автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 21 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3. Дамы не должны ругаться

Настройки текста
      — Кто у вас там ещё? — Якоб очнулся. — Вы! — произнёс он. — Привет…— проговорил Ньют. Честно говоря меня дико забавляла эта ситуация. Я еле подавила смешок. — Спокойно, мистер ээээээээ… — Ковальски Якоб, — Ньют выставил палочку и направил на немага. Тина с бешеным видом закрыла Якоба: —Ты не можешь наложить на него забвение? — ого, я думала она может думать только о своей работе… Возможно я…— Он нам нужен как свидетель! — О, беру свои слова назад! — Извини, ты всю дорогу кричала что я не сделал этого сразу… — Он ранен! Ему плохо! — Оклемается! Укус горегубки не опасен! — ответил ей Ньют. Якоб начал хрипеть.— Да, его реакция на укус серьёзнее чем я видел. Ну будь дело плохо, у него…— Я закрыла лицо руками: я едва сдерживала смех. Девушка посмотрела удивленным видом на Скамандера. — Что? — Ньют вздохнул и начал: — Ну, первый симптом…— я шумно вздохнула, — пламя из ануса, не похоже чтобы он… — Кошмар! — Все пройдёт за пару дней. Я могу приглядеть за ним. — Приглядеть за ним??? Здесь так не принято! Мистер Скамандер, вы что-нибудь слышали о сообществе волшебников Америки? — Кое-что слышал. У вас отсталые законы насчёт взаимоотношений с простыми людьми.— Он изучающе посмотрел на Тину— Вам запрещено дружить с ними, вступать с ними в брак, по моему это абсурд! — Да кто с ним вступит в брак? — я кашлянула и волшебники посмотрели на меня. Я умоляюще посмотрела на них, а затем указала на Ковальски, который явно вспомнил последние события. — Вы оба идёте со мной, — затем она посмотрела на меня, — и вы тоже! — я изогнула бровь. — Я не понимаю, зачем нам идти с тобой! — Помоги мне. — Якоб что-то пробубнил, — пожалуйста. — Ньют кинулся помогать ей, как и я, ну и, конечно, мы столкнулись лбами. Ньют, улыбнулся мне, начал помогать девушке придерживать Якоба. Она ответила ему: — Для нас обоих, мистер Ковальски! — и мы трансгрессировали.       Вот мы уже идём по серой улице Нью-Йорка. — Здесь направо.— Сказала Тина со вздохом. — Так, ведите себя тихо, нам нельзя приводить мужчин в дом. — А, мы с мистером Ковальски легко устроимся в другом месте, — Ты вообще нормальный? А меня с этой психованной оставишь? Всё, я на тебя обиделась. — Нет, нет, нет. Не выйдет.— Проговорила Тина.— Осторожно.       Мы зашли в дом и тихо поднялись по лестнице. — Это ты, Тина? — громко заорала женщина снизу. — Да, миссис Эспозито! — Ты одна? — боже, почему у неё такой противный голос?! — Я всегда одна, миссис Эспозито! — мы подошли к двери. Тина открыла её. В доме играла музыка. У камина сушились вещи. В нем потрескивали дрова. — Тинни, ты привела мужчин и новую подругу в дом? — сказала девушка, вышедшая из-за угла. Боже, какая она красивая… — Господа, и вы, — она кивнула мне, — Это моя сестра. Надень что-нибудь, Куинни. — Тина начала снимать пальто и шляпу. — Сейчас.— она начала одевать синее платье. — Итак, кто они? — Это мистер Скамандер. Он серьёзно нарушил закон о секретности. — Так он преступник? — Ага. А это мистер Ковальски, он немаг. — Якоб сделал странное движение рукой. — Немаг? Тина, что ты затеяла? — Он не здоров. Это долгая история. Мистер Скамандер что-то потерял и я хочу помочь ему в поисках.— Якоб рухнул на кушетку. — О, вам нужно присесть, милый. Он ничего не ел целый день. И, о как грубо! Он не получил денег, чтобы открыть булочную! Так вы пекарь, милый! — Якоб закивал головой.— Обожаю готовить. Что, ему ещё отказала женщина? — она вопросительно посмотрела на меня. — И она правда была похожа на меня? — она уже смотрела с большим удивлением. — О, спасибо, дорогая! — Эмм, мисс… — Просто Луиза, — ответила я. — Не хотите снять пальто? — я побледнела. Если бы я сняла пальто, то пришлось бы доставать Нюхлера, а во вторых, у меня вся рубашка сзади в крови… И я… — Она предпочитает оставаться в нем, Тинни, — я благодарно посмотрела на неё, и леглимент улыбнулась. — Так вы леглимент? — спросил Ньют, озабоченно посмотрев на меня. — Да, но у меня проблемы с такими как вы, британцами. Вы немного зажатые. — Вы умеете читать мысли? — проговорил Якоб. — О, не волнуйтесь…— я не услышала, что она сказала. — А теперь, вам нужно поесть! — Девушки начали расставлять посуду. Ко мне подошёл Ньют: — Всё хорошо? — спросил он. — Да, конечно. — Если хочешь, можешь положить своего Нюхлера ко мне в чемодан, а затем снять пальто. — О, нет, спасибо, не стоит! Правда, мне и так хорошо! — затараторила я. О боже, что я творю… — Мистер Скамандер, вам пирог или штрудель? — рука Ньюта оказалась на дверной ручке. Тина за Куинни поставила руки на талию. — Честно говоря, у меня нет предпочтений. — А вам, конечно штрудель, милый? — улыбнулась Куинни Якобу. Тот закивал. — Значит штрудель. А ты, Луиза? — Я усмехнулась. Думаю и она сама знает ответ. — Думаю, тебе больше пойдёт пирог. О нет, дорогая, мне не сложно! — Куинни начала готовить пирог. — Что ж садитесь, Мистер Скамандер. И Луиза, — она улыбнулась мне.— Мы вас не отравим.— Якоб сделал вид, будто бы говорил: «Давайте быстрее, садитесь уже! Где ваши манеры?» Я усмехнулась и села за стол.       — Работа у меня не самая шикарная. В основном я варю кофе. А вот Тина делает карьеру.— Я это вижу. — Нет, мы сироты. — Не могли бы вы не читать мои мысли. — Куинни и Якоб мило смеялись за столом. Мы втроём чувствовали, что мы здесь лишние. — А что же делаешь ты, Луиза? — Куинни посмотрела на меня. — Но зачем? — Я мотнула головой. Я не хочу, чтобы кто-то об этом знал. — Но ведь ты хотела стать учителем. Почему же нет? — Я подумала, что не хочу работать в школе после тех событий.— Но, ведь можно работать не в Шармбатоне, а, скажем, в Ильверморни.— Я отрицательно замотала головой. Я всегда хотела быть учителем УзМС, но нет. Теперь мне тяжело видеть школы волшебства. А вот «монолог» Куинни продолжался.— Что ж, надеюсь, ты всё-таки попробуешь.— Все удивлённо смотрели на меня. Думаю, это выглядело довольно смешно с их стороны. — Что ж, мисс Голдштейн, думаю мистеру Ковальски стоит лечь спать пораньше. Тем более если мы хотим поймать Нюхлера. —И всё же, кто такой Нюхлер? — спросила Куинни. Я почувствовала как капюшон опустел. Я резко схватилась в него, но там уже никого не было. Тина вскрикнула, и резко схватилась за серебрянные приборы, но Нюхлер пробежал мимо блестяшек (чем сильно заинтересовал Ньюта) и подбежал к Куинни.— О! Какая прелесть! — восторженно вскрикнула она. Нюхлер вытянул из кармашка монетку, и, будто поклонившись, протянул её Куинни.— О, ну что вы! — она взяла из его коготков монетку и рассмеялась как ребёнок. Я откинулась назад на стул, и тут же отскочила, едва не вскрикнув. Похоже заклинание перестаёт работать… Хорошо ещё что никто не заметил такого странного поведения. — Луиза, объясни мне, почему он не такой как все Нюхлеры? Он крадет, но сразу возвращает, раздаёт своё золото направо и налево! Это удивительно! — я фыркнула. — Этот Нюхлер был моим не с самого начала, но я считаю, что раз он был воспитан во Франции, почему и он не может быть истинным французом? — усмехнулась я. Знаю, глупо… — Нисколечко, Луиза! Это вполне приличное доказательство! — прыснув воскликнула Куинни. — А про монеты…— я не договорила и посмотрела на нахмурившуюся Тину. Я решила промолчать. А она сказала: — Располагайтесь здесь. А ты, Луиза, можешь расположиться в гостиной. — Она взмахом палочки расправила диван. — Мы будем в самой дальней комнате.

***

      Я встала, когда дверь закрылась. Но стоять не сильно получалось. Через пару секунд я всё-таки грохнулась на пол. А где Нюхлер? Точно, этот комочек шерсти уполз за Ньютом. Предатель! Я попыталась встать, но руки и ноги дико ныли, как и вся спина, облипшая кровью.        Знаете, когда вы недавно содрали кожу, кровь больше не течёт, но место раны остаётся? А потом ты идёшь по улице, и резко упадёшь на асфальт, той же самой раной. Тогда становится ещё больнее, нежели просто содранная кожа. Вот и мой нюхлер также. Только все заживет, сразу же этот проворный малыш начинает царапаться. Я сбросила с себя зелёное пальто и попыталась доползти до дивана. Ну, все-таки доползла. — Эпискей! — протянула я, водя очертания фигуры для заклинания в воздухе. Ноги и тело, хоть и с некоторой болью, но прошли. Я подошла к зеркалу. Я расстегнула блузку. Сбросив ее на пол к пальто, я повернулась спиной к зеркалу. На бледной коже виднелись синяки и царапины. Я вздохнула. Направив палочку на одежду я починила и отчистила её. Все же, как там Нюхлер? Я, распустив волосы и, надев блузку, посмотрела на себя. Выглядела я, слава богу, не как мать. Застегнув пуговицы почти доверху, я надела вновь пальто, хотя мне этого и не хотелось, и тихо вышла в коридор. Гостевую комнату оказалось найти достаточно просто: стоило лишь миновать пару проёмов.       Тихонько постучавшись, я приоткрыла дверь, но в комнате никого не было. Стоял лишь закрытый чемодан. Я присела к нему. Защита от маглов… Интересно выдуманно. Я нажала на этот рычажок и мне открылся довольно аккуратный чемодан путешественника. Что ж, неплохо, Ньют, неплохо. Убрав рычажок, я постучалась. Но никто не открывал.       Залезть в чужой дом, это гениально, француженка с идеальными манерами!       Я рассмеялась от собственной мысли. Открыв чемодан, я увидела лестницу, ведущую вниз. Я аккуратно полнзла вниз.       Там была целая комната. Это я увидела ещё с лестницы. Тут тоже вновь никого не было. «Чёрт!» — воскликнула я вслух. Спрыгнув с лестницы, я осмотрелась. Хорошо, это не комната, это целая лаборатория!

Ты влезла в чужой дом!!!

      Может быть именно это и останавливало меня, как и те восемь лет. Обучение в школе волшебных-хороших манер оставило свой след в моей жизни. Я не чувствовала свободы. Я как-будто была в каких-то оковах. А потом, когда я приехала сюда, они резко слетели. Разве такое возможно? Думаю, да. Но я все равно не отходила от лестницы. Не ходила по комнате и не выходила за ее приделы.       На полу лежали листочки. Я подняла их и прочитала: «Нюхлеры: МЕСТО ОБИТАНИЯ: Великобритания ОСОБЕННОСТИ: Землероющее существо КММ: ⅩⅩⅩ СТАТУС: Тварь ОКРАС: Чёрный Нюхлер обитает в Британии. Этот мохнатый длинноносый черный зверёк с плоскими как лопаты передними лапами живёт в норах и обожает все блестящее. Гоблины часто приручают нюхлеров и обучают их находить в земле сокровища. Нрав у нюхлера смирный, он очень привязчив, но в доме его держать не следует — это губительно сказывается на мебели. Нюхлеры живут в норах на глубине до двадцати футов. Самка за один приплод приносит от шести до восьми детенышей…       Моё лицо скривилось. «В доме его держать не следует», — пробормотала я. А кого же ещё дома держать? Нет, животные классификации Х, не могут быть Тварями! А вот Нюхлер — довольно классное животное. Или же Тварь. Фантастическая тварь…       Я посмотрела на стопку листов, из которой выпала страничка. Рядом с ней валялась стопка скомканных бумажек. Я развернула одну. Карандашом было выделено место для заглавия, а снизу был какой-то перечёркнутый рисунок. Я вытащила карандаш из пальто и, оперевшись на стену, начала исправлять рисунок. — Мисс Розье, я то думал во Франции все девушки безупречно воспитаны. Не вламываются в чужие дома, не читают чужие записи, и тем более не глазеют на проходящих мимо британцев, — усмехнулся кто-то. От неожиданности я упала на пол. Ньют, все это время наблюдавший за мной, рассмеялся и подошёл ко мне. Он протянул руку: — А уж тем более дамы из любых семей не должны ругаться.— улыбнулся он. Я опустила глаза. Что я там говорила про пристыженного ребёнка? Ньют аккуратно взял меня за руки и потянул наверх. — Что же, леди Луиза, — какой здесь интересный пол. Тут следы чьих-то мокрых лапок. А доски то какие интересные, ммммм…— Вы наверное пришли за своим нюхлером? — я продолжала молчать. Скамандер усмехнулся. — Пойдёмте, я вас проведу к нему, — произнёс он и издал смешок. — Согласен, здесь пол очень интересный.— Я подняла на него глаза. Хотелось задать обычный вопрос: «Ты сейчас издеваешься?» Но даже в глаза посмотреть этому человеку не осмеливалась. Я вновь опустила глаза, а он дернул меня за руку и потянул в сторону двери.

***

      Выйдя на улицу я ахнула. Перед нами на огромном валуне сидела птица-гром. Я тихо прошептала, чтобы даже Ньют не услышал: — Не может быть…— Золотая птица величественно стояла на камне с выражением морды (не лица же!), как король, который понял, что приближаются радостные времена. — Может, вы мне скажете, кто это, мисс Розье? — усмехнулся он, — Раз уж вас так поразило это существо. — Ну почему он так надо мной издевается? Я опустила голову вниз: — Это птица-гром. Она так же считается ближайшим родственником феникса…— Я замолчала, почувствовав на себе взгляд Скамандера. Будь я смелее, я бы и в правду сказала: «Вот зачем ты так издеваешься надо мной, Ньют? Ну да, я залезла в твой дом, порылась в вещах…» На этом правда речь обрывалась, но я бы итак этого не смогла сказать. Я подняла глаза. Ньют уже смотрел на Птицу-Гром. Я тихонько выдохнула. Я тоже посмотрела в её сторону. Ньют гладил её мордочку. Затем он, посмотрев на меня, взял мою руку и приложил к клюву этого создания. Я резко дернулась, и попыталась выдрать свою руку. Почему я так делаю — я не знала. — Не надо, прошу! Они ведь плохо реагируют на незнакомцев! Вы ведь сами это знаете! — заговорила я, глядя на Ньюта. Он мягко улыбнулся, и подошёл ко мне сзади. Аккуратно взяв мою руку он приблизил её к существу: — Не бойся, он всё равно не сможет ничего тебе сделать. Это Френк. Я его спас от торговцев в Египте. — Я тихо хмыкнула. — А как он оказался в Египте? Они же вроде обитают только в пустынях Аризоны, верно? — тихо сказала я. — Да, так и есть. Ну, я думаю это можно и самому понять, как он попал в Африку. И да, — сказал он, посмотрев на меня, — ты забавно пугаешься, как бы странно не звучало.— Он усмехнулся. — Тебе больше не над кем поиздеваться? И ты решил попробовать на мне, да? — я вопросительно подняла бровь. — Скажем так, я раньше этого не делал, но ты подарила мне прекрасную возможность претворить мечту в жизнь.— Я закатила глаза, — Да ладно тебе, я не такой. — Сказал Ньют и потянул меня в сторону других животных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.