос. — Тебе так нравиться эта бандана? — Спросил мужчина с тёмными волосами, поправляя своё утеплённое кимоно. — Да, это от покойной матери досталось. — Мягко ответил Эдвард, поедая мясо оленя, приготовленное на огне. Одет Эдвард был сегодня, по погоде. Белый плащ был накинут на плечи Эдварда и свободно свисал, под плащом была светлого цвета соболиная шуба. Свободные светлые штаны были утеплены мехом, изнутри. Они были заправлены в чёрного цвета утеплённые сапоги из кожи. Штаны поддерживал тёмный пояс, повязанный вокруг его талии. Заканчивала образ, светлая бандана завязанная на голове, она прикрывала голову Эдварда от снежных хлопьев, что стремились упасть ему на голову и растаяв, сделав волосы мокрыми. — Кем была твоя мать? — С интересом спросил Фуджитора. — Не знаю, её звали Лили Ньюгейт. Она пришла из зимнего городка в Винтерфелл, когда рожала меня. — Ответил всё, что знал Эдвард. — Она была крестьянкой? Может шлюхой? Или она была... — Предположил старый слепец. — Нет! — Перебил Эдвард своего учителя. — Она явно не была простым человеком, если уж мой отец принял её и когда она умерла, он воспитал со своими детьми на равных условиях. — А ты правда слепой? — Неожиданно спросил Эдвард. — Нет. — Заключил Фуджитора. — Я в мире видел много несправедливости, и однажды я решил закрыть глаза навсегда, чтобы не видеть всего этого... Эдвард услышав удивился этой истории, он решил что больше ничего спрашивать не хочет. Он просто лёг спать, около костра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.